на полной скорости 14

Алексей Николаевич Клыков
В этот воскресный день, Елена с утра повторяла роль, а Нольт бродил по квартире, пытаясь привести в порядок свои мысли.
 Объяснений с женой, у него ещё не произошло, нужно выбрать подходящий момент сейчас дочери в доме не было, супруги одни, можно и обсудить ситуацию, но через два дня у Елены премьера, стоит ли её дёргать, разрушать то душевное состояние, которое  она пытается в себе создать и сохранить.
 Нольт колебался, находя плюсы и минусы в любом варианте. в это время входная дверь открылась и в дом забежала дочь.
  -А в соседней дом въезжают новые жильцы, - сообщила она.
 -Вот как? - отозвался инженер.
-Да, заносят мебель, и люди ходят туда-сюда.
 - Что ж, пойдём, глянем, может, помощь нужна.
 Но в услугах Нольта, не было нужды,  целая бригада рабочих заносила вещи в дом. Среди тех кто наблюдал за этим процессом, был представительным господин, со слегка высокомерным выражением лица.
Лицо это показалось инженеру очень знакомым. И через мгновение он понял, их новым соседом, будет бывший глава города.
 Экс-мэра, наверное привлёк тихий зелёный район, в котором можно было отвлечься от повседневных забот.
Предлагать подобному соседу свою помощь, было излишним, там было кому таскать вещи
 -Тут обойдутся без нас, пойдём домой, - сказал Нольт дочери, - Может и наша мама уже  закончила репетировать.
 Когда  они вернулись домой, их встретила Елена.
  -Вы выходили погулять? -спросила она
 -Думали предложить свои услуги новому соседу, -ответил инженер, - но он обошёлся без нас.
 -У нас новый сосед? Интересно.
 -Весьма. Если не ошибаюсь, это наш бывший мэр.
-Даже так. Будем жить по соседству с  важной персоной.
 -Сомневаюсь, что он будет обитать здесь постоянно, но встречи с ним время от  времени, нам обеспечены.