Конец привычных времён

Рой Рябинкин
13 июля 1917 года около полудня  близ португальского местечка Фатима  Дева Мария доверила Лусии Сантуш и еще двум детям-пастушкам три секрета. Два  секрета были раскрыты в 1941 году в документе, написанном Лусией по просьбе епископа Лейрийского Жозе Алвеса Коррейи да Силвы, а третий Лусия записала под его давлением в 1943 году, хотя Богородица просила повременить с его оглашением до поры. Лусия не разрешила открывать конверт с пророчествами до 1960 года или до её смерти, смотря что наступит раньше, поскольку "секрет тот до времени будет непонятен людям".

Частично текст третьего секрета (послания, тайны) был официально обнародован Папой Римским Иоанном Павлом II в 2000 году, но всего того, что Богородица открыла юной постушке Лусии Сантуш об аде и рае, Первой и Второй мировых войнах, тяжких испытаниях христиан в двадцатом  веке и конце времён, мы пока не знаем.

Под тяжкими испытаниями возможно скрывается покушение 13 мая 1981 года на Папу Иоанна Павла II, в День Божьей Матери Фатимской, когда он чудом остался жив!  Возможно,это  конец католической церкви и разрушене храма святого Петра в Риме, а также Третья мировая война, начало которой будет связано с концом событий в Сирии, которые мы сейчас наблюдаем.

Когда Сирия падёт, предсказывала пророчица Ванга, тогда и  разразится Третья мировая война! Никто из читателей не представляет вступление России в войну за целостность Сирии, как святую битву за спасение мира?! А зря. Нынешний Президент  России - верующий человек, и нам неведомы тайны, которыми он владеет. Переиначим это пророчество: если Сирия не падёт — Третьей мировой не будет!

11 ноября 1984 года кардиналу Ратцингеру был задан вопрос, читал ли он текст Третьего фатимского секрета, и почему он не был раскрыт. Ратцингер признал, что он прочитал Третий секрет, и заявил в частности, что Третий секрет связан с «важностью конца времён».

О "конце времён" говорили и другие пророки, в частности пророчица Вангелия Стоянова (баба Ванга) ныне причисленная к лику святых.

Возможность пандемии прогнозировали и эксперты, только кто их читал, кроме их самих! В докладе Национального разведывательного совета США  ещё в 2011  году «Мир после кризиса. Глобальные тенденции – 2025» описывался пугающе похожий сценарий:

«Возникновение нового, быстро распространяющегося смертельного для человека респираторного заболевания... могло бы стать первопричиной глобальной пандемии. Если болезнь в форме пандемии возникнет к 2025 г., то внутренние и трансграничные напряжённости и конфликты станут более вероятными… Если пандемическое заболевание возникнет, оно возникнет прежде всего в областях с высокой плотностью населения и тесными отношениями людей и животных; таких районов много в Китае и Юго-Восточной Азии... Несмотря на ограничения... путешественники со слабо выраженными  или с нетипичными симптомами могут занести болезнь на другие континенты. Волны новых заболеваний могут сменять друг друга в течение нескольких месяцев. Отсутствие эффективных вакцин и почти всеобщее отсутствие иммунитета сделает население уязвимым для инфекции». 1
 
Конец времён - это не синомим конца света, это не Апокалипсис! И пока конец времён не произошел на самом деле, никто не понимал о чём шла речь в третьем Фатимском Послании Богородицы, в предсказаниях Ванги и погнозах учёных.

Мы свидетели и участники конца привычных времён!

Вирусологи утвержадют, что по проторенной дорожке за первой пандемией последуют следующие, еще более заразные и убийственные. Апокалисис еще впереди, но мир стал другим, и мы пораженно оглядываемся назад, каясь, что не ценили и не сохранили тот мир, в котором  беззаботно жили, погубив его и очутившись совсем в другом враждебном окружении, где воздух стал отравленным короновирусом, переверувшим нашу жизнь, словно последнюю страницу книги!

Мир уже никогда не будет таким беспечным, как был. Тот, привычный мир, когда весь город пил газироваку из одного стакана автомата, остался в прошлом!

Вот о каком конце времён поведала по секрету Богородица пастушке Лусии Сантуш в третьем послании! Действительно, до поры до времени это откровение нам было совершенно непонятным, да и сейчас еше не все его осознали, но мы очутились в другом мире, а привычные времена позади.

Что нас ждёт  после пандемии?  Обратимся к истории: «чёрная смерть», разразившаяся в Европе в XIV веке, унёсла жизни трети европейцев. Запустение городов и сёл, катастрофическое вымирание населения, невозможность сохранения феодальных порядков изменили социальную и экономическую жизнь Запада, который вынужден был двинуться в сторону капиталистических отношений.

Несомненно, что в обозримой перспективе мир ожидает  серьёзная корректировка и смена модели международных экономических отношений.

Самые серьёзные изменения произойдут в области международных отношений. Китай стремится занять подобающее место не только в экономике, но и в политике. Устремления КНР встречают яростное сопротивление нынешнего гегемона – США. Пандемия ускорит развязку этого конфликта интерсов вплоть до его военного разрешения.

Продолжится цифровизация жизни, в том числе и в образовании, будут развиваться удаленные методы занятости населения и замены людей роботами на производстве. Искусственный интеллект будет проникать в самые неожиданные сферы общества, контроль государсвта над личностью повысится, а права человека под предлогом борьбы с пандемией будут существенно урезаны.




1.URL: IE8eDFOQPc1a7hRRgiyBalE


Благодарю автора Прозы. ру Надю Бирру за толчок к написанию этого эссе.

"Встреча с океаном",
Надя Бирру,
http://proza.ru/2020/04/22/1072