Зависимость, главная скрепа жизни

Александр Воронцов 7
Мысль посетила, стара как мир и всё же.

Господи, как же мы тут зависим от всего… Таблетки, финансы, ситуации, когда всё это закончится (?)
Тела наши стареют и всё больше сигнализируют…)))
Любой страх коренится в мутном субстрате биологической уязвимости.

Но кто мы вне наших тел?

Что есть человек, промежуточное явление или основное?
Где его основа?

Почему так сложно прорваться к Богу?

Почему и кто нас втиснул в столь узкий диапазон возможностей?



«Лирика увядания, как и старческое бодрячество увы пошлое занятие, просто живи пока не умер».

Нашёл тут в интернете хорошую буддийскую практику умирания «Пхова». Благо сейчас высшие секретные ступени самопознания в открытом доступе.
Во истину, тот кто умирает при жизни без сомнения умрет стоя.

Не з а ч т о держаться здесь, не з а ч т о… Только одно вселяет надежду: СВЕТ, да да, тот родной предвечный СВЕТ!
Надо во всём каждый день постигать Его, взращивать лотос сердца, остальное не в зачёт.
Это пожалуй самая мощная цель, хотя и целью это трудно назвать, скорее исчезновение.
Правильно умереть это усмирить себя до ничто, только тогда ты будешь равен всему!


Кстати, на шведском Рай ”Paradise” буквально означает предвечность.

В этом великолепии кажется кристальная свежесть разлита в воздухе.
Ни раз воочию наблюдал в своих ночных видениях её отблеск.
Признаюсь, возвращаться сюда после такого совсем не хочется.

Сейчас так четко осенило, как никогда!
Мне нужна абсолютная ясность, а здесь ей и не пахнет.

Какой то сплошной дурбазол…
Театр бездарного драматурга.
Иногда создаётся впечатление что земля, изобильный край для душераздерален и зубедробилен. Мир наизнанку.

Но может эта бездна как нельзя полезна?
И может быть главный смысл «замысла» постичь наконец всю его бессмысленность(?)


А если ощущаешь хоть бы и на мгновение этот сияющий аромат Чуда то самое важное с тобой уже произошло.
Пусть и малыми дозами, но всё же.


И не стоит себя осуждать за прошлые промахи и ошибки, у кого их не было?
Надо простить всех и главное себя!
Всем нам хочется лучшего, более вкусного, хорошего, легкого, блаженного.
Все мы в вечном поиске её величества «госпожи совершенства», и в тщетной погоне пытаемся ухватить хотя бы её отблеск.
Кто выберет рафинад если здесь же будет доступен его любимый шоколад?

Зависим, ох и до чего же зависим мы тут.

Вокруг сплошь «прописи мясные» и всё на компромиссах.

В этой связи без доли пессимизма я выбираю живую смерть нежели мёртвую жизнь.

Чуть пафосно но по-моему максимально точно, инвестиция в собственную святость, вот что достойно Вечности!





27 ноябрь. 2021.