На тетрадных листочках. Глава 4

Алёна Сеткевич
По дороге на работу, уже подходя к перекрёстку, Татьяна заметила Матвея с отцом.
- Доброе утро! – Поздоровалась она.
- Здравствуйте, - хором ответили мужчина и мальчик.
- Я доведу, всё равно по пути,- сказала учительница, взяв Матвея за руку.
Мужчина поблагодарил и пошёл обратно, а Татьяна Вильгельмовна с его сыном отправились в школу.
- Спасибо, - озвучил Матвей и свои слова благодарности, заходя в двери учебного заведения.
- Не за что, - улыбнулась учительница в ответ.
На уроках дети радовали. Тянули руки, отвечали. На переменках бегали, шалили, но понапрасну Татьяна Вильгельмовна не ругалась. Делала замечания, если только кого-то обижали или были крайне не осторожны. Она всегда искренне переживала за ребят. Не боялась, что за ненадлежащий присмотр ей попадёт от завуча или родители будут высказывать претензии, а действительно опасалась детских травм, потому что жалела учеников.
На продлёнке гулять не пошли. Погода нахмурилась, напустив на город ледяной дождь и колючий ветер. Посидели в классе, поиграли в настольные игры.
Провожая ребят домой, Татьяна Вильгельмовна заболталась с одной из родительниц. Видела краем глаза, что Матвейкин папа что-то хочет ей сказать, но не смогла остановить поток слов беспокойной мамочки ученика. Мужчина не дождался. Взял в руки рюкзак сына и, громко сказав «до свидания», ушёл.
«Наверное, хотел ещё раз поблагодарить за то, что утром сама довела мальчика до школы», - подумала Татьяна и направилась в кабинет педагогов-организаторов.
Давно не сидела с девчонками за чашечкой чая, а неформального общения очень не хватало.
Прибежала с занятий в кружке Лена. Как всегда, за ноутбуком сидела Аня. На кофеек заглянула и Юля. Она устроилась в школу только этим летом, взяла второй класс вместо учительницы, ушедшей в декретный отпуск, и полставки педагога-организатора на начальной школе. Частенько бывала в кабинете и молодая учительница ИЗО, Настя, ей немного доплачивали за оформление школы, поэтому она работала в связке с организаторами.
Вот такой компанией девушки частенько собирались попить чаю и обсудить личные вперемежку с рабочими моменты.
После Дня учителя, когда выбрались этим же составом на пару часиков в кафе, больше никуда и не выходили.
- Девочки, а давайте отметим окончание первой четверти и в субботу ко мне поедем? – предложила Юля, разливая кипяток по кружкам.
Аня оторвалась от ноутбука и подсела к девочкам.
- Я мужа попрошу шашлычки нам пожарить, баньку затопим, посидим. Дочки мои к бабушке уедут, так что дом в нашем распоряжении. – Продолжала уговаривать Юлия Леонидовна.
- Я всегда свободна! – Тут же откликнулась на предложение Таня.
- Отличная идея, хоть отдохнём от школы, - поддержала Настя.
За чаем уже начали обсуждать меню и развлекательную программу. Решено было ехать без вторых половинок.
- Конечно, если у нас Таня холостая, - брякнула Ленка, не желающая показывать своего супруга.
- Не с МЧСником же мне ехать, - вздохнула Татьяна, совсем не обижаясь на слова коллеги, - объявился тут…
- А вот сейчас подробнее, - ухватилась за новость та.
Пришлось рассказывать.
- Что ж ты его в постель-то не пустила? – не унималась Елена Анатольевна. – Так мы тебя никогда в декретный не отправим. А у сотрудников МЧС диспансеризация каждый год, от таких беременей сколько хочешь! Чем не кандидат?
- Да не чувствую я больше к нему ничего. Была симпатия, и та прошла, - возражала Таня.
Но Ленка уже прицепилась, не отвязаться:
- А кто тебе сказал, что с ним обязательно ребёнка растить надо. Сделал дело и пусть идёт своей дорогой дальше. У нас же цель какая?
- Какая? – Удивилась Аня.
- Родить! Что б в старости одной не куковать!
Юля с Настей на такие заявления сослуживицы помалкивали. Они всё-таки верили, что и на Таниной улице случится праздник с шикарным мужчиной, законным браком и здоровыми детишками.
- Так и просидит в девках, проковыряется, - заключила недовольная Ленка и ушла мыть кружку.
- Да уж, - вздохнула Анна Матвеевна.
- Понимаю, что она по-своему добра мне желает, но как-то уж чересчур напористо, - проговорила Татьяна и тоже вышла из кабинета.

Вечером дома Таню снова ждала пустая квартира и пособия с поурочным планированием. Два дня до каникул ещё потерпеть, а в пятницу последним уроком провести классный час и попрощаться с ребятами на неделю. И они сил наберутся на следующую учебную четверть, и Татьяна немножко выдохнет от проверки тетрадей и подготовки к урокам.
Уже ночью в постели вдруг всплыло перед глазами лицо папы Матвея. К чему это? Или правду говорят, что на границе с бессознательным часто появляются образы тех, о ком не даёшь себе думать наяву.
«Да о чём тут думать? – отругала себя мысленно Таня. - Женатый мужчина, сына воспитывает. Пусть и дальше будет счастлив. А мой суженый, видимо, где-то ещё ходит, ищет меня…»

Следующая глава: http://proza.ru/2021/12/03/1067