Зубная фея

Маркович Ирина
   В пять с половиной лет у Сережки выпал первый молочный зуб. Рановато. Но тут уж ничего не поделаешь.
   Зубная фея положила под подушку малышу подарок - пистолет с пистонами. Как радовался мальчик громким выхлопам и запаху пороха! Бегал из комнаты в комнату, пугая оглушительными выстрелами маму и папу, сестренку и бабушку.
   Потом выпал еще один зуб, и еще, и еще.
   Сережа был уверен в щедрости феи. И она его не разочаровывала.
   Когда выпал пятый зубик (его Сережка тайком от взрослых активно расшатывал), бабушки рядом не оказалось.
   Утром малыш, как обычно, стал искать законное вознаграждение. Под подушкой. Под одеялом. Под простыней. Юлой крутился он по постели. Ничего! Подарка не было!
- Плохая зубная фея! Она забыла про мой зуб и про меня,- горько плакал мальчик.
   Приехавшая к внукам бабушка взяла малыша на колени и повела с ним серьезный, "взрослый" разговор:
- Знаешь, Сереженька, ты уже большой, через месяц тебе исполнится шесть лет. Я должна открыть тебе тайну: зубных фей не бывает. Они, как и Баба Яга, Кащей Бессмертный, живут только в сказках, мультфильмах. Все подарки (и те, что под подушкой, тоже) тебе покупают и дарят взрослые - мама, папа, бабушка, дедушка.
- Неправда! - не хотел верить Сережа и продолжал плакать.
- Пойдем, мой дорогой, в магазин,- предложила бабушка, - и купим тебе подарок. Какой захочешь. Будем считать, что его тебе подарила фея.
   Малыш успокоился и перестал плакать.
   В магазине он выбрал себе хлопушки, большое сувенирное яйцо и кукурузные палочки с сюрпризом (там обнаружился экскаватор, быстро убирающий мусор, - Сережа долго "очищал" от него свой стол).
   На другое утро, проснувшись и крепко обняв бабушку, внук с улыбкой произнес:
- Ты наша зубная фея. Самая лучшая на свете!