Образа мыслей. 2020 год

Сергей Бородин
2020



29 декабря               

О полноценном супружестве в его человеческом понимании уже в принципе нельзя говорить всерьёз, поскольку, как бы кто ни пытался продемонстрировать якобы органическую соединённость в единое целое супружество в своей семье, реально супруг с супругой разъединены по собственным предпочтениям по жизни, сущностной причиной чего является  личностный индивидуализм. Это обстоятельство влечёт за собой разъединение непреодолимым барьером по принципу «свой – иной» и их интересов в отношении родственников старшего поколения и со стороны мужа, и со стороны жены.

 И если в традиционной семье недавнего, ещё даже – советского, прошлого супруги обычно в едином ключе выстраивали отношения как с роднёй супруга, так и с роднёй супруги, то ныне об этом едином подходе во взаимоотношениях со всей роднёй можно забыть, относя подобное к реликтам канувшим в Лету эпох. Начало же такой тенденции в массовом порядке было положено поколением Y, для которого необходимость поддерживать родственные связи – тяжкая обуза, отвлекающая его представителей от приятности неисчислимых тусовок.

Теперь супруги отдельно друг от друга взаимодействуют только с роднёй по своей кровной линии. Тот или иной супруг, чисто формально откликаясь на просьбу своей супружеской половинки по оказанию какой-то услуги в интересах кровной родни, может пойти на это, но только в одноразовом варианте.

Таким образом, родственники мужа и жены при таком положении дел пересекаются только тогда, когда не пересечься у них нет никакой возможности, в связи с чем в небытие безвозвратно канули общеродственные встречи для совместного празднования каких-то памятных событий. Отмечать такие события стали где-то как-то невесть когда в узком кровнородственном кругу. Одно можно точно сказать – это не какое-то модное увлечение, а проявление некого мощного явления по качественной модернизации привычной семейной жизни.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы уразуметь, к чему приведёт такая вроде бы ненапряжная для супругов и семейного бюджета практика келейных узкородственных контактов. Конечно же, к уничтожению института семьи как такового и к недолговечности существования типажа семей текущего времени, ликвидационный порог для которых определяется возрастом повзросления детей, которые сегодня уже в одинадцать-тринадцать лет могут зарабатывать в IT-сфере кратно больше своих родителей, что позволяет им к четырнадцати  годам вести почти самостоятельную жизнь, выказывая родителям свою ориентированность на дальнейшую жизнь без их навязчивых забот и поучений. Далее этого ликвидационного порога современные супруги считают продолжение семейных отношений неоптимальным, ибо к этому периоду времени они уже перестают скрывать свою отчуждённость друг от друга как по взаимным чувствам, так и по жизненным целям. Оказывается, что и методы жизнеотправления у них совершенно несопрягаемы между собой, поскольку эти методы фактически копируют образ жизни их родительских семей, а вырабатывать свой срединный по отношению к их родительским семьям образ жизни им недосуг при бьющей ключом жизни окружающих их приятелей и подруг. Такая вот финита ля комеди у отвратившихся от супружества людишек.


14 декабря               

Человеколюбивая маска властьпридержащих после программного выступления главы государства на форуме трансгуманистов по масштабному внедрению искусственного интеллекта в управленческие структуры всех без исключения сфер жизнедеятельности людей отныне превратилась в музейный экспонат доцифровой эпохи истории страны. Эту маску образовывали всяческие масштабно распиаренные мелкие финансовые подачки населению по поводу и без, социальная поддержка особо нуждающихся, государственные услуги гражданам по улучшению их обслуживания административно-хозяйственными подразделениями и т.д. – вся это нарочито бурная деятельность чиновничества, как оказалось в реале, является всего лишь отвлекающими манёврами, призванными отвлечь общество продвинутых потребителей от главного направления государственной политики с целью обеспечения временного ресурса для интенсивной подготовки осуществления в жёстком плановом режиме всеохватного преобразования  государства в  цифровую платформу всецелого контроля и управления жизненными функциями населения территорий бывшего государства. Суть же главного направления госполитики, что теперь повсеместно открыто демонстрируется с безжалостным цинизмом, состоит в тотальной оцифровке всего пространства жизни людей, качественное преобразование организма каждого человека в биокибернетическое устройство и получение неограниченного доступа к когнитивным ресурсам людей. В конце 2020 года подготовительный период по проведению в жизнь указанной госполитики завершился с тем, чтобы с начала 2021 года приступить к её конкретной тотальной реализации в практических условиях.

При таком предельно откровенном рассупонивании целевой поднаготности  страновой элиты можно было бы ожидать всплеска несогласия гражданской самобытности  россиянцев, считающих себя хранителями традиционных общественных устоев страны. Ничего подобного не происходит, ввиду того, что подготовительный этап происходящей трансформации государства включал в себя и психологический блок по подавлению у сограждан функции критического мышления. А посему на фоне грандиозного преображения государственности под флагом трансгуманизма искусственно застопоренное в системе старых координат жизненных ценностей общество россиянцев, якобы хорошо знающих реальную жизнь, активно обсуждает текущие проблемы бытия, которого уже нет в наличии, ибо цифровики-реформаторы уже отправили его в мрачные подвалы спецхрана, где оно в надёжной упаковке обречено кануть в безвестность. При этом апологеты корневой цифровизации, вершащие четвёртую промышленную революцию, непоколебимо уверены, что подобное препарирование текущей жизни страны мало кто из её жителей замечает, а тех, кто смог сделать для себя какие-то логические выводы по факту подмены реальности бытия людей, крайне незначительное количество. Большинство же из якобы всепонимающего населения слепо дискутирует об уже исчезнувшей реальности, проявляя завидную эрудицию, подкреплённую жизненной энергосилой, достойной лучшего применения, обмениваясь при этом громадными массивами информации эпохи нецифрового образа жизни, на сегодня ставшей необратимо мёртвой, а потому – бессмысленной. И, к сожалению, только единицы сограждан ныне чётко осознают, что у людей осталось всего лишь несколько лет относительно вольной жизни до того времени, когда на их головы обрушится вся махина цифрового рабства с полноценным отъёмом у них как внешнего имущества, так и их внутреннего мира, включая собственное самоосознание, поскольку сознанием человека безраздельно станет владеть и управлять искусственный интеллект.


25 ноября      

Сложившаяся на сегодня реальная ситуация для пенсионеров просто убийственна. На общественном уровне внимание к ним было почти нулевое, привычной для них работой на производстве они не могут больше заниматься из-за своей некомпетентности в компьютерных технологиях, в семьях любая несогласованная с молодыми деятельность осуждается и блокируется, для внуков они стали пустым местом по причине полного неприятия их жизненных установок, друзья исчезли, поскольку находятся либо в психически угнетённом состоянии, либо в изгнании невесть в каких закутках. Что же им остаёися делать? Многие, не выдержав всеобщего психического прессинга, просто спились и быстро отправлялись в мир иной. Наиболее дееспособная часть пенсионеров нашла выход в возврате на шестисоточные дачные участки с порядком одряхлевшими убогими домишками, где существовала хоть какая-то необходимость в труде этих пожилых людей. 

К вящему сожалению пенсионеров ситуация только ухудшается. Резко подорожала стоимость жизни практически по всем направлениям. Эта участь не обошла стороной и дачников, для которых содержание участков, включая строительство, ремонт и растениеводство, превратилось в весьма дорогостоящее мероприятие. Кроме того, по нынешним временам молодёжь крайне неохотно посещает, в основном – по необходимости присмотра за отселенными сюда стариками, дачные участки, отдых и работа на которых теперь не входят в приоритеты престижности образа жизни современников. Чем тосковать на даче, уныло слушая россказни стариков о дачных сплетнях, проблемах с жильём и средствами жизнеобеспечения, жалобах на здоровье и свою забытость в изоляции дач, молодым гораздо зажигательнее поехать на престижный курорт, в приятное путешествие на яхте или круизном судне, совершить тур в Латинскую Америку и т.д.

В итоге, престарелым дедам пришлось бросить дачи, чтобы уже окончательно засесть в городских квартирах, как правило, проживая совместно с семьями своих детей. И, конечно же, им пришлось свыкнуться с проявлением эйджизма в ещё большей степени, нежели ранее, превратившись в полноценных моральных изгоев. И немудрено, поскольку своим взрослым детям они мешают полнокровно жить даже одним только фактом своего существования рядом с ними. Внуки вообще превратились в каких-то инопланетян, ибо  уже целиком переселились в виртуальную реальность, постоянно углубляя своё погружение в неё, при этом нацеливаясь на достижение точки невозврата в действительную реальность, а посему им без разницы, живут рядом с ними деды или не живут. Друзья-товарищи либо уже на том свете, либо серьёзно болеют и уже не способны на вербальные контакты, либо, озлобившись на весь мир, впали в состояние абсолютной отрешённости от всех и вся. То есть те из дедов, кто ещё способен к автономному проживанию на собственных ресурсах в изоляции ото всех, существуют сами по себе со всеми своими личными проблемами, воспоминаниями, желаниями, а то и мечтаниями. Однако же в целом эти обрубки прошлого времени ещё не до конца атрофировались, поскольку в особо доверительных беседах с людьми, умеющими держать язык за зубами, они по секрету признаются, что пусть даже и на долю процента, но всё же надеются, что о них, об их жизненном потенциале, об их знаниях и умениях, да и просто о них как о нормальных людях, которые могут искренне и глубоко любить других людей, вспомнит хоть кто-нибудь, для кого они окажутся неизмеримо необходимыми для жизни.

Если же называть вещи своими именами, то не вызывает никакого сомнения, что на пожилых пенсионерах сегодня поставлено клеймо «живой труп», что означает нетерпеливое ожидание от них со стороны всего их окружения только одного – смерти желательно в наикратчайшее время.


