Программист. Глава десятая. Продолжение

Юрий Сычев 2
     Нейробиологи начала двадцать первого века на Земле достигли небывалых высот в изучении деятельности человеческого мозга.
    
     В ряде стран велись практические опыты по вживлению машинного (искусственного) интеллекта в мозг обезьяны.
    
     Их результатом стал прибор, изобретатели которого удостоились Нобелевской премии.
    
     Причем, впервые за всю историю существования премии Альфреда Бернхарда Нобеля, в Стокгольме вручал ее шведский король в закрытом режиме (протоколе).
      
     Фамилии и имена ее лауреатов в области физиологии и медицины практически для всех жителей планеты были скрыты.
      
     Ведущие разведки мира были поставлены «на ноги».
      
     Как будто соблюдая протокол защиты свидетеля, они мастерски провели совместную операцию по скрытию достижения землян от внеземного разума.
      
     Мы-то теперь, уважаемый читатель, понимаем, что в этом был сокровенный смысл и польза для цивилизации людей.
    
     Ведь Хроматрон из своего темного зазеркалья продолжал строить козни Млечному Пути.
    
     Собственно, для самого Кедра умение людей скопировать сознание человека, создав «слепок» его мозга, было не тайной.
    
     К тому же, если быть точней, он, все таки, слегка нарушая принцип невмешательства, ускорил создание людьми так называемого Мозготрона.
    
     Главной особенностью этой машины, вобравшей в себя весь спектр знаний и достижения земных наук, была возможность продлевать жизнь человека на неограниченное количество раз.
    
     Вернее, могла быть создана копия самого сознания.
    
     Но не любого человека, а тех людей, в геноме которых эволюция "закрутила" их спираль ДНК на самобытность-гениальность.
    
     Получив согласие от Владислава на эксперимент с его сознанием, Кедр слегка «подкрутил» и его спираль ДНК.
   
     Но это мы, конечно, не осудим.
    
     Ведь это – удел, если не бога - самой природы, но умение самого высшего  существа.

                ***

     В момент подготовки пациента к подключению его к ИВЛ, Кедр, беспрепятственно проникнул в красную зону областной больницы, где лечился Владислав.
    
     Умело подменив реаниматолога-врача, практически за десять-пятнадцать минут он снял копию сознания Владислава. 
    
     Его сознание, весь багаж солидных знаний ученого он «вложил» содержимым в карту памяти и флеш-накопитель информации, пометив их соответствующим значком.
   
     Людям еще предстояло их обнаружить в верхнем правом ящике его канцелярского стола в офисе.
    
     Пока Владислав находился в сознании, Кедр напрямую вошел с ним в контакт, объяснив больному всю сложность обстановки вокруг его здоровья.
    
     Автору этой повести достоверно известно, что высшему существу ничего бы ни стоило излечить не только Владислава от его заразы, но и всех больных КОВИД во всей республике.

     Но было ведь нельзя.
    
     Ох, уж эта незыблемость правил невмешательства в цивилизации низших миров.
    
     Наконец, всему пришло свое время.
    
     Пришла пора и Владиславу проститься с этим миром, в глазах его родных, близких и знакомых ему людей.
    
     В своих же собственных глазах (простите автора за каламбур), Владислав Сергеевич не умер.
   
     И, если быть точнее, умер он не весь!
    
     Примечание: Продолжение следует