Мария Миронова

Ирина Торпачева
МАША, ДОЧЬ «РАДИСТКИ КЭТ».
 
Ее жизнь с рождения окутана сплошными тайнами. Многочисленные поклонники Андрея Миронова, отца, долго не могли разобраться: почему у обожаемого актера две дочки Маши, ровесницы?  Одна родилась в мае 73-ьего, вторая – в сентябре того же года. Одна Маша – от знаменитой «радистки Кэт» из «17 мгновений весны». Вторая – от Ларисы Голубкиной, Шурочки из «Гусарской баллады». Нет, ну как такое может быть?!
«Налево» от жен народный любимец, как известно, сходить любил. Чувственная натура. Влюблялся! Но дочь по крови, как выяснилось со временем, у него все же одна – Маша Миронова (48лет). А Машу Голубкину актер удочерил и воспитывал до самой смерти. В то время, как родная дочь росла с матерью: «радистка Штирлица» ушла от мужа, не выдержав измен.

РОДИЛА В 17 ЛЕТ

Со слов тех, кто хорошо знает Марию Миронову, она тоже натура романтичная – в отца.
-- В «Щуке» у Маши был роман с Антоном Яковлевым, -- рассказала однажды «Комсомольской правде» однокурсница Мироновой, предпочтя остаться инкогнито. – Некоторое время они даже жили вместе. Мы все считали, что сына, Андрея, она родила именно от него.

По воспоминаниям другой подруги, против свадьбы влюбленных горой встал отец Антона, легендарный актер Юрий Яковлев. Мама же Маши, узнав, что 17-летняя дочь беременна, по слухам, устроила ей грандиозный скандал. После которого Маша ушла к Антону.

Но совместная жизнь двух юных влюбленных не заладилась. Зато Машу готов был носить на руках другой мужчина -- бизнесмен Игорь Удалов.
Хоть Игорь был и старше Маши на 10 лет, мама, Екатерина Градова, была довольна зятем:
-- Прекрасный человек! – оценила она его в программе «Судьба человека».
Маша же чувствовала себя за таким мужем, как за каменной стеной.
--Я рано лишилась отца, -- признавалась она позже на телеэкране, -- Игорь стал мне опорой, в которой я так нуждалась.

4 июня 1992 года Мария Миронова родила сына, которого супруги назвали Андреем. Об Антоне Яковлеве никто не упоминал, оставив сплетни на совести слишком много знающих однокурсников… Официально отец – Игорь. А остальное… оставим за кадром.
Пара прожила в мире и согласии целых 7 лет. Маша после декрета перевелась из «Щуки» во ВГИК, а  потом поступила в легендарный «Ленком». Ей, само собой, завидовали: «Конечно, она же Миронова! Тут и таланта не надо!» Но талант у Маши был. Иначе Павел Лунгин не пригласил бы ее в фильм «Свадьба», да еще на главную роль!

-- Она спрашивала меня: как себя вести в кадре? – вспоминает то время Павел Семенович. -- Я отвечал: просто сияй!
И она сияла. Не только в кино, но и в жизни. Недаром в нее влюбился единственный сын Инны Чуриковой Иван Панфилов (42). Да так серьезно, что предложил руку и сердце. Маша отказала, причинив  парню серьезную боль.

ДРУЖИТ С БЫВШИМИ

У нее была причина для отказа. На съемочной площадке «Свадьбы» Мария встретила мужчину своей мечты – Диму Клокова. Он был младше ее на 4 года, и среди зловредных коллег поползли слухи: «А наша-то звезда любит молоденьких!»
Игорь Удалов отступил в сторону, предоставив Маше наслаждаться обретенным счастьем. И даже, представьте себе, не затаил обиды.

-- Я в очень добром режиме пытаюсь разрешить любую ситуацию, -- объясняла Маша свою позицию  в одной из популярных телепрограмм. – Мир вокруг должен быть позитивным. У меня не было ни одного конфликтного развода.
Екатерине Градовой новый зять тоже понравился: бизнесмен, в Академии наук на общественных началах работает, чем плохо? И Андрюшку как родного принял.
Мало того!