19 ноября

Ещё какой-то век назад дома нормальных людей были настоящими домами с архитектурной и житейской точек зрения. Мало того, что они были функционально совершенны, так они были просто красивы своей гармоничностью и элементами декора на фасадах. Конечно, были и некрасивые дома – казённые, упрощённые для проживания людей низших сословий, барачного типа. После революционного переворота 1917 года, когда была провозглашена власть простого люда, для гегемона – трудящихся масс – стали возводить авангардные дома в стиле конструктивизма, лишённые всякого внешнего декорирования, достаточно аскетичных, нацеленных на коллективное проживание большой массы людей при минимальных размерах личного жизненного пространства. Затем случился некий сталинский ренессанс, в котором явно прослеживались попытки вернуться к архитектурной стилистике дореволюционного времени, что отражало пока ещё слабые попытки сформированного в обществе нового псевдопролетарского элитного общественного слоя отделиться от малокультурной массы трудящихся – в данном случае посредством более высокого качества жилья, доступного только номенклатурным работникам, то есть элите советского общества. А для простолюдинов, которыи важны были только внутриквартирные удобства отдельной от соседей жилплощади при абсолютном безразличии к эстетике декора внутренних помещений и наружных стен, включая фасадную часть зданий, возводились широко известные пятиэтажки – хрущевские железобетонные коробки без каких-либо архитектурных и оформительских излишеств. После развала Советского Союза в 1991 году, архитекторы, почувствовав в воцарившемся бардаке некую вольницу, стали проектировать высотные дома с теми самыми архитектурными излишествами. Вольница к концу девяностых годов была задавлена невидимой рукой рынка, когда стало прибыльным делом возводить дома голого коробочного типа во много этажей, правда – с расцвечиванием внешних стен всяческими навесными облицовками из разноцветного пластика.

Из находящихся в свободном доступе различных информационных источников, где освещаются концептуальные сведения о грядущих планах развития страны, стало известно об устроении на территории страны пятидесяти агломераций вокруг крупных городов. Эти агломерации по-другому называют «зонами развития», которые в официальных документах могут обозначаться по-разному, например, ОЭЗ, ТОР, СЭЗ и т.д. Особо важной информацией об этих агломерациях является непререкаемое утверждение, что к 2035 году в этих зонах будет проживать почти всё население страны за исключением никому не нужных людей, готовых пассивно сопротивляться переселению в зоны развития, где они, собственно говоря, и не будут нужны в связи с абсолютной потерей потребительских качеств своей трудовой силы и ориентированностью на проживание в частных домах в сельской местности. Численность таких изгоев по прогнозам составит несколько процентов от общего населения страны.

Что же касается населения зон развития, то им предстоит проживать в городах, модернизированных в соответствии с концепцией, отдалённо напоминающей градостроительный проект «Лучезарный город» французского архитектора Ле Корбюзье, разработанный им ещё в 1930 году. Жилые кварталы таких городов будут состоять из комплексов небоскрёбов, кучно расположенных по принципу гетто. Между кварталами будут находиться обширные озеленённые территории, благоустроенные в соответствии с высокими требованиями ландшафтных архитекторов. Между кварталами будут проложены трассы скоростного общественного транспорта. Вместо наземных автомобилей развитие получит аэротранспорт.

Всё это – всего лишь идеальная картинка будущей инфраструктуры городов, поскольку за её красивым фасадом запроектированы крайне примитивные коробки небоскрёбов без балконов и лоджий при монолитно запечатанных окнах особо прочной конструкции, из которых открывается обворожительный вид на природные ландшафты. Для жителей на этом вся идиллия заканчивается – закрыть их в этих капитально отстроенных жилых помещениях с их полной изоляцией и отсутствием свободного доступа в наружное пространство при режимном порядке выхода во внешний мир для какой-либо конкретной деятельности, одобренной и разрешённой искусственным интеллектом, управляющим всей жизнью гетто, не составит особого труда, для чего всего-то потребуется двери квартир оборудовать цифровыми замками, открытие которых станет возможным только по сигналу от указанного искусственного интеллекта.

Таким образом, выход из квартиры будет возможен только по серьёзному поводу, например, защиты проекта. Выпущенный же из квартиры человек, насыщенный различными контрольно-управляющими датчиками, по разработанному для него маршруту под жёстким контролем машинного разума в плановом порядке перемешается в заявленную точку на оговоренное время, по истечении которого также подконтрольно возвращается в квартиру. Каких-либо праздных гуляний в природных рекреациях не предусматривается – только обзор из окна квартиры. Для наглядного представления об уже наступающем цифровом «завтра» рекомендуется пересмотреть начало старого фильма «Пятый элемент», где в целом правильно показаны условия проживания в будущие времена горожан в своих квартирных камерах при всепроникающем техническом контроле и ничем не ограниченном доступе силовых структур в любое жилое помещение по аналогии с контрольным осмотром тюремных камер.

От внимания современного человека не могут ускользнуть множественные признаки того, что данная концепция уже сегодня активно воплощается в жизни. В частности, высотки жилых комплексов, массово появляющиеся в городах, – это образец крайней уродливости нынешней архитектуры. Образующиеся из таких высоток гетто, по сути, можно назвать архитектурной запроектированностью новых цифровизированных тюрем, распределённых в пространстве городских кварталов, а сами высотки выглядят как типичные многокамерные тюремные здания, в камерах-квартирах которых на добровольной основе организовано тюремное заключение жильцов, платящих за такую свою несвободу собственные деньги. При этом установленные на квартирных дверях цифровые замки машинный интеллект откроет только после аргументированного обоснования жильцом квартиры необходимости выйти из неё на определённое время для определённых целей по определённому маршруту движения. Контроль за достоверностью приведённых аргументов при реализации заявленной цели внешнего перемещения жильца искусственный интеллект будет вести всеми доступными техническими средствами, включая спутниковую систему наблюдения.
 
При этом особенно прискорбным является факт того, что люди, живущие одним днём по принципу «здесь и сейчас», за свои по большей части кредитные деньги с упоением раскупают это относительно дешевое жильё, беспечно радуясь улучшению своих жилищных условий на длительную перспективу, оставаясь абсолютно глухими к уже довольно откровенным предупреждениям о том, что они на самом деле покупают камеры своего заточения в осовремененных тюрьмах нового типа, находясь в здравом уме  при своём добровольном волеизъявлении. Осталось подождать совсем недолгое время, когда оборудование дверей цифровыми запорами будет означать формальное обретение ими полноценного статуса осуждённых на пожизненное заключение в своих комфортных квартирах.

При всём при том во внешнем мире всё будет блогопристойно и красиво – городские территории в своём обрамлении зелёными насаждениями и цветочными клумбами будут прекрасно функционировать без людей, которые будут удалены с улиц в свои камеры заточения в гигантских тюрьмах, сегодня называемых жилищными комплексами. Ну а в самих камерах-квартирах с их заключёнными-жильцами искусственный интеллект будет поступать так, как было заложено в его софте, благо о его воздействии на жильцов никто ничего не узнал бы даже при оптимистичном предположении, что люди всё ещё оставались при власти в цифровизированном обществе: все виды средствв связи будут находиться полностью под контролем и управлением машинного разума, то есть на отключение их интеллектуальной компьютерной системой потребовались бы доли секунды. Таким образом, жильцы-заключённые поступят в полное распоряжение искусственного интеллекта со всеми вытекающими из этого прискорбного факта трагическими последствиями для беспутного племени людей, от которого вскоре останутся только единичные особи.


4 ноября

В идеологическом плане  современная Россия – это государство целиком и полностью существующее в западноевропейской системе ценностей, которую мечом и огнём жестоко вбивали в сознание русских людей, начиная с 9 века. Конечно же, русичи активно сопротивлялись такой варварской трепанации, производимой с традиционным укладом их жизни, что осуществлялось в предательском порядке волей своих же продажных правителей, как правило, находившихся под влиянием или прямой властью Запада, а то и непосредственно являвшимися составной частью западных аристократических клик. Отчаянное сопротивление русичей навязываемой им часто просто не поддающимися осознанию кровавыми способами западнической идеологии бытия позволили вплоть до сегодняшних дней сохранить в народной среде хоть и в остаточном варианте мировоззренческие основы древнерусского общества. Однако на государственном уровне и ныне продолжают всецело господствовать принципы и нормы, представляющие собой западноевропейские базовые основы социально-идеологического устроения общества. Отличия можно обнаружить только лишь в том, что представителями властных вершин временами демонстрируются робкие экивоки на западно-восточный симбиоз общественного сознания российского государства. Но, как правило, такие реверансы в сторону отечественных древностей диктуются исключительно утилитарными соображениями и носят кратковременный характер, после чего всё возвращается на западноевропейские круги своя.


31 октября

Сословная среда обитания оказывает колоссальное парализующее воздействие на включённые в неё человеческие элементы. Отчаянные попытки некоторых антагонистично настроенных элементов вырваться из её системы жизненных ценностей, врубленных в их сознание самым грубым и безжалостным образом, не позволяет добиться положительных результатов даже через несколько поколений людей, пытающихся оторваться от данной среды обитания их предков. Неведомая по мощи и времени действия реакция возвратного притяжения среды в отношении своих беглецов и их потомков в любой момент может без особого труда разрушить с полным погашением выстроенные этими строптивцами несовершенные и нежизнеспособные мыслеобразы, которые они по наивности считают способными избавить их от присосок покидаемой ими среды и вполне достаточными, чтобы помочь им окончательно перейти в новую среду обитания другого сословия.

