1. 4. Защита Отечества. Когда я буду президентом

Александр Прохоров 3
- Ну ты где, Дотошка? – Семен Семеныч нетерпеливо озирался во сне. - Я уже приготовился, о чем вещать буду, а тебя все нет!

- Да вот он я!

- Где?

- Так у тебя в голове комнатку обустраиваю. Так что искать меня где-то снаружи – не найти!

- Ах ты черт лохматый! Никакой защиты от тебя нет!

     *     *     *

                Защита и армия

Армия, как и любое предприятие, будет состоять из добровольцев.

    И заметьте, армейскую дисциплину никто не отменяет!

Просто все люди разные, и некоторым на роду написано быть командирами, а другим – идеальными солдатами! Некоторым нравится служить в армии и быть частью слаженной команды, другим - хочется развивать свой боевой дух, третьим – элементарно быть опорой и защищать Родину. Все разные! И если каждый найдет себя, то наверняка и армия будет укомплектована полностью, причем очень качественными людьми. Людьми, сознательно выбравшими именно этот путь.

Этот путь, как и любой другой, поначалу выбирается человеком в силу каких-то причин, например, он просто нравится ему и способствует его развитию. Затем Путь поглощает его так, что становится с ним неразделимым. Осознание ответственности за свое дело – дело защиты Отечества – положительно влияет на личность. И это хорошо как для самого человека, так и для всей страны.

    Самая сильная армия состоит из сознательных солдат! Они знают как и за что воевать!

Кроме такой профессиональной армии, будут также Курсы всеобщей воинской выучки, которые желательно бы пройти всем. Хоть они и необязательные, но будет проводиться активная пропаганда их прохождения для каждого человека, так что молодые люди сами будут стремиться на них попасть. Еще и по конкурсу!

    Эти курсы есть замена всеобщей воинской повинности среди мужчин, что практиковалась еще недавно.

Отныне эти курсы будут для всех, в том числе и для девушек. Они будут разного уровня сложности и разной длительности (от недели до нескольких лет). Например, нулевые курсы – для неопытных, интенсивные – для сильно занятых, выживания – для продвинутых, и т.п. Они будут организованы повсеместно и с полным погружением согласно заявленной цели. Молодые люди будут их проходить с превеликим удовольствием! Именно эти курсы для многих послужат предтечей выбора армейской карьеры.


    В результате – все население страны будет подготовлено к чрезвычайным ситуациям или, не дай Бог, к военным действиям.

Сознательная армия и всеобщие доступные армейские курсы – лишь вершина айсберга дела Защиты Отечества. Невидимая часть – основа устойчивости – патриотический настрой всех людей страны не возникнет сам собой! Для этого нужна чистота помыслов и высокий смысл жизни в мировоззрении каждого. Другими словами, надо жить по Правде и Справедливости всем – и малым, и великим!

Об этом я писал в других статьях. Это значит, что отдельно вопрос об армии рассматривать не стоит. Перед нами системообразующая концептуальная задача ненасильственного преобразования общества людей в соответствии с очень высокими требованиями…

В систему Защиты входит также разведка и информационная оборона. Разведку, внутреннюю и внешнюю, вниманием обойдем, ибо тут ничего принципиально нового не будет. Инфоборона заключается в том числе в защите независимости СМИ, ибо они должны быть свободными и независимыми от кем-то навязываемых парадигм.

    Если показываются купленные кем-то новости, то о какой свободе слова идет речь!

Но основной задачей информационной обороны, конечно, является защита информационного поля от неблагоприятного разрушительного воздействия на умы наших людей. От вражеской пропаганды, проще говоря.

Военно-промышленный комплекс сильно преобразовывать нет смысла, так как уже сейчас он хорошо справляется с поставленными перед ним задачами.

Вот вкратце и все!

    Защита Отечества лежит на нескольких доктринах: ненападение первыми, инфоборона, патриотическое воспитание всего населения, армейские курсы для всех и сильная сознательная армия.

     *     *     *

- Коротко и ясно! По-солдатски так.

- Стараюсь.

- Молодца! Ну, бывай! До завтра! Я - спать, пока ты лушпайки грызть будешь…

- Что, не понял?

- Сплю я, Сеня! Все! У меня отбой… Пока!

27.09.2020