Дополнение к Шёлку лоскутному... Чили

Майкл Улин
Чили.
Перед тем, как начать исполнение выбранного варианта он, повинуясь секундному наитию, заглянув в случайный период далёкого будущего в этом варианте.
Планета была обитаемой, но иной. Недавняя, судя по всему и на его опытный глаз, технологическая катастрофа с неудачной посадкой полиметаллического астероида – «Подарка Судьбы», с высоким содержанием серебра в своём составе. С потерей смонтированных крыльев – планирующих плоскостей объекта посадки, который, потеряв расчетное управление, совершил роковое столкновение. Последствием этого явилось полное разъединение третьей, самой южной части сложного континента в области между Южной Америкой и Антарктидой.
Этот удар принёс огромный ущерб настроенной системе на планете и в этом отношении сильнее всего пострадали сирианцы, потерявшие практически все свои подводные поселения.  Этот удар резко изменил климат, сделав его «непричёсанным» и для наземных обитателей переходных зон.
Пострадал очень сильно, хоть и выжил всё-таки посев человеков. Восстановление было медленным и однобоким – остатки начали набирать численность, но напрочь забыли всё. Своё прошлое, язык, иные знания пришлось создавать заново, благо, что эпигенетическая память оставленных в беде потомков, как и оставленные, в значительной степени непонятные артефакты, помогали выбрать хотя бы направление.
Климатические «изменения неуюта» были следствием потери системы настроек океанических течений, исполненных сирианцами. Он лишь смутно представлял себе эти механизмы «замесов» водного котла планеты, так как собрание Преисподней, на предмет рассмотрения и утверждения плана по долговым обязательствам сирианцев ещё не произошло в его реальности. Приливные силы Луны и инерционная энергия вращения планеты, мягкие градиенты плотностей тёплых и холодных вол сочетались особым способом. Исследования сирианцев вылилось в предлагаемую особую систему регулируемой циркуляции вод для равномерного распределения тепла на поверхности планеты. Антарктика была во льду, спустя столетия после аварии, как некогда, до введения регулируемой системы распределения тепла.   
Работающие от глубинных термо-источников направляемые магнитом щиты, открываясь меняли направление своей плоскости, выдерживая нагрузку от изменения вектора водного потока и опускались в определённом суточном ритме «Водные качели». – Создавали те самые произвольные течения равновесного климата планеты.
+  Да, сколько вариантов следует… - все не перебрать, время поджимает. И, повинуюясь мимолётному порыву, на последок, решил лишь на миг заглянуть ещё в далёкое будущее, слишком далеко. Когда и его присутствие в нём повторится, но только в иной (цифровой) уже форме. В постановочном сюжете человеков как плоского персонажа, злобного и страшного для них же,… и тут же покинул этот «миг», как отбрасывает вон пошлую карикатуру на себя в суетной кутерьме реальности настоящий герой. – Не будем заглядывать так далеко и менять мир целясь в шутов и клоунов... но, как показало время, была причина ещё одного корректирующего посыла. После долгих, тысячелетних поисков упрятанного на планете Эфода с Кристаллами судьбы после суда Преисподней,он вскрыл запретный даже Преисподней склеп, выпустив в этот мир силу тонкую, но могучую - Дух смерти, заразный дух гибели, "дух последнего шанса" и особым образом поражающий обездоленных потомков Ев Б. юного возраста - человеков, обеих полов. Ампула входила в комплекс Эб Ла, заказанный некогда и исполненный, ещё до потопа для предотвращения деградации посева путём встраивания в геном с механизмом вирулентных форм. (Её запускали некогда через посредника в древнем Египте, культивируемой настройкой совместного проживания с кошачьими.
/См.https://www.youtube.com/watch?v=cfQKTHnrj2s И первым эффектом её применения были заметные опытному глазу сдвиги в приспособленности у хищников, имеющих больше шансов инфицирования через съеденных ими жертв. Так например гиены, львы, волки и др. становились более успешными при такой форме инфекционного стимула.) И эта прививка была не только успешно осуществлена и создавала целые социальные институты отвоевавших государств, но так же широко известна как причина некого социального отклонения под сомнительным названием "дети вдовы". В самом деле именно такая прослойка с отягощённым детством поражалась этим "духом", вызревала и эволюционировала в последующих репродукциях, заворачивая сценарий развития в клубок противоречивых судеб...
Принято считать,что самую эффектную, вирулентную форму прежний Аггел Преисподней в своём последнем воплощении в качестве Воланда, вбросил в этот мир поднимаясь от своих шалостей на виртуальных конях, сбросивших инфекционное содержание вместе с бубенчиками отслужившей сбруи...
                01.12.21