Щупальца сословной среды обитания, в которой тысячелетиями происходила жизнедеятельность всех пращуров означенных отщепенцев, присасываются фактически намертво к потомкам этих пращуров, живущим на данный момент времени как в самой данной среде, так и вне её. Подобная участь ожидает и следующие поколения их потомков. И никого не должны вводить в заблуждение жалкие декорации и скверно играемые роли со стороны тех, кто якобы смог избавиться от смертельной хватки щупальцев-присосок их потомственной среды обитания, которая может втёмную позволить строптивцам поиграться в лоне чужого сословия, дабы те набрались нового жизненного опыта, новых знаний, освоили новые навыки, обрели важные знакомства, – надо со строгой однозначностью понимать, что родственная среда всегда возвращает своих бегунков или их наследников в собственное лоно, даже если это свершится и через сотни лет.

Фактически среда обитания людей – это бессмертное эгрегориальное разумное существо, которое управляет всеми процессами, происходящими под его эгидой, ради обеспечения максимальной пользы как для самой этой среды, так, в частности, и для всех её подопечных. Под её жёстким контролем и скрытым управляющим воздействием происходят исключительно все временные отлучки подопечных, которые на самом деле жизненно необходимы для адекватного времени и обстоятельствам развития этого энергетического существа, которому абсолютно без надобности какая-то материальная оболочка, поскольку он существует не в материальной части Вселенной.


28 октября

В стародавние времена люди свято чтили память предков. Такое почитание  было незыблемой традицией у многих народов. Уважение к памяти предков никогда никем из здравомыслящих людей не оспаривалось. В случае же поношения имени предка реакция сообщества была очень жёсткой – хулящий предков наказывался быстро и жестоко. Современным людям все эти традиции почитания предков глубоко безразличны, ибо никто толком не понимает, зачем это надо. Какой смысл тратить своё драгоценное время, другие свои ресурсы на поддержание памяти об уже умерших предках? Ведь для них существовало совсем иное понимание целей жизни человека, об их деяниях уже мало что известно, да и родословная их забылась за ненадобностью. Так к чему вся эта свистопляска с памятью о них? Зачем?

Жил человек, что-то делал в жизни наравне со всеми, состарился и помер – всё, он отыграл своё, его наследство оприходовано и пущено в дело, а больше от его жизни взять нечего. А посему и помнить его незачем. Можно, конечно, повспоминать ради удовольствия о своих бабушках и дедушках, о родителях, и этого достаточно для сверхзанятого человека наших дней. И ныне живущие, которые по полной забыли предков, не особо расстраиваются, что их тоже быстро забудут после смерти. По их мнению, так будет правильно и рационально. А сейчас, пока живы, надо по максимуму возможного наслаждаться дарами жизни и больше ни о чём не задумываться.

Именно так думает стандартный человек наших дней. Он не только не желает помнить о своих предках, но у него даже не возникает никаких сомнений в правильности своей позиции по этому вопросу. И тем не менее, тысячи лет люди свято чтили своих предков, сохраняли свою родословную, гордясь деяниями членов своего рода. Более того, постоянно устраивались различного вида памятования предков, что часто выливалось в традиционные празднования дней почитания предков по установленным людьми духовного звания правилам и обрядам. Зачем всё это осуществлялось так массово и затратно с материальной точки зрения? Нельзя же людей прежних времён поголовно записать в неразумные глупцы?! А, может, всё дело в том, что всё как раз наоборот – современные люди так поглупели и стали тёмными невеждами, что безапелляционно пренебрегают чем-то очень важным в жизни, о чём даже не догадываются? Как бы это ни было прискорбным для наших современников, но такая постановка вопроса имеет под собой очень существенную основу.

Современный человек под влиянием догматов мировых религий и утверждений позитивистской науки исключительно материалистического акцента полностью лишён каких-либо знаний о перерождении человеческих душ. Если оставить за скобками весь массив информации о перерождении душ, с которой можно ознакомиться, к примеру, на страницах «Тибетской книги мёртвых», и ограничиться только аспектом, связанным с почитаем предков, то можно узнать, что в древности люди не боялись смерти ещё и потому, что хорошо представляли себе посмертие, в течение которого развоплощённая душа определяется с возможностью снова воплотиться в своём роду.

Более того, уровень знаний наших предков по этому вопросу доходил до того, что старики перед смертью чётко знали у какой свой внучки или правнучки они вновь родятся в новом теле для продолжения нынешних своих дел, а маленькие дети знали многое из того, чему научились, о чём думали, что умели, с кем были знакомы их умершие дедушка или бабушка, и помимо этого – умели делать многое из того, чем были знамениты их деды и бабушки, хотя этим навыкам их никто не обучал. Всё это было в порядке вещей у наших предков, и напрямую связано с памятью потомков о своих пращурах.

Души некоторой части умерших людей однозначно нацелены на скорое перевоплощение в других телах реального мира людей. В загробном мире душе очень непросто найти путь к воплощению в своём роде. Если она не находит знаков указания пути в свой род, она, скорей всего, потеряется и воплотится в другом роду, в другом народе, в другой стране, в другой части света, то есть она потеряет свой род. Указателем к воплощению в своём роде служит всего одна путеводная нить – память родичей о своём предке. Только по этой энергетической ниточке душа может отыскать свой род и воплотиться в нём, других вариантов такого воплощения не имеется.

Вот поэтому в древности рода так почитали память о предках, что позволяло им быстро развиваться и крепнуть, поскольку перевоплощённые, то есть поменявшие старые тела на тела вновьрождённых младенцев, по мере взросления подхватывали свои прежние незавершённые дела и доводили их до логического завершения, в любом случае оставаясь при этом пламенными приверженцами успеха своего рода. Кроме того, все родичи делали всё возможное для поддержания в роду гармоничных отношений между его членами, поскольку при наличии антагонистических отношений между поколениями, как, например, в современных семьях, умирающий дед или бабка никогда не смогли бы обговорить, к примеру, с внучкой все нюансы своего нового рождения в теле её ребёнка.

Надо отметить, что другая часть душ умерших, уже множество раз перевоплощаясь в различных телах родичей, больше не нацеливается на новые телесные воплощения на Земле. Они продолжают жить в развоплощённом состоянии, образуя в высшем мире родовую энергетическую субстанцию, которую называют эгрегор рода, с помощью которой помогают во всех делах и свершениях своим воплощённым родичам. Но чтобы они могли оказывать такую нематериальную помощь родичам, необходимо существование целенаправленного канала, по которому энергопомощь могла бы адресно поступать к родичам. Такой канал опять же устанавливается только благодаря памяти потомков о своих предках.

Вот так реально работает в тонкоматериальном мире память потомков о предках, помогая самим этим потомкам здравствовать и развиваться. Теперь понятно, почему люди тысячелетиями почитали и славили своих предков. И совершенно непонятно, почему современные люди напрочь отказываются от помощи своих предков, уже полностью забывая даже о своих бабушках и дедушках, а также слабо помня и о своих родителях.

А как много от них при этом можно услышать жалоб и причитаний о своей заброшенности и несчастной судьбе! Причина-то, оказывается, в них самих – в их идеологии безродности человеческого индивида.


24 сентября

Следует с объективной однозначностью признать, что в современных семьях институциональность традиционной значимости старшего поколения к настоящему времени сошла на нет. При, казалось бы, полном освобождении в семейной жизни среднего и младшего поколений от прямого или опосредованного влияния старшего поколения на проистечение семейной событийности, когда новыми старшими стало среднее поколение, на самом деле, процесс вычленения старшего поколения из семейной иерархии представляет собой сокрушительный депопуляционый удар высшей общенародной приоритетности.

Среднее поколение, руками которого произведен данный акт, нацеленный на полное уничтожение семейных отношений, в силу своего возраста, когда для человека главными являются физиологические реакции организма, и отсутствия опыта длительной семейной жизни не способно уразуметь всю трагичность свершённого ими разрушения принципиальной основы института семьи как таковой. Данный сокрушительный акт связан с принудительным прекращением осуществления старшим поколением основополагающей системной функции семейственности, рассматриваемой в качестве органически-единой субстанции, выпадение из которой какого-либо её составного элемента приводит к однозначно-необратимой ликвидации данной субстанции в целом. Системность данной функции означает, что кроме представителей  старшего поколения никто иной не способен исполнить эту функцию (имеется в виду, что представителям среднего поколения и, тем более, младшего потребуются многие годы, чтобы «дорасти» до того состояния, когда им по силе их разума  станет доступно исполнение этой функции в семье). Содержательной же сутью этой функции является  выполнение популяционных обязанностей по сохранению живой памяти о прошлом в семейном и общенародном плане, транслирование молодым традиционного образа жизни и, самое главное, – осознанное  созидание явленностью своего существа в мире Земли уникального конструктивного остова архитектуры собственной семьи, в которой должны благостно жить все три поколения семьянинов.

Сегодня в информационном пространстве обнаруживается множество свидетельств серьёзной господдержки жизнедеятельности граждан пожилого возраста в качестве важного трудового ресурса страны. Реализуются различные программы как материального, так и общественного характера. Однако вопреки всем усилиям государства и общества старшее поколение вымирает всё ускоряющимися темпами. И теперь уже смело можно утверждать, что одна из фундаментальных причин этого процесса – ликвидация традиционного положения пожилых людей в семьях, вслед за чем эти люди преклонных лет с горечью и беспомощностью вынуждены наблюдать разрушение и самих семей.   


1 сентября 

Со времени восстановления капиталистического строя в России её образовательная сфера в классическом понимании непрерывно подвергалась основательному разрушению под руководством министров-временщиков Днепрова Э., Ткаченко Е., Кинелёва В., Тихонова А., Филиппова В., в целом завершившись к началу 2004 года, когда базовые функции традиционной системы образования были окончательно сломаны. С воцарением на образовательном престоле в марте 2004 года министра Фурсенко А. основной целевой функцией процесса образования стало формирование из школьников «продвинутых потребителей» и не более того. Пришествие же в мае 2012 года нового министра Ливанова Д.  было связано с изменением целевой задачи образования, которая под влиянием новой геополитической ситуации в мире теперь формулировалась как формирование «служебного человека», что с расширенной детализацией было продолжено следующими министрами Васильевой О. и Кравцовым С.

