Падающие с неба крылья

Наира Саркисян
Сегодня случайно увидела в утреннем, безоблачном небе бесшумно падающие из высоты синей бездны крылья... светящиеся, белоснежные... и замерла в удивлении, ведь не сразу поняла, что это были крылья. В мимолетных раздумьях даже на камеру снять не успела.
Что это? Может ветер подхватил что-то с поверхности земли и гоняет будто воздушного змея? Но взглянув на неподвижные жёлтые листья деревьев я заметила, что ветра нет.
Затем, в самом дне неба, разглядела ещё и ещё... падающие друг за другом чисто белые большие перья...  Может, коршун напал на летящую стаю лебедей? Но на небе не было никакого чёрного пятна.
А может, это падающий клин раненых журавлей? Но нет, не похоже, ведь так высоко птицы не летают.
Громко позвала сына, который собирался на работу: "Армен, иди сюда! Посмотри, что это в небе? Похожи на крылья..." Скажу, он реалист и к тому же скептик, не верит ни во что мистическое, поэтому и позвала посмотреть его на необычное явление.
Он посмотрел в глубокое небо и, удивляясь, произнес:
- Ангел...
Неужели так падает беспокойный ангел с небес и это крутятся перья его крыльев, спалённые верой?
Может, в небе происходит спор между богами о судьбе нашей армянской... и, против демонов сражаются ангелы... И где-то корчится в муках зло в преддверии чистой и праведной эры...

03. 12. 2021 г.