Программист. Глава девятая. Продолжение

Юрий Сычев 2
     А как ее исправить, эту ошибку? Как побороть само время?
    
     Неужели эта всемогущая субстанция, рожденная в Нулевых мирах, будет подвластна человеку?
    
     Ладно бы, человеку оно дозволило, иной раз, купаться в его волнах.
    
     А тут, допустить, чтобы его душа, еще не познавшая могущества межгалактического Эфира, копалась в ее струнах?
    
     Нет! Этому не бывать!
    
     По крайней мере, этого не случится до тех пор, пока спорно бессмертная душа этой букашки обретет, наконец, Смысл бытия, и вознесется!
    
     Так думал Хроматрон, из своего Нулевого зазеркалья, узнав по новостным каналам Вечной межгалактической сети, что где-то там, у черта на куличках, уже второй межгалактический год во временнОй паутине застрял человек.
    
     «Конечно, сбой в работе временнЫх струн – дело серьезное. Недаром, Высший свет уже решает, кого из Настройщиков послать для их ремонта. А ведь всему виной любимый ими человек!» – с жесткой усмешкой, прорычал Темный рыцарь Облаков.
    
     «А ведь Настройщику платить нужно. Платить временем! Временем членов Совета. Вот и представится тогда возможность проверить, кто из нас Вечный среди Вечных!» – ухмыльнулся Хроматрон, с каким-то чувством наслаждения постукивая передними копытами по куче темных Облаков.   
    
     От расшалившихся его эмоций, облака разразились темными молниями грозовых разрядов.
      
     В мирах Нулевого цикла стал зарождаться Темный шторм.
      
     «Он еще будет способен замутить воду, в которой мы всегда успеем рыбку изловить!» – взглянув на воронку Темного смерча, воскликнуло темное существо, похожее на кентавра.
               
                ***
    
     Владислав услышал, что в кресле командирской рубки «гостя» щелкнули застежки привязных ремней: и на полу его рубки, совершив умопомрачительный кульбит, стоял, озираясь по сторонам, его двойник.
    
     Глаза его, еще пока не привыкшие воспринимать дневной спектр света, щурились и слегка слезились.
   
     «Доброго утречка вам, Владислав! Добро пожаловать в нашу обитель, незваный гость!» – широко улыбнулся хозяин-Владислав, порывисто вскочив со своего кресла и протянув руку гостю.
    
     «Э, нет, дорогой, не спеши раскрывать свои объятия! А как же аннигиляция одного и того же объекта из разных времен, когда они, не дай бог, конечно, окажутся в одной точке пространства?» – отстранился от Владислава начинающий уже видеть мир гость.
    
     «Спешу вас  успокоить, мой осторожнейший двойник, предположения земных фантастов, на этот счет, конечно же, верны! Вот только нам с тобой, чтобы рассеяться в пух и прах, нужна скорость! Скорость, подчеркну, немалая. Мы должны с тобой встретиться на скоростях в шесть тысяч межгалактических единиц. И, если ты забыл, она, эта единица, равна пятидесяти километрам в секунду, сравнимая со скоростью комет! Ну, что, подсчитал, что это почти скорость света?» – засмеялся командор, вновь протянув руку двойнику.
    
     «Хотелось бы, конечно, верить вам, мой господин. Да и пожить, к тому же, еще немного не мешало бы!» – улыбнулся гость, крепко пожав руку Владислава.
      
     Почти два земных часа командоры кораблей, попавших во временнОй переплет, судили, да рядили, как избежать плена временнЫх силков.
    
     Не видя выхода из создавшегося положения, они решили обратиться к своему бессмертному шефу Кед-р-у.
    
     Один из них, было уже начал диктовать Инессе шифр-телеграмму, но «вспыхнувшая» брызгами света темнота в углу командирской рубки, ее прервала.
      
     «Не нужно шума, господа! Вы умудрились изрядно пошуметь, поиграв на струнах временнЫх: сейчас Высший свет готов заплатить своим временем за их ремонт-настройку! А этого, кстати, чтобы не нарушить межгалактический баланс, допустить никак нельзя!» – из темного угла негромко заговорило существо, напоминающее собой ель.
    
     «Приветствуем вас, ваше времейшество! Добро пожаловать в обитель ваших верных слуг!» – почти в один голос вскричали Владиславы, в глубочайшем их поклоне.
    
     "Ну-ну! Господа, конечно, мне приятно ваше уважение! Но, какие же вы мне слуги? Вы мне – друзья, не так ли?" – задал риторический вопрос Кедр.
      
     А затем, пару секунд помолчав, добавил, едва слышно: «Впрочем, мы с вами, господа, конечно, слуги. Слуги ее величества судьбы, иль, вероятности, если хотите!»   
   
     Примечание: Продолжение следует