В итоге всех случившихся в образовательной среде пертурбаций массовое образование молодёжи свелось к натаскиванию на конкретные профессиональные навыки, а качественное образование на мировом уровне получают лишь дети российской элиты, то есть примерно 2% от общей численности учащихся. То есть сегодня школа готовит исполнителей узких задач в качестве технологических придатков различных технических систем при крайне ограниченном мировоззренческом кругозоре. Школьников никоим образом не готовят к самостоятельности при решении той или иной задачи, а кроме того комплексный подход к стоящей перед ними проблеме и уж тем более стремление к творческому осмыслению проблемных ситуаций – это  современные выпускники школ относят к оторванной от реальности фантазийности, за которую никто денег не платит. Более того, современные школьники выпускных классов даже не знают, что это такое – комплексность и творчество.

Те конкретные навыки, на которые натаскивают молодёжную массовку, называются теми или иными профессиями. И если во времена Советского Союза можно было на весь срок трудовой деятельности отспециализироваться всего на одной профессии, непрерывно совершенствуя своё профессиональное мастерство, то в нынешних условиях профессии в целом отмирают за несколько лет, после чего Минтруд вычёркивает их из реестра действующих профессий. При этом проводимые как на национальном уровне, так и на международном различные конкурсы и чемпионаты по рабочим профессиям выглядят крайне издевательски и изуверски: оторопь берёт, когда смотришь, как ловко, с высочайшим профессионализмом эти молодые мастера соревнуются друг с другом и каким счастьем сияют их лица при вручении им заслуженных наград, призов, свидетельств или грамот, при том, что все вокруг знают, что через два-три года эти профессии тоже отомрут из-за автоматизации и роботизации производств, а эти счастливые победители соревнований будут как отработанный шлак выброшены на улицу в неизвестность и нищету среды прекариата с прощальным ободряющим словоблудием кадровиков: «Сами виноваты, что вовремя не переучились на профессии, востребованные в XXI веке!»

Таким образом, школьников натаскивают на навыки, имеющие весьма ограниченный временной ресурс применимости. При всеохватной масштабной автоматизации производства, управления и услуг обслуживания, то есть при перекладывании всех механических и повторяющихся операций на компьютеризированные машинные агрегаты, эта молодежь станет не нужной для экономики нового типа. А преподаватели, которые под маркой образования, по сути, готовят лишних для общества людей, дабы хоть как-то утихомирить муки своей совести, вдалбливают своим ученикам, что им придётся по жизни 12-15 раз кардинально менять свои профессиональные навыки, фактически непрерывно переучиваясь на качественно иные профессии. Получается так, что, ещё не окончив школу, молодёжь из неэлитных слоёв общества уже приобретает статус лишних людей, которых существующая в обществе Метасистема в массовом порядке списывает в утиль причём во всевозрастающем количестве.   

Кстати, параллельно с конкурсами рабочих профессий часто показывают репортажи с других международных конкурсов – по математике, физике, химии, астрономии, компьютерным играм, программированию и т.п., в которых наши соотечественники тоже часто побеждают. Так вот, эти умные ребята, обладающие знаниями с неограниченным временным ресурсом, представляют те два процента элитных школьников, которым дают высококачественное классическое образование. Сегрегация, понимаешь, она и в европах сегрегация…


23 августа

Леность ума - это следствие паразитического образа жизни человека, с которого с детства сдували пылинки , не позволяли заниматься напряжённым трудом, приучали жить на всём готовом, что обычно сопровождается формированием у человека иждивенческого настроя, то есть он всячески ублажает свои плотские желания, уверенный, что его всю жизнь будут обслуживать на положении рабов близкие люди.


14 августа 

Формальная сторона проблемы исчезновения из уклада жизни соотечественников состояния праздничности весьма нелицеприятна. Если не отступать от честности как важной нравственной категории, то следует отметить, что формально-внешняя сторона праздников Советского Союза приказала долго жить после развала социалистического отечества. Сегодня из великих советских праздников нормально празднуется всего один – День победы (9 мая). В стадии исчезновения находятся ещё два праздника 23 февраля и 8 марта, которые сегодня вызывают больше разногласий, нежели единения, тем более, что открылась информация о том, какой истинный смысл в действительности вкладывался большевиками в учреждение этих праздненств. Всё сильнее в народной среде крепнет убеждение, что истинно славянским женским праздником, издревле праздновавшимся нашими предками, является День Богини Весты-Весны (22 марта), а день памяти предков по мужской линии является славянским мужским праздником – День Дида (23 февраля, Дид или Дед – это образ, соединяющий в себе всех родичей по мужской линии в единое целое).

Сказанное выше также относится к формальной стороне рассматриваемой проблемы, но главное, душевное состояние праздничности людей,  в традиции праздненства находится вне всяческих формальностей. В Советском Союзе правители, прежде всего – И.В. Сталин, были очень хорошо образованными людьми. Они знали летописную историю Древней Руси, в которой черным по белому откровенно говорится, что истинно верные праздники и связанные с ними обычаи раздольного празднования этих праздников – это великая объединяющая сила общенародного единства, при праведном формировании и сохранении которой стране такого народа по плечу любые испытания и дерзновенные планы. Именно с этим связано то пристальное внимание правителей, в поле зрения которого они постоянно держали праздничные обычаи народа.

Необходимость периодического праздничного восторга души – это неотъемлемое свойство человеческой натуры. И предпраздничная подготовка, и торжество при начале праздника, и собственное полноценное участие в праздничных обрядах и ритуалах, и обращённое в будущее чувственно насыщенное завершение праздника, и послепраздничные обсуждения и воспоминания о праздничной церемонии – всё это настолько мощно насыщает человека энергией жизни, что он творит самые невероятные свершения в межпраздничный период, не жалея ни сил, ни времени, поскольку знает, что сможет подзарядить свои аккумуляторы жизненной энергией на следующем празднике, которые в древние времена шли один за другим с непродолжительными промежутками. И это было полноценне духовное самосовершенствование природного человека, который за свою жизнь успевал сделать массу полезных для своих рода и народа дел.

Вот и советские праздники во второй период существования СССР имели аналогичную подоплёку. Насквозь идеологизированными они были только в довоенное время, когда праздники только что были учреждены и в течение ряда лет изыскивались формы и методы их празднования. В послевоенные годы праздники только внешне выглядели идеологизированными. В душах же людей в предпраздничный, праздничный и послепраздничный периоды воцарялось то исконное состояние сущностной праздничности, каковое присутствовало и в душах древних предков. Люди, радуясь, хлопотали по подготовке к празднику, позволяли душе петь самые красивые мелодии в процессе праздника, со светлым предчувствием предстоящих достижений в общественном обустройстве достойно завершали дни праздника, ощущая исполненность всего своего существа созидательной энергией. Во время проведения праздника люди смеялись, по доброму общались меж собой, пели песни, шутили, от полноты чувств размахивали знамёнами и плакатами, приобщали своих детей и внуков к этому бурлению энергетики всеобщего устремления к величайшим перспективам человечества. О какой-то презренной идеологии никто не думал, поскольку все сами собой становились истинно человечными человеками, средь которых идеологические штампы были абсолютно чужеродны. И при этом каждый числил себя в составе единого советского народа, затем предательски распятого в 1991 году подкупленными бонзами партийной верхушки.

Сегодняшняя Россия сможет свершить общемировой переворот на основе чести, достоинства, справедливости и счастья землян только при одном условии – необходимо вновь поселить состояние праздничности в душах россиян. Это крайне сложная и чрезвычайно важная задача, без решения которой земной мир быстро скатится в пропасть чёрной безнадёжности и варварского хищничества. Решение же этой задачи по силам только Великому Властелину божественной ипостаси.


6 августа

Библейский сюжет с удалением Исуса Христа в пустыню, где его пытался искусить диавол. Очевидно, под «пустыней» имелась в виду не настоящая пустыня, в которую так просто не удалишься без тех же верблюдов и проводника, а духовная пустыня, в которой Исус пребывал в состоянии полнейшего непонимания другими людьми, в том числе и его учениками, материалистично предприимчивыми, духовно невежественными, не верящими ему и не воспринимающими слова его учения. При таком положении дел он, действительно, мог представлять себе своё окружение как безбрежную песчаную пустыню, что хорошо понимал диавол, попытавшись воспользоваться печальным состоянием Исуса Христа. 


29 июля

Время проявления качества русского пути настало. Русский народ – стяжатель истины вселенской – с невообразимой для современников древности соборно приобщён к величайшей миссии на планете во благо сияния Жизни. Добродушие, доверчивость, жертвенность, радушие, бессребреничество, честность, альтруизм, общинность – всё это не атавизм второсортной нации, а признак величайшей силы и неуничтожаемости русского человека. Древнейший народ современной земной расы, известный теперь под названием «русские», во глубине тысячелетий был посвящён в знания естества Жизни. Эти знания, известные народам мира как Веды, – ключ к продолжению эволюции общепланетной. И поэтому только русские, провиденциальные ведоносцы, обладают в своём средоточии неподвластной злому умыслу способностью не допустить угасания всего человечества, всех его народов и народностей, самой первоосновы существования жизни на Земле.

Люди доброй воли! Вы сегодня востребованы Землёй-матушкой к активной жизненной деятельности. Смело торите путь добрых дел. С вами благословение небес. Мракобесы уже не могут выдерживать возросшее сияние вашего лучезарного духа. При виде первых всполохов такого сияния они в панике разбегаются по своим позолоченным норам. Не прерывайте своих дерзаний на свершение добрых дел. Реальная история, а не искажённая на потребу изничтожителей Рода людского, стремящихся очистить земное пространство для заселения своей формой жизнепроявления, знает далеко не единичные факты спасения человечества русскими единоРОДцами по качеству духа соборного. Русские владеют знаниями по мобилизации человеческих сообществ на преодоление смертельной угрозы их существованию. Это позволяло и позволяет под покровительством провиденциальных сил уверенно справляться с очередной античеловеческой атакой на региональном или мировом уровне.

Русская идея состоит не в нескончаемом любомудрствовании о правах и достоинствах русской нации, а в восстановлении русского образа Жизни. Такой образ жизни запустит естественный процесс проявления истинно человеческой природы землян, что приведёт со временем к полноценному возврату в семью носителей вселенского Разума. В наши дни человеческому существу угрожает самая серьёзная опасность со времён его зарождения на Земле. Русь Ведическая призывает своих сыновей и дочерей, посвящённых в жизненное качество Воинов Духа, к активному духоборству с инородной нечистью, расползающейся по нашей цветущей планете. Русское Духовное Воинство уже действует по всему свету для установления русского образа Жизни, который для нравственно падшего человечества является последней возможностью восстановиться в ранге великой космической расы.

20 июля

Как говорится, всё то мифическое будущее, о котором так долго и нудно предупреждали всякие провидцы под истошный смех довольных ублажением себя любимых, в меру пьяных, прилично упакованных, пресыщенных престижными едой, прикидом, парфюмом, курортами и бытовой утварью толп обывательского сословия без всякого предупреждения обрушилось всем нам на головы. Мы наконец-то дожили до сегодняшних дней, когда предсказывать что-либо готовое перевернуть судьбы людей, что-то из ряда вон необычное прорицать, о чём-нибудь сверхординарном предупреждать, разглагольствовать о подмене истории, о всемирных заговорах тайных хозяев денег, о закабалении людей техногеникой, о превращении городов в концлагеря-гетто, а квартиры в домах – в тюремные камеры передового технического уровня и т.д. и т.п., уже не имеет никакого значения, поскольку всё это уже наступило в нашей реальной жизни. Продолжает усиленно опровергать этот факт только та массовка модернизированных псевдолюдей, сознание которых по отношению к прежнему уровню естественных людей полностью изменено посредством перекодировки по соответствующим нечеловеческим программам.

Те же люди, которые пока ещё способны что-либо понимать, видят, что ныне население Земли фактически принуждено жить в условиях лагерного режима существования, неявно установленного повсеместно на планете вне зависимости от стран и специфики существующих в них политических режимов. Более того, они с ужасом понимают, что уже ничего и никак нельзя изменить с фактом преобразования всего мира в единую лагерную зону, ибо поздно и бесполезно махать кулаками после драки. Удел всех этих видящих людей печален – наблюдать и тупо фиксировать усиление технолагерного режима во всех сферах общественной жизни, в полнейшем бессилии сознавая, что если не сегодня, так завтра их тоже препарируют, после чего они станут, как и все другие вокруг них, белыми и пушистыми агнцами для жертвоприношений.   


18 июля               

Творческие люди, созидающие те или иные прижизненные произведения, после своего развоплощения в реальности земного бытия продолжают взаимодействовать с миром живых людей через свои творения. Так, ушедший к праотцам писатель плотно контактирует с каждым читателем своих письменных произведений. Особо интенсивно он общается с теми, кто постоянно перечитывает его письмена, пусть даже и частично в случайном порядке. Такой читатель, постоянно держащий под рукой какое-нибудь произведение этого писателя, очередной раз перечитывая тот или иной фрагмент текста, может на сознательном уровне отмечать, что некие слова, фразы, абзацы и даже страницы вибрируют по-новому, более того, он ощущает, что от них исходит более мощная энергетика, нежели от других фрагментов. Причём каждый раз «энергетически звучат» вполне определённые слова, из которых складываются осмысленные предложения. Таким способом писатель, находясь в тонком мире, выделяет определённые части текста, тем самым донося до сознания читателя свои смысловые послания. Подобным способом человек, мысленно задавая вопрос образу писателя, может получать ответ на этот вопрос. Таким же методом писатель может предупреждать людей о катастрофических событиях ближайшего будущего.

Должно быть понятным, что далеко не каждый писатель из своего посмертия выходит на контакт с миром живых людей. Это прерогатива лишь тех писателей, которые всё своё прижизненное творчество посвятили прекрасному будущему человечества, которым не безразлична судьба страны своего крайнего воплощения, её народа, конкретных людей и прежде всего своих земных родичей, своих потомков. Писатели, для которых наиважнейшее значение имеют продаваемость их книг и почести толпы, в том числе и посмертные, подобной тонкоматериальной практикой не занимаются, тем более, что тематика их книг, как правило, ограничена мелодрамами, сексуальной сферой, детективами, триллерами, хоррором, обогащением и т.п. Такие писатели не работают со смыслами, ибо всё у них базируется на action с отрывистыми разговорами на сленге. Кстати, и читателям, интересующимся лишь подобной тематикой, контакты с ушедшими в мир иной писателями не требуются, поскольку они живут только текущим моментом, и для них имеет значение исключительно то, что находится под рукой или в шаговой доступности.

Поэтому читатели, нацеленные на получение весточек из тонкого мира, в реальном мире строго ориентированы на смысловые произведения, то есть на писателей, занимающихся в своём пожизненном творчестве осмыслением настоящего и прошлого человечества Земли ради осознания путей развития землян в будущем. Посмертный контакт с ними чрезвычайно важен таким людям в силу того, что посмертные весточки от них несут в себе истину, ибо земные выводы и изречения этих писателей мыслительного профиля уже прошли проверку вселенским сознанием небес, когда в их прижизненных смыслах что-то поправлено, что-то отброшено, что-то добавлено. Ну и, естественно, тот человек, который хочет через образ такого писателя приобщиться к истинному вселенскому знанию, должен иметь при себе значимое для него произведение данного писателя, с помощью текста которого и осуществляется связь с ним.

Если чувственный аппарат у читателя плохо развит, что не позволяет ему выделять в тексте при его прочтении «энергетически звучащие» позиции, то уровень энергетической ёмкости фрагмента текста он может оценить и другими способами. К примеру, он может читать текст вслух, а при произнесении определённых слов тембр его голоса будет меняться (здесь главное – отключить мозг и полностью довериться процессу). К сожалению, сегодня всё меньше людей способны читать книги, предпочитая видеоролики. В связи с этой тенденцией у писателей остаётся всё меньше возможностей доносить до живых людей вести из тонкого мира. Силы зла навязали людям жизнь во тьме незнания, по причине чего они и не желают ничего иного, о чём даже не догадываются ввиду своего искусственного невежества.


13 июля               

Холопство, как одно из самых мерзких свойств человеческой натуры, во всём своём отвратительном проявлении весьма детально описанное Александром Сергеевичем Грибоедовым в образе Хлестакова из его бессмертной комедии «Горе от ума», никуда не исчезло из нашей жизни. Конечно, ныне холопство приоделось в другие одежды, загримировалось, наложило на себя различную косметику и парфюм, дабы никоим образом открыто не бросаться кому-нибудь в глаза, но суть его осталась неизменной – подлость и раболепство. Именно современным холопам принадлежит пальма первенства во внезапном низвержении заслуженного авторитета многих ещё вчера уважаемых и всемерно почитаемых людей. Как правило, такое низвержение тесно замешано на откровенной подлости человекообразных особей, доселе жалких посредственностей на уровне класса никому не нужных примитивов (прекариат), которые после совершённой подлости вдруг обретают возможность вскарабкаться чуть выше других, таких же бесчеловечно подлых холопов, и даже кем-то из них покомандовать, чтобы потешить свою низостную самость. Собственно по аналогичной схеме происходит топтание авторитета честно заслуживших признание и благодарность людей старших членов семьи со стороны бесхребетной, бездарной и отупевшей от смартфонов молоди, которой во внешнем мире подфартило занять какую-то бросовую в своей незначительности должностишку, пусть даже всеми презираемую из-за своих социальных нечистоплотностей (по примеру Полиграфа Шарикова, ловца бездомных кошек из «Собачьего сердца» М. А. Булгакова). Однако при этом самомнение молоди взлетает до небес, мол, теперь я вам всем семейным узурпаторам, много лет унижавшим меня, измываясь на все лады надо мной, покажу кузькину мать, ведь вы мне отныне и в подмётки не годитесь, поскольку я теперь (к примеру) начальник над тремя мусорщиками.   


1 июля

Все люди проходят по спирали своей жизни циклы, составленные из четырёх семилеток. После рождения человек в первые семь лет жизни осознаёт себя в новых условия послеутробной жизни. Следующие 7 лет он осваивается в отношениях с самыми близкими для него людьми – родственниками. Следующие 7 лет он посвящает изучению внешнего социума, а в заключительную семилетку цикла он формирует свою семью, используя весь накопленный багаж предыдущих трёх семилетий. Это генеральная схема, от которой каждый человек отклоняется в ту или иную сторону с различными амплитудами.

Затем наступает следующий цикл четырёх семилеток. В этом цикле человек в принципе решает те же самые сущностные задачи, что и в первом цикле, но на более высоком уровне своего духовного развития по спирали эволюции. Потом идёт третий цикл, четвёртый и так далее. Те люди, которые не набирают необходимого потенциала развития на предыдущих семилетних отрезках жизни, принуждены на новом витке спирали проходить вновь всё то, что они плохо усвоили на предыдущем витке. Поэтому часто можно видеть, к примеру, человека двадцати-тридцати пяти лет, который ведёт себя по жизни как несмышленый ребёнок, а всё потому, что не познал глубину жизни в первую свою семилетку (это случается обычно по недоразвитости нерадивых и ограниченных родителей).

С каждым следующим циклом уровень духовности возрастает, и поэтому человеку, правильно соотносящему свои достижения и возможности с теми задачами, которые стоят в жизни перед каждым из людей, становятся не интересными те задачи, увлечения и направления деятельности, которые вызывали у него эйфорию на предыдущем цикле его жизненной спирали. Вот конкретный жизненный пример.  Некий человек перешёл на третий цикл, и у него началась семилетка, аналогичная младенческому возрасту, но уже на третьем витке спирали, то есть он перешёл практически полностью в духовную сферу жизнеотправлений. Поэтому все явления жизни и все конкретные предложения он рассматривает теперь именно с этой точки зрения. Его перестала трогать, к примеру, комфортность жизни, поскольку для жизни ему нужно очень мало в материальном плане, но очень много – в духовном.  Как правило этого практически никто из его прежнего окружения не понимает, и объяснить им нового себя он не в силах, ведь у данных людей другое мышление и другой уровень развития. Поэтому ему тяжело и с родственниками, и с друзьями молодости, ориентированными исключительно на материальное и живущими по шаблонам общественного мнения. Да, он мог бы вновь стать, к примеру, и бизнесменом, и начальником, и руководителем прямого действия, но ему это уже не по сердцу и не по душе, а значит результат будет исключительно плачевным.


30 июня               

Показательно, что ныне даже самые упоротые поклонники Запада, и в частности – США как его главной цитадели, вдруг как-то разом прозрели через своих единомышленных друзей и знакомых, которые уже давно «прорвались» в ранее вожделенный западный рай и которые уже в избытке накушались гнилых западных прелестей, по сравнению с мерзостью которых теперь жизнь в России кажется им просто идиллической. Так время и реальность лечат больные головы убогих – иступлённых фанатов того, в чём они абсолютно некомпетентны, веря в различные сказочки и в блаженные мечтания о сладкой жизни там, где их никто не ждёт.


12 июня

Творческий человек в своих творениях по большому счёту никому ничего не должен. Творит он по вдохновению, а не по плану или любой другой форме личного принуждения. Каждый творец по-своему, по-особому ощущает это благостное состояние вдохновения. К примеру, голова в такие моменты наполняется серебряным звоном колокольчика, что является зовом к творчеству, когда человек помимо своей воли бросает всё, чем он ни занимался бы в это время, чтобы начать творить на той стезе, к которой призван свыше.


11 июня               

Каждый день человек сталкивается с проявлением межпоколенческих проблем при осуществлении своей жизнедеятельности. Эти проблемы на слуху, их обсуждают по TV, в печати, в сетях. Они известны, и уже давно существуют стереотипы поведения, нивелирующие эти проблемы. Но при этом на эти проблемы практически всегда накладываются и проблемы кастовой принадлежности как следствие подспудно крепнущей идеологии разделения общества на касты, предполагающей проведение политики установления жёстких кастовых барьеров между населением. Это обстоятельство усложняет задачу анализа различных жизненных ситуаций при межпоколенческих противоречиях. Однако игнорирование влияния кастовой несовместимости людей при анализе конфликтов поколений приводит к ложным выводам по этой тематике.


4 июня               

Специализирующиеся на манипулятивных технологиях управления людьми особи при отработке конкретного человека стремятся в первую очередь установить каким-нибудь образом его зависимость от чего-либо или кого-то, после чего использование его в своих интересах не представляет для них особого труда. При этом методика их действий примерно одинакова как для служебных взаимодействий, так и для внутрисемейных отношений.

В семьях широко распространена практика установления родителями пожизненной зависимости детей от них самих – от их мнений, желаний, капризов, настроения, состояния здоровья, интересов и даже – от их работы. Установление подобной зависимости детей от себя происходит посредством применения целого комплекса соответствующих процедур, начиная с малолетнего возраста детишек. Эти процедуры являются частью развитой системы ограничений личной свободы детей и различного вида наказаний, включающих и физическое насилие над ребёнком, типа – закрытия в тёмном помещении, битьё ремнём или принуждение ребёнка стоять на коленях в углу, где по полу специально рассыпана крупа.

Родители, сознательно замкнувшие на себя жизнедеятельность своего потомства, далее распоряжаются судьбами детей по своему усмотрению. Самих же детей такие родители воспринимают в качестве своих пожизненных подёнщиков, которые обязаны обслуживать их по первому требованию, поскольку фактически являются для них некой страховкой по выживанию в процессе старения.


3 июня

На серьёзном уровне в отшельничество можно уходить только в одиночку при полном разрыве всех связей с прежней средой обитания. Для отшельника непрекращающиеся в реале или даже мысленные отвлечения на семейные проблемы, на взаимодействие с друзьями, на решение животрепещущих устоявшихся интересов или на тревожащие незаконченные дела – не просто помехи для самой идеи отшельничества, но и непреодолимые препятствия для осуществления сего действа, что в любом случае рано или поздно вынудит его прекратить попытку отшельничества и вернуться в мир людей, как бы это ни отбрасывало на него тень личностного поражения.


27 мая

Сегодня мало кто из современников отчётливо понимает, что с самого первого мгновения своего рождения человек уже находится во властных рамках Метасистемы, существующей на Земле с незапамятных времён, контролируя всех проживающих на планете людей вплоть до каждого отдельного человека, негласно в подспудном режиме заставляя конкретных людей, бездумно существующих в составе толпы человеческих особей, заниматься по жизни только тем, что необходимо для жизнеспособности самой Метасистемы. Когда, к примеру, молодой человек, исходя из своих сиюминутных желаний, принимает судьбоносное для своей жизни решение, игнорируя при этом наставления и советы старших, которые могли бы его предупредить о существовании этой зловещей Метасистемы, рассказав ему о том, как избежать её козней, такой молодой невежда однозначно, как правило, на всю оставшуюся у него жизнь попадает в сети Метасистемы, которая с этого момента направляет всё его дальнейшее развитие, в том числе и профессиональное становление в определённой ею для него сфере деятельности, Человек, приобщённый к контуру контроля и управления Метасистемы, единого для всего населения планеты, в случае своего своевольства при отвержении им поступающих от неё управляющих воздействий подлежит наказанию с её стороны, что для него на обыденном уровне выражается в развале семьи, социальной изоляции, обструкции и осмеянии его профессиональных достижений, увольнении с престижной работы, разорении бизнеса, безысходной бедности, вынужденном питанием некачественной пищей, заболевании редкостными  болезнями, а в особо опасных для Метасистемы ситуациях – и в летальном исходе.


14 мая

На дворе – весна. Оживает природа. Люди испытывают прилив сил, ибо в каждую весеннюю пору они ощущают некое обновление своей жизни по аналогии с природной средой… Не все люди, а только те из них, кто относится к категории трудоспособных, то есть молодёжь и зреловозрастные граждане. А вот у людей предпенсионного возраста, как бы они прилюдно ни хорохорились,  в душе – тоска и пессимизм с постоянными накатами депрессивных состояний. Ну а пенсионеры, даже если их девизом и служит «Young Old», из-за усиливающегося год от года эйджизма сознательно или бессознательно пребывают в состоянии балласта на воздушном шаре, того самого, что подлежит сбрасыванию, дабы не мешать свободному взлёту и облегчённому полёту воздушного шара, олицетворяющего собой беспроблемную жизнедеятельность дееспособных носителей жизни. 

В современных условиях балласт сбрасывается в любом случае, ибо считается, что жизненные перспективы общества в целом гораздо важнее судеб отдельных элементов балласта. Сегодня это происходит даже при массированной социальной поддержке в целом всей балластной массы, что не предотвращает её сброса, ибо мир необходимо непрерывно трансформировать в ту сторону, в которой люди с либеральным мировоззрением должны жить гораздо комфортнее, ради чего общественным балластом нужно пренебрегать без всяких сожалений, ибо для либералов социальное государство – безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире, в котором капитализм с его постоянным повышением конкуренции за капитал и креативный класс – это единственный двигатель прогресса, что предопределяет ликвидацию социального государства как такового.

Различна только сама технология сброса балласта, что определяется идеологической концепцией стоящих у власти сил. Сегодня в стране властные структуры и, прежде всего, социально-экономический блок правительства  одержимы либертарианской системой ценностей, а потому балласт скидывается чисто в либертарианском стиле, то есть по методике эйджизма. В идеале эта методика основывается на понятиях, приводимых ниже по тексту.

Поскольку распределительная пенсионная система ничего хорошего человечеству не несёт, ибо снижает горизонты полноценной жизни человека в виду того, что из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается его потенциал полноценного функционирования в качестве трудовой рыночной единицы, она обязательно должна быть заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал, то есть каждый человек должен сам обеспечить себя в старости. В случае же наступления тяжёлой жизненной ситуации человек не должен жаловаться и надеяться на пособия, поскольку вполне может и сам о себе позаботиться, для чего ему нужно всего лишь  достать свою заначку. Заначка, то есть  собственные накопления, у него наверняка есть на месяц-два-три: если он не был бедными месяц назад, то наверняка накопил определённую сумму денег на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. А пенсионная система сама по себе подрывает стимулы к труду и накоплениям: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности, в результате чего население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость.

Введение в России платного образования и здравоохранения, ибо покупка этих услуг может заставить людей оставаться на рынке труда как можно дольше, фактически до гробовой доски. Формально существующая на сегодня программа госгарантий гарантирует почти всю медицинскую помощь всему населению бесплатно, но, очевидно, что счастье даром невозможно для всех. Система здравоохранения – это всё же не идеальный мир, ресурсы её ограничены. Вот, к примеру, вопрос о неэффективных тратах, которыми является дорогостоящее лечение детей. Гораздо эффективнее потратить деньги, например, на повышение среднего уровня продолжительности жизни в стране.

Вместо жёстких иерархических структур, таких как семья и церковь, должны быть достаточно гибкие сетевые конструкции, которые можно будет быстро затачивать под изменения в современном мире. В частности, семья – это всего лишь иерархичесая структура, которая вполне поддаётся обточке в современном мире.

Безусловно, необходимо сократить и опекающую роль государства.  В варианте устаревшего трудового законодательства государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях. Поэтому необходимо просто осуществить  радикальную реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне должно практически исчезнуть подобно тому, как это реализовано в Грузии. В идеале государство нуждается в освобождении от  гарантирования трудящимся каких-либо прав.

Таким образом, чисто либертарианский вариант сброса балласта производится посредством ликвидации пенсионной системы, введения платного здравоохранения и платного образования, уничтожения духовных и семейных ценностей, а также  отказа от государственности как таковой, что в полной мере вписывается в концепцию нового мирового порядка.


9 мая      

О политике в Советском Союзе говорили все и везде. Советские люди, как правило, были хорошо политически подкованы, а в различных характеристиках, по требованию писавшихся начальниками на людей для представления в различные инстанции, обязательно указывалось о политической подготовке характеризуемого для назначения на ответственную должность. Помимо всего прочего советские люди  в своём львином большинстве были пламенными патриотами своей Родины, при этом побуждаемые исконно присущим им чувством справедливости готовы были  мчаться хоть на край света, чтобы оказать слабым и угнетённым, бесчеловечно притесняемым изуверами-империалистами, всемерную помощь и поддержку.

Народ вместо всяких личных склок и сплетен с удовольствием общался на политические темы. Вычитанные или услышанные всякие разности о политических происшествиях становились повсеместно излюбленной универсальной тематикой общения для граждан страны. Так, люди спокойно могли слушать рассуждения какой-нибудь бабуси в автобусе или на базаре о такой-сякой Маргарет Тетчер, закрывшей все угольные шахты в Англии, тем самым лишив шахтёров работы, да ещё начавшей войну с Аргентиной за Фолклендские острова. В электричках незнакомые люди часто со знанием дел обсуждали какой-нибудь импичмент президента Никсона. Ну а слушать доносящуюся из-за кустов парка перепалку собутыльников, соображающих на троих, например, о покушении на Анвара Садата, было веселей и потешней телевизионных выступлений Тарапуньки и Штепселя.

Сегодня нечто подобное просто в принципе не возможно, ибо, даже обладая сверхразвитым воображением, трудно себе представить, что современные россияне, внимательно выслушав политинформацию, вдруг станут отчаянно спорить друг с другом о судьбе Патриса Лумумбы из далёких конголезских джунглей Африки или о бедном и несчастном Джоне Кеннеди, ни за что ни про что получившим пулю в лоб. Ныне никто не поверит, что в советские времена каждое утро к газетным киоскам выстраивались длинные очереди ради покупки центральных газет, а наиболее популярным изданием, за подписку на которое люди чуть ли не дрались меж собой, был еженедельник «За рубежом», печатавшийся миллионными тиражами на газетной бумаге с чёрно-белыми иллюстрациями сатирического плана. И тем не менее всё это было в реалии.
 
Углублённость в политические вопросы советских людей в конце концов помогла им окончательно разобраться с той слащавой сказкой о капитализме с человечьим лицом, которую либертарианцы с придыханием рассказывали в 90-х годах ошарашенному внезапной потерей своего социалистического отечества населению. Людям  стало кристально ясно, что звериный по своему истинному существу капитализм должен быть в кратчайшие сроки решительно заменён гармоничной общественной системой на основе той, которую выработали древние русичи с прицелом на горькую судьбу своих далёких потомков по недомыслию допустивших отход от праведных с человеческой точки зрения принципов жизни. 


28 апреля               

Сегодня в мире главенствует лозунг «Каждый сам за себя», то есть не приветствуется никакая коллективность, каждому, как личностному индивиду, надлежит ориентироваться на выживание в диких условиях цивилизованного мира в одиночку, воспринимая других людей в качестве угрозы своему выживанию. И что самое мерзостное, зимне-весенний карантин сего года по поводу пандемии коронавируса в открытую продемонстрировал, что большинство современных людей идеологически полностью принимают этот лозунг, который на самом деле завуалированно легализует преимущество права сильного – «Сильный всегда прав» и «Сильный выживает за счёт слабого». Так Космос наглядно показал человечеству, чего оно реально стоит: человечество превратилось в кучу мусора, и ему самое место – на мусорной свалке где-нибудь в отдалённой малопосещаемой части Галактики.

Конечно, ещё не все приняли этот лозунг для себя как руководство к действию, что в ряде случаев значимо демонстрировали те же врачи, многие из которых пожертвовали своими жизнями или здоровьем ради жизни других людей. Это радует и вселяет определённую надежду на лучшее в окружающей действительности, когда этот зловещий лозунг будет навечно вычеркнут их обихода человечества Земли.


23 апреля               

Общение между людьми крайне важно для их психического здоровья. Кроме того, человеческие разговоры и обмены мнениями – это фактически сильнейшее лекарство от многих болезней организма человека. Но подобное отношение к общению людей было свойственно для эпохи общения вживую. Сегодня же, когда человеческое общение переведено на техническую основу посредством телефонов, смартфонов или социальных сетей, такая всеохватная техногенность не только свела к нулю живительность воздействия на людей процесса общения, но и, более того, – стала для многих человеческих особей (прежде всего – для пожилых сограждан) аналогом смертельного яда.

К примеру, расспросы и рассказы о личном здоровье всегда были одной из основных тем общения людей друг с другом. Теперь же жалобное повествование через технические системы о своём здоровье стало крайне опасно. Все линии связи сегодня не просто прослушиваются Большим Братом – все без исключения сеансы связи через любые связные устройства навечно записываются в электронное досье каждого жителя Земли, которое хранится в безмерных информационных хранилищах современных суперкомпьютеров.

Получив запись жалоб человека на своё здоровье, искусственный интеллект оценивает досье этого человека с точки зрения его потребительских качеств (здесь имеется в виду потребление некими сущностями самого человека – его организма, чувств, психических эманаций, а также – его души), после чего формируется цепь событий, направленная либо на улучшение здоровья полезного человека, либо на ухудшение здоровья ненужной (читай – уже до крайности использованной) человеческой особи.

Это одна из множества технологических операций, с помощью которых производится прореживание человечества на достойных продолжать жить на планете и на недостойных проживать на оной.


7 апреля

Для старых людей процесс  умирания (перехода в другое энергосостояние для продолжения существования в ином мире, физическая реальность которого принципиально отличается от земного мира) начинается задолго до завершающего акта земной смерти. В чём суть этого процесса?  Духовная сущность старого человека напрямую подключается к энергоканалам Вселенной, причём число точек подключения по мере приближения земной смерти все более увеличивается. Во времена юности и зрелости большинство тех энергоканалов, которые в старости оказываются открыты человеку, блокируются с помощью земных энергий молодого плотного тела, ибо далеко не вся информация из других миров Вселенной полезна для мира Земли, а некоторая – крайне опасна, ибо может из-за неправильного обращения с ней, разрушить всю планету.

В старости подключение духовной сущности к вселенским энергоканалам информации происходит на внетелесном уровне. По мере развития этого процесса старому человеку становятся доступны весьма мощные энергии, что резко усиливает в энергетическом плане его мысли, чувства, слова. Зная обо всём этом, древние люди опасались сердить, обижать, оскорблять, гневить старых людей, ибо в порыве гнева те могли нанести непоправимый ущерб обидчикам. На Руси вплоть до последней четверти ХХ века люди традиционно опасались проклятий стариков, поскольку такие проклятия осуществляются очень быстро и неотвратимо, поскольку старик непроизвольно задействует мощные силы Вселенной. Именно поэтому древние мудрецы наставляли молодых, не конфликтовать со стариками, стараться жить с ними в мире и согласии, дабы те не проклинали их, а наоборот хвалили, ведь хвала стариков также активирует мощь Вселенной, но уже с положительным знаком созидания, а не разрушения, как это бывает при ссоре со стариком.

 
30 марта               

Дети современности. Как они могут избежать той среды обитания, которую  методично и безостановочно создаёт для людей Система? Никак. Они не просто видят весь калейдоскоп происходящих в мире событий, но и многое из случающегося пропускают через свои души. У некоторых при этом души крепнут, набираясь сил жизни, а у других, наоборот, – души скукоживаются и чахнут.


28 марта               

Закулисные хозяева идей (а не денег, как утверждалось ранее) принудили человечество вступить в эпоху когнитивных (поведенческих) войн ради установления на планете нового глобального мирового порядка, теперь понимаемый как глобальный цифровой мир. Главным мозговым центром, имеющим поручение от мировой закулисы по установлению цифрового мира в России, мышление граждан которой должно быть сформировано в соответствии с алгоритмами суперЭВМ «Зверь», является АСИ – Агентство стратегических инициатив, действующее на основе идеологической концепции гностицизма, утверждающей правомерность деления населения на избранных и охлос, то есть толпу черни, которая в теории определяется как «пыль под ногами».

При этом Государство Российское должно быть заменено Российской цифровой платформой во главе с Верховным Архитектором Платформы с всеобщей цифровой трансформацией управленческих кадров и введением Кодекса цифрового права. Планируется до конца 2022 года произвести отладку и повсеместно внедрить новую управленческую систему на основе человеконезависимых технологий, что предполагает полную ликвидацию существующего человеческого чиновничьего аппарата.

В новой управленческой структуре любые личностные контакты людей блокируются, а принятие всех управленческих решений отдаётся на откуп искусственному интеллекту. В обществе устанавливается порядок, при котором каждый гражданин по тем или иным официозным поводам должен быть напрямую связан только с нейросетью, а на общественном уровне фактически объявляется война самой природе человека, когда общение и другие личные контакты преследуются в соответствии с цифровым правом.
Все эмоции и чувства людей должны быть под строгим запретом, что и понятно – биороботам не к лицу проявлять чувственность и эмоциональность, поскольку они будут существовать в среде компьютерных технологий глобального цифрового мира.      


27 марта               

Разобщение людей, будь то по межпоколенческому признаку или по причине ограничения личного общения вживую, – это предтеча их сущностного расчеловечивания. Людей интенсивно заставляют жить он-лайн в виртуальной реальности, приучают считать такой образ жизни нормой, а в итоге – превращают в целиком и полностью подконтрольных биокиборгов, для которых разрабатываются постязыковые протоколы общения в нейросетях с целью овладения подсознанием пока ещё людей, чтобы с их помощью полноценно управлять бывшими когда-то божьими созданиями, сотворёнными по образу и подобию Всевышнего, ныне ставшими биокиборгами. И всё подобное непотребство сегодня производится якобы во благо этих самых ещё людей. Воистину, благими намерениями мостится дорога в ад.


22 марта               

Славяне извечно славились своей силой мыслей, влияющих целиком на всю Землю. Это связано с тем, что в их среде существует традиция проявления природных мыслителей, берегущих Землю и рассеивающих техноорды тёмных сил.


3 марта 

Что примечательно, никто из действующих мыслителей при естественно-человеческом желании сблизиться с хорошим человеком из своих почитателей не застрахован от полномасштабного попадания к нему в зависимость, поскольку данный субъект более адаптирован к простонародному образу жизни нежели интеллигент не от мира сего. К примеру, мыслитель может попросту безумно влюбиться в обаятельную женщину из числа своих последователей, рискуя при этом навсегда потерять свой мыслительный дар. Но, как говорится, каждому – своё. В любом случае мыслитель на то и мыслитель, чтобы думать обо всём и обо всех. Если он что-либо измыслит по указанному поводу в отношении самого себя, значит так тому и быть без всяческих страданий и жалоб в последующем. Каждый человек обладает свободой выбора своего дальнейшего жизненного пути. Как решит – так и будет.       


23 февраля

Нередко случается так, что некий человек, всецело увлёкшись какой-либо предметной областью знания, часто и глубоко погружается разумом и душой в мир своих интересов, будучи искренне убеждённым, что все его познания, обретённые в результате этого увлечения, рано или поздно принесут громадную пользу людям. Время идёт безостановочно, размеренно и неумолимо. Его увлечение всё более крепнет. Перед его мысленным взором открываются новые и всё более широкие горизонты знаний, которые он во что бы то ни стало стремится достигнуть и постигнуть. Неизбежно наступает момент, когда ему кажется, что пришло время поделиться всем тем богатством обретённых им знаний, в результате чего многие люди, прежде всего из его ближайшего окружения, также, как и он, загорятся желанием освоить знания по этой тематике для придания смыслового наполнения их унылым жизням. И когда он, глубоко познав многие таинственные закутки по теме своего увлечения, пытается поделиться всем этим миром, сверкающим чистотой истины, с людьми своего близкого и дальнего окружения, то вдруг его ошарашивает понимание того, что всё это несметное богатство знаний просто-напросто никому не только не интересно, но и откровенно антипатично.

В свете его многолетних усилий по обретению этих знаний с таким положением дел ему очень трудно согласиться из-за того, что до его сознания вряд ли быстро сможет дойти одна простенькая вещь – для основной массы людей по жизни ценно только то, что находится под ногами или до чего могут дотянуться их руки, то есть всякие товары потребительского спроса, услуги по приятному времяпровождению, алкогольные и пищевые продукты, предметы массового ширпотреба для высокого мещанского самомнения и хвастовства перед соседскими знакомцами, ну и, конечно, весь тот антураж касательно роскошной жизни, которую показывают по телевизору. И всё. Более всего этого – ничего.

Обывательская толпа, среди которой он нежданно-негаданно оказался, напрочь не воспринимает какие-то подлинные произведения искусства, её раздражает классическая или иная серьёзная музыка, она отвергает шедевры эстетики красоты и совершенства, её штучные особи не способны прочитать и нескольких строк из высокоталантливых творений художественного слова, и уж тем более они ненавидят умные неспешные разговоры на темы абстрактного характера, то есть о всём том, что не лежит у них перед глазами и что нельзя пощупать руками. Человек же, пытающийся рассказать им о божественной высоте прекрасного, вызывает у них стойкое отторжение, истошное возмущение и однозначно негативную реакцию только лишь при своём появлении в их поле зрения. Потребительски ориентированная толпа держит его за «белую ворону», всячески насмехаясь и издеваясь над ним, отвергая и игнорируя всё, что так или иначе исходит от него.

Со временем, если он упорствует в своём стремлении приобщить этих человекообразных примитивов к нетленным культурным ценностям, его самого начинают просто и недвусмысленно ненавидеть, часто проявляя по отношению к нему неприкрытое агрессивное поведение. И тогда его статус в из представлении о нём резко меняется: из «белой вороны» шутовского пошиба он превращается в «живой труп». А это означает ни много ни мало, что фактически всё ближайшее окружение непосредственно, а удалённое окружение – опосредованно, заживо хоронит его в своём сознании. С этого времени для всех знающих его людей обывательского склада характера становится крайне желательным скорейшее исчезновение этого человека из их реального мирка. В действительности этот «живой труп» либо вынуждают куда-нибудь уехать, чтобы о нём никогда ничего больше не слышать, не видеть его самого, не тратить свои силы и время на восприятие его измышлений вместо приятственности изысканного шопинга, либо психически доводят его до болезни с летальным исходом, чтобы быстренько прикопать его на погосте и тут же навсегда забыть о факте существования этого антиобщественного элемента.


5 февраля

Любые фантазии на тему рая на Земле в форме какого-нибудь макрообщества всеобщей общественной справедливости, которое как бы само собой по взмаху волшебной палочки установится, к примеру, в следующем веке – это не более чем расслабление мозгов последних людей нашего времени, ещё способных о чём-то думать и чего-то воображать себе на потеху. Те же, кто знаком с реальным состоянием планов, уготованных людям, криком кричат среди таких мечтателей о том, что при нынешней фантазийной расслабухе чел, страшащихся даже просто подумать о жести правды жизни, после 2045 года от человечества почти ничего не останется ни в общественном плане, ни на уровне индивидуального человеческого существа.

Однако тех, кто хочет предупредить людей о надвигающемся на них препарировании в биороботов (для самых выдающихся) и ликвидации всей остальной массы с преобразованием их, к примеру, в компост, никто не слышит, ибо сознательно затыкают себе уши, например, наушниками, в которых звучит какая-нибудь психоделическая музичка. Когда же конвейерным способом начнётся массовое препарирование людей нынешнего вида, никто и не пикнет в знак протеста, витая при этом в иллюзиях и грёзах о райском будущем человечества, а также о собственной великой значимости для будущих времён.

Сегодня в мизерном количестве существуют немногочисленные группы людей, знающих, что сохраниться людьми можно будет только при одном условии – немедленно полностью порвав все связи с Системой. Именно такой деятельностью эти воины последнего предела и занимаются в настоящее время, ибо ничего другого уже нельзя сделать: время ушло, да и основная масса человечества закодирована на бездействие и безвылазное пребывание в виртуале – мыслительном или компьютерном. Цель у этих групп всего лишь одна – по мере возможности сохранить анклавы человеческого общества, чтобы затем из них возродить человечество с принципиально иной общественной структурой жизни. Почти все, кто находится под дурманом Системы в идеологии Айн Ренд с её "Атлант расправил плечи" или Тии Александер с её «2150», и при этом не прошедшие тест на свою способность к трансформации в биороботов, начиная с 2024 года пойдут на переработку в гумус. Такая вот загогулина, понимаешь…


31 января               

Сегодня меж людей великаном бродит страх отсутствия будущего у каждого человека, что богатого, что бедного. И всё это постоянно выливается в нервные срывы панического предощущения безвозвратной потери своего будущего. Можно повсюду наблюдать судорожные попытки самых разных людей суетой жизни заглушить этот страх, парализующий волю и желание что-то делать. Похоже, что многие чуть ли не зримо ощущают неотвратимое приближение того порога, за которым у человека нет будущего в принципе.


25 января               

Терзание человека фантомами прошлого, а лучше сказать – призрачностью прошедшего времени жизни, способно довести его до нервного срыва.


2 января      

Печален образ жизненного рока, ибо, крутись – не крутись, но по утверждению  булгаковского Воланда жизнь человека смертна, и что самое неожиданное для людей – внезапно смертна.  Был сию секунду человек – и вдруг его не стало. И что-то не доделанное или не договорённое с ним о чём-то, недопонятость его слов, недопрочувствованность излияний его души, неизбывное желание возрадоваться вместе с ним при наслаждении лицезрением буйства морской стихии или изящного парения орла – всё вмиг исчезло, распалось на атомы и лучевыми фотонами разлетелось во все стороны Вселенной… И тогда кто-то близкий ему подобно китайскому болванчику с крутящейся туда-сюда  головой застынет в полудвижении, не зная, что же со всем этим тяжким грузом недосовершённого, недовыясненного, недолюбленного, недодуманного вместе с ушедшим в небытие человеком теперь ему делать, оглушительно осознавая своё духовное осиротение из-за крушения прежних надежд на взаимное душевное резонирование с ним. И как же дальше жить-то без него?.. При этом о существовании кого-то забывают сразу же после похорон, а о ком-то не перестают думать годами, десятилетиями, веками…


1 января

Французская поговорка «Ищите женщину» означает, что буквально всё, что случается в жизни человека, общества, страны, а то и целиком всего мира в своей первооснове зиждется на каком-нибудь, пусть даже самом ничтожном, женском капризе, из-за которого как снежный ком образуется масса малых и больших проблем, затягивающих в свою орбиту большое число людей, непоколебимо уверенных, что происходящие события имеют самые разные объективные причины, совершенно не подозревая об их истинной мотивации, часто становясь при этом значимыми происшествиями исторического масштаба.   



Сергей БОРОДИН