ЖЕМУ

Инна Чешская
          Вот уже месяц как Лёлька съехалась со своим сердечным другом Сергеем и счастливо смотрела в будущее. Первые пару недель пролетели в заботах о благоустройстве совместного гнёздышка незаметно и радостно. Когда же мебель была собрана, вещи разложены, а картины повешены, Лёлька то там то тут вдруг стала замечать следы того самого пресловутого быта, который крушит вдребезги не только плоты и хлипкие лодочки, но и мощные любовные лайнеры. На полу, поджав ножки и с укором глядя на неё, сидела пыль, на зеркале в ванной комнате обиженно закатывали глазки брызги от зубной пасты, а из раковины жалобно тянули к ней свои ручки волосы.
 
          Лёлька любила чистоту, а вот убираться она не любила совсем! Приготовить меню из трёх-пяти блюд и убрать за собой кухню - это без проблем и даже с удовольствием! Перестирать и перегладить кучу белья - да ради Бога, пожалуйста! А вот вся остальная домашняя работа портила ей настроение и вгоняла в депрессию.

          Пока она жила одна, уборка её квартирки занимала не больше часа в неделю и это был тот абсолютный максимум, который она была готова жертвовать из своих выходных на это, по её понятиям, неблагородное дело.

          Оценивая актуальную ситуацию, она понимала, что как минимум полдня от долгожданных выходных придётся носиться с пылесосом, шваброй и тряпкой и это ещё учитывая тот факт, что её Серёжа был парень современных взглядов и всю домашнюю работу был готов делить пополам.

          Лёлька и Сергей были хорошими специалистами, достойно зарабатывали и могли без ущерба для бюджета позволить себе помощницу по хозяйству, но Лёлька боялась заводить эту тему первой, дабы не прослыть несостоятельной хозяйкой и не спугнуть своего (ещё не мужа) Сергея.

          В каждой женщине живёт хитринка. У одних она тихая и едва заметная, у других яркая и эпатажная, у третьих, как у Лёльки, тактичная, но с характером. А ещё Лёлькина хитринка не страдала излишней скромностью и предпочитала, чтобы её называли ЖЕМУ, сокращённо от ЖЕнская МУдрость, и непременно на французский манер с ударением на "у".

          ЖЕМУ не баловала Лёльку своим частым присутствием, но если навещала её, то была с ней откровенна и честна.

- Лёлька, я думаю, что смогу тебе помочь. Пора перекладывать ракетку в правую руку.

- Почему? Ты же сама мне советовала,  когда мы с Сергеем познакомились, играть только левой рукой, чтобы выигрышем не оскорбить его мужское самолюбие.

- Советовала. И тогда поставленную цель мы достигли. Мало того, что он не сбежал, так ещё и влюбился в тебя по уши и даже вон замуж зовёт.

- Да, но я связи между "пора перекладывать ракетку в правую руку" и моим нежеланием убираться в упор не вижу?

- Дорогая, ты же не просто не хочешь убираться, ты не хочешь сама заводить разговор о помощнице по хозяйству и боишься заговорив об этом "потерять лицо" перед своим женихом как хорошая хозяйка и поэтому надо сделать так, чтобы Сергей сам предложил тебе отдать уборку в профессиональные руки.

- Легко сказать, чтобы сам предложил…

- Не переживай, я же твоя ЖЕМУ, я тебя научу. Когда вы в следующий вторник опять пойдёте с Сергеем играть в теннис, скажи ему, что тебе наскучило играть просто так и предложи поединок на желание. Влюблённые мужчины обожают играть со своими девушками на желание, тем более, когда они уверены в своей победе, потому как желаний у них, молодых и горячих, очень много.

- И что, когда я выиграю мне пожелать себе помощницу?

- Нет, ты должна пожелать, пока ты будешь у косметолога или в парикмахерской, чтобы он сам убрался в квартире. Думаю, что после трёх-четырёх уборок, он, непременно, заведёт желанный разговор.

- Да, идея неплохая, но как я объясню ему, что вдруг стала играть намного лучше, чем раньше?

- Ну, ты же девушка способная, к тому же по четвергам играешь то с Ленкой, то с тренером, потому и прогресс налицо.

- А если Сергей после первого проигрыша откажется играть со мной на желание?

- Не откажется.  У него ярко выраженное честолюбие и вообще в чём он тебе когда-либо отказывал, а?

- ЖЕМУ, но ведь когда-то правда непременно вылезет и Сергей узнает, что я с ним хитрила. А вдруг он обидится и уйдёт от меня?

- Во-первых, грош цена вашей любви, если он на такое обидится и уйдёт. Во-вторых, когда он узнает, ты будешь уже его женой, а вот без помощницы в ближайшее время он точно может передумать на тебе жениться.

***
 
- Лёлечка, солнышко, как ты смотришь на то, чтобы нам не тратить наше драгоценное время на уборку, а пригласить женщину, которая бы нам в этом помогала?

- Сержик, отличная идея! Ты у меня просто добрый мудрый гений! Я очень тебя люблю!
 
***
 
- МУМУ, спасибо тебе за совет! Сработало.

- Не вопрос, Серёга, всегда рад помочь. Обращайся, если что…