Зачем выпал снег?

Холод Павел
и всё-таки зима это здорово, по крайней мере первые два дня. во-первых, зима ещё с детства ассоциируется с праздником, ожиданием чуда. первый выпавший снег как будто скрывает под собой всё плохое, расчищая путь новому, неизвестному (но обязательно хорошему).

во-вторых, зимой можно спокойно ходить по велосипедным дорожкам, не опасаясь, что собьёшь какого-нибудь не в меру ретивого велосипедиста (электроскутериста, сигвеиста, моноколесиста и кто там есть ещё). даже бравых парней-мотоциклистов и тех нет - все, как послушные дети, пересели со своих харлеев на метро и авто.

зима, как и полагается, вносит ясность: или четыре колеса, или две ноги. и никаких третьих вариантов: двух колёