Боль не исчезнет

Андрей Ницун
БОЛЬ НЕ ИСЧЕЗНЕТ
 - Что, такое Боль?
  Боль, это состояние присущее всем живым организмам. Боль имеет древние истоки, мы её боимся и всяческими способами пытаемся от неё избавиться. И радуемся, когда она проходит.
  Если мыслить логически первые были Голод и Боль.  Трактуя все летописи, предания, сказания, до человека нашу планету населяли древние млекопитающие. А всё живое, что имеет плоть и кровь и  хочет кушать!  В итоге первое состояние живых это Голод. Хищники охотились на травоядных, причиняя им Боль.  От укусов, жертвы испытывали на себе болезненные ощущения.  В итоге Боль вызывала Страх быть съеденным,  также он придавал стимул и выброс адреналина, чтобы вырваться из смертельной пасти. Веру в свои силы и Надежду  избежать опасности и скрыться  от неё.
 Но, а с людьми всё было иначе. Любовь к создателю стояла на первом месте. Вера в  его могущество, доброту и власть. После изгнания из Эдемского Сада люди узнали такое чувство Душевная Боль. Душа, да безтелесна, но она тоже болит. Боль  потери  близких, утрата дорогого, что окружает тебя, причиняет страдание. Ну, а также слова, также причиняют боль. После Боли появился  Страх, боязнь перед неизвестностью своего будущего.
  Боль  приводит нас к негативным эмоциям.  Мы, становимся раздражительными, злыми и грубыми. Когда, она долгая и не проходит. Зубная, головная боль, да у человека все органы болят. Может вывести из себя любого, даже спокойного, доброго человека.  Но зубная и головная боль проходит, страшное это не проходящая боль.  Не излечимые заболевания, от которых боль всегда, только сильные обезболивающие помогут не некоторое время от неё избавиться.   
  Возьмем, к примеру, приступ аппендицита. Эта колющая, переходящая в тупую  тянущуюся  непереносимую  боль, которая на время затихает, чтоб вспыхнуть с новой силой.  Вам в этот момент  уже неважно, что происходит вокруг, почему долго нет жены с работы, крик, во дворе просящий о помощи, выстрелы за окном, сильный ураган от которого ломаются деревья. Даже если в вашей машине запищит сигнализация, вы не выйдете во двор. Потому-что вам будет больно и страшно пройти несколько метров. Вы будете ждать, когда станет лучше и боль затихнет, или ждать скорую, молясь, чтобы аппендикс не лопнул.
 В голове будет только одна мысль и желание. Пусть исчезнет Боль, чтоб все было как, раньше и я чувствовал (а)  себя хорошо. 
 Мы желаем близким – не болеть! Быть здоровыми. Когда у нас что-то болит, мы просим Всевышнего, астрал, космос, вселенную, называйте, как будет вам  приемлемо. «Сделай так, чтоб я больше не болел (а)»
  У нас страх, желание избавиться от боли.  Но есть один нюанс наши просьбы будут выполнены в противоположном русле. Мы будем болеть.
 Частичку НЕ небеса не слышат. В итоге, получается – СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБ Я БОЛЬШЕ  БОЛЕЛ (А)  и  Я ХОЧУ БОЛЕТЬ.
  Нам  нужно правильно формулировать свою просьбу. А именно так – Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!  СДЕЛАЙ, ТАК ЧТОБ Я БЫЛ ЗДОРОВ (А). И тогда будете услышаны.
 К сожалению, Боль никуда не исчезнет и всегда будет с нами. Поэтому желаю вам всем  не болеть. Точнее сказать БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!