1. 1. Управление. Когда я буду президентом

Александр Прохоров 3
 - Сеня! Вставай, поднимайся рабочий народ! – Семена будил среди ночи опять этот сморчок. – Надо на президента готовиться!

- Отстань! Не хочу я быть президентом! – Семена Семеныча взяла злость: вторую ночь подряд не дают поспать. А ведь ему работать надо, семью кормить.

- Ну-ка, быстро встал! От Дотошки еще никто так просто не уходил! Пока не расскажешь, как мы жить будем, не отстану!

- Ну ты достал! Ладно, слушай!

     *     *     *

                Принципы управления

Основной принцип управления – это самоуправление сверху до низу!

Механизм движения и развития страны должен работать идентично течению самой Жизни – естественно и неотвратимо!

Множество законов, пытающихся охватить все возможные варианты поведения людей и стихий, канут в лету. Они будут не нужны по той простой причине, что человек будет Новым и его не надо будет контролировать и погонять в нужном направлении. Человек будет руководствоваться прежде всего нравственными законами, записанными у него в Сердце изначально со дня творения.

    Но это возможно только в том случае, если воспитать такого Человека получится!

О воспитании нового человека мы поговорим позже, а сейчас предположим, что он уже есть. Итак, принципы управления…

Вообще-то, слово Управление здесь не к месту, потому что управление предполагает Орган управления, который руководит осуществлением запланированного, и некую среду, которая в результате управленческих воздействий меняется в нужную сторону.

В настоящее время над Органом управления имеется также Властная структура, которая является одновременно стратегической, определяющей развитие в определенную сторону и спускающей планы этого развития для всего общества.

Теперь о том, каким будет Управление, а лучше сказать, Взаимодействие, когда я стану Президентом.

Начнем снизу. Хотя такие понятия, как низ, верх, пирамида власти так же станут анахронизмами по той простой причине, что не будет ни власти в нынешнем ее понимании, ни, соответственно, вертикали власти.

    Хорошо, тогда начнем с неделимой единицы общества – с Человека.

Будем говорить о совершеннолетнем человеке. Но совершеннолетие у каждого человека будет наступать в разном возрасте, не так как сейчас – в 16 или 18 лет, а совершенно по-другому! Каждый человек должен будет доказать свою способность к самостоятельной жизни, к ответственности за свою жизнь, к гармоничному взаимодействию с другими людьми, к пониманию законов Жизни и т.д. То есть, человек должен ОБРАЗоваться. В помощь ему для этого будет существовать образование нового типа (но об этом позже!) И так как все люди имеют свои особенности и способности, образоваться до самостоятельности или совершеннолетия каждый сможет по-разному, в разном возрасте.

    Но вот человек стал совершеннолетним. Дальше что?

Сейчас как? Детский сад, школа, колледж, высшая школа, работа за деньги. Все достаточно структурировано и каждый следующий шаг предписан заранее. Колея прорыта, человеку остается лишь ее углублять. Свобода выбора ограничена жесткими рамками. Хотя… есть люди, стоящие выше любых рамок, и именно они творят новое. Но их пока очень мало! А будет абсолютное большинство!

Итак, совершеннолетний человек, не ограниченный никакими рамками… Как им управлять, чтоб он не завихрился не в ту степь от переизбытка свободы? Никак!

Сейчас идет процесс закручивания гаек, ограничение свобод, и для этого происходит оболванивание людей. Я же предлагаю прямо противоположный процесс раскрепощения человека и всемерного образования.

Сейчас некие люди, возомнившие себя богами, пытаются навязать человечеству свои, фальшивые ценности, далекие от истинно Ценного понимания Жизни во всей ее красе! Они думают, что нашли те ниточки, подергав за которые они получат нужный результат! Они низвели человека до полуживотного состояния, которым легко управлять. И что - это сойдет им с рук? Ничуть не бывало! Сколь веревочке ни виться, все одно придет конец!

    Так вот, когда я буду президентом, ниточки эти все пообрежу и люди не будут привязаны ни к месту, ни к работе, ни к чему бы то ни было.

Брака, такого как сейчас, не будет! Будет соединение двух любящих сердец, не скрепленное никакими договорами, кроме как обоюдного желания быть вместе! Любовь связывает людей покрепче чем узы брака!

По поводу привязки к жилью. Во-первых, оно всё будет, как и земля, даваться на время жизни. Только у земли хозяин – Бог, а у жилищ – государство. И если некоторые любят жить на одном месте и обзаводиться кучей необходимых вещей, то это их право! Другие – перекати-поле, будут иметь право поселиться на время в меблированные квартиры в любом городе и поселке, куда занесла их судьба.

Работа. Сейчас люди часто идут на нелюбимую работу ради зарплаты, чтобы прокормить себя и семью. И удовлетворить навязанные потребности, которые умело создают дергатели ниток. Очень много потребностей совершенно излишних, но необходимых для поддержания имиджа. А имидж показывает статусность личности. И эта управленческая ниточка будет обрезана!

Работать люди будут по желанию, занимаясь любимым делом. Производство серийных вещей будет выполняться на автоматизированных заводах, где человек участвовать будет лишь в управлении и проектировании.

Кстати, о роботизации. Роботы не должны пересечь черту, за которой они смогут совершенствоваться самостоятельно и автономно самовоспроизводиться без участия человека. Они нам нужны на уровне вспомогательных элементов, автоматизированных производств, но никак не разумных андроидов!

На что люди будут жить? Или о вознаграждении за труд. Так ведь денег как таковых не будет вовсе – ни в каком виде! Ни в электронном, ни в бумажно-монетном. Если что-то человеку надо, он просто пойдет в магазин и возьмет это или закажет, и ему доставят это.

Если вы думаете, что дай людям волю бесплатно брать все, что захочется, – они кинуться хапать пока все полки всех магазинов не будут пусты, то давайте вспомним, что речь идет не о современном диком состоянии человека, а о свободном Новом человеке. И такое ему просто покажется дичайшей дикостью!

В-общем, люди работают с удовольствием и не за деньги. Главное, надо будет каждому индивидууму найти себя, найти свое дело. И в этом будет сильно помогать система образования. Если человеку не препятствовать и не перенаправлять его в нужное кому-то русло, он раскроется и будет творить с гораздо бОльшей самоотдачей, как если бы он делал это из-под палки или за зарплату, чтобы прокормиться.

    Тут люди советского воспитания вправе вспомнить принцип распределения при развитом коммунизме: от каждого по способностям, каждому – по потребностям!

Об ограничении или стимуляции рождаемости. В-общем, о регулировании численности населения. Не будет ни того, ни другого! Все стабилизируется само. Я ратую за естественность, ибо любая искусственность притягивает к себе негативные побочные эффекты, которые зачастую перечеркивают заложенный проектировщиками результат.

    Хотел поговорить об управлении, а получился какой-то беглый обзор разных сторон жизни в недалеком будущем!

      *     *     *

- Да, что-то ты сегодня накосячил, Сеня! Начал-то про управление, а потом речь твоя потерялась в фантазиях!

- Ну, вот так получилось… - Семен развел руками.

- Ладно, Бог с тобой! Ничего плохого ты не сделал. – смилостивился Дотошка. – Иди досматривай свой сон! Но завтра! – он пригрозил своим костлявым кривым пальчиком, - завтра я с тебя не слезу! Расскажешь все по пунктам! Неча тут воду лить! Пока!

07.05.2020