-- Мы вчетвером, -- рассказывала Маша в программе «Судьба человека», --  с Игорем Удаловым, Димой и Андрюшей вместе не раз отдыхать ездили!
Вот такие высокие отношения.
Но второй брак продержался всего 5 лет. Узнав про измену мужа, Маша не стала устраивать долгих разборок, собрала вещи и ушла вместе с сыном. Оставшись, по ее словам, друзьями и с Дмитрием…

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Многие женщины после развода страдают от одиночества. Рыдают в подушку и спрашивают у Бога: «За что?!» Но только не Маша Миронова!
-- У меня нет чувства одиночества, -- откровенничает она. – Я одарена любовью.
Это правда. Маша, как и ее знаменитый отец, не отличаясь классической красотой, влюбляет в себя обаянием и чувством юмора. А еще эти бархатистые, мягкие, мудрые Машины глаза…Заглянешь – и утонешь…

Известный сердцеед Алексей Макаров, сын Любови Полищук, так глубоко утонул в них, что не снимал обручальное кольцо даже в кругу длинноногих див! И вообще ни разу не сходил налево! За целый год с лишком! А когда жена болела, подносил ей малину и мед, заботясь, как родная мать.

-- Леша просто мой хороший друг! – отрицает близкие отношения с Макаровым Мария Миронова. И на вопросы журналистов про то, есть ли печать в паспорте, отвечает любимое: «Давайте оставим это за кадром!»
Но ведь было же! Приезжала же к нему тайно на съемки! На одной машине подкатывали к фестивальной площадке, а потом разбегались в разные стороны, чтобы отдельно появиться на публике. Под ручку ходили, и Макаров при этом светился, как будто ему тонну золота подарили.

И вообще с чего это вдруг ловелас Алексей Макаров добровольно станет размещать в соцсетях пост о своем браке?! Это с его-то безудержной натурой?
Брак «хороших друзей» продержался немногим больше года. Его разрушила неистовая ревность Алексея к жене, слишком правдоподобно снимавшейся в интимных сценах…
После расставания актер совсем сдал. Исхудал, перестал бриться, а потеряв последнюю надежду, вернулся к прежней жене.

ЖИВОТ-ТО НАКЛАДНОЙ!

С 2016 года личная жизнь Марии Мироновой начинает обрастать новыми слухами. «У нее ухажер греческий судовладелец!» «Да нет же, обычный провинциальный актеришка! Молоденький!»

А когда в 2017 году актриса наконец-то появилась со своим новым воздыхателем на публике, журналисты приняли его… за сына Мироновой – Андрея Удалова.
«Андрей Сорока, держись! – прокомментировала в соцсетях инцидент Мария. – По последним данным желтой прессы ты оказался моим внебрачным сыном. Это тяжелая ноша».

А почему и не спутать молодых людей? Андрей Сорока, между прочим, одного возраста с Андреем Удаловым. А похожи как… На удивление!
-- Да, Маша вышла замуж! – не выдержала и высказалась одна из подруг Мироновой. – У нее прекрасный супруг, который не лезет в камеру и от всего ее оберегает.
А какой шум поднялся, когда Машу увидели беременной. Это в 45 лет-то, ужас!
«Живот точно накладной!», -- шептались за спиной актрисы. «Суррогатную мать наняла!» -- вторили другие.

-- Полнейшая чушь! – высказалась на этот счет «Собеседнику» дочь «радистки Кэт». – Когда я сочту нужным рассказать, что и как, кто папа малыша, тогда и расскажу. Можете написать, что я давно замужем.

МУЖ – НЕ СУДОВЛАДЕЛЕЦ

Но все тайное, как известно, когда-то становится явным. Журналисты скоро разведали, что муж Мироновой совсем даже не судовладелец, а начинающий актер родом из Екатеринбурга. Да, тот самый Андрей Сорока – 17 лет разницы в возрасте.
Но сама Маша не пускается в излишние откровения. Все, что она озвучивает после рождения младшего сына, это:
-- Хочу официально заявить, что мой официальный брак состоялся в Греции после двух лет совместной жизни. А именно – на острове Санторини. Имя моего супруга – Андрей.

Известно, что после замужества Мария Миронова продала  квартиру на Патриарших прудах и купила для семьи загородный дом, куда первым делом перевезла маму. Жаль, Екатерина Градова совсем мало прожила на природе. Она ушла в феврале нынешнего года, оставив дочь в глубочайшем горе. К счастью, не одну, а в кругу близких.
Что дальше? Остается за кадром. Пока.