Трудяги, работяги и умники. Правила жизни

Олег Данкир
---
     Акционеры вкладывают в свои доходы всего один процент, остальные проценты вкладывают другие, и те, которые работают, и те, которые трудятся, и те, которые не делают ни того, ни другого.
+++++++++++++
     Богатство есть понятие относительное. В древности люди считали себя богатыми, если имели на одну жену больше. В Средние века богатство измерялось количеством детей. В 19-м веке богаче был тот, у кого больше денег. В 21-м веке богатство стало неактуально. Важнее обладание микрофона.
+++++++++++++
     Заслуги всегда достаются в конечном итоге тому, кто о них не думает, а делает своё дело, ибо только это скучное занятие позволяет получить и иметь всё, вместе с заслугами.
+++++++++++++
     Знатоков много, но они ничто по сравнению с теми, кто трудится с энтузиазмом.
+++++++++++++
     Инвестиции всегда имеет смысл начинать со своей семьи. Этот рынок, хоть и консервативен, но стабилен. Если получили положительный результат, то попробуйте снова, зачем инвестировать в чужие проекты.
+++++++++++++
     Лёгкие пути и не пути вовсе, это дороги по которым катят те, кто их уже объездил, и всегда Вас обгонит. Ищите Пути, которые никогда не бывают лёгкими, потому что они от Бога, и на них у Вас не будет ни врагов, ни конкурентов. Только Змий треклятый будет иногда вкрадываться Вам за пазуху и нашёптывать, что проще свернуть с этого Пути и направить свои стопы по накатанной дороге, где много премного магазинов.
+++++++++++++
     Мошенничество сегодня называется маркетингом, мошенник теперь зовётся маркетологом. Они теперь на законных основаниях впаривают людям то, что им не нужно, на деньги, взятые в кредит, чтобы удивить соседей, которые занимаются тем же самым, кто мошенничеством, а кто кредитованием.
+++++++++++++
     Невежество ничего не стоит, но за него ничего и не заплатят. А вот образование стоит дорого, зато за него теперь уже Вам хорошо заплатят.
+++++++++++++
     Правота заключается не в том, что там придумал Сократ, которого придумал Платон. Она всегда принадлежит тому, кто придумал, как доказать свою правоту.
+++++++++++++
     Работайте и не обращайте внимания на тех, кто считает, что всё сделали, мечтайте, ибо в мечтах только возникают проекты, желайте, когда есть чего желать, учиться, значит отнимать время у сна, готовьтесь, когда все спят или отдыхают.
+++++++++++++
     Работать можно много, можно работать ещё больше, чем много. Но работа от работы отличается тем, что в остаётся результате, сколько заработано и что сделано.
+++++++++++++
     Рабы – этот те, кто не могут найти время для решения своих проблем, которыми вместо них занимаются другие, которые делают это как им заблагорассудится, как и положено рабовладельцам.
+++++++++++++
     Решение, которое можно считать правильным, должно приниматься вовремя. Опоздал на мгновение и правильное вчерашнее решение оказывается сегодня ошибкой.
+++++++++++++
     Специалист сам знает, что нужно делать. Их для того и привлекают те, кто не в состоянии сам разобраться в проблеме. Это глупо выглядит, когда работодатель рассказывает спецу, что нужно делать, а тот делает вид, что внимательно слушает.
+++++++++++++
     Счастье не измеряется количеством денег, а только количеством событий в жизни.
+++++++++++++
     Только труд может привести человека к вожделенной мечте, наконец-то взлезть по Древу Познаний на его вершину, где места всем не хватит.
+++++++++++++
     Труд для того и дан был первым людям, чтобы с его помощью решать проблемы, которые раньше игнорировались, поскольку не решались мгновенно, когда нужное яблоко само падало на землю. Если кто-то хочет всего достичь мгновенно, то ему следует наняться мартышкой в цирк.
+++++++++++++
     Труд считается полезным только для тех, кто знает, что он хочет. Остальные просто работают. Первых один из десяти. Но оставшиеся девять полагают, что они тоже трудятся. Это результаты последних исследований психологов в 21-м веке.
+++++++++++++
     Финансисты в Голливуде говорят между собою, что о богатстве думают только те, кто о нём только мечтает. Мечтатели никогда не становятся богатыми.
+++++++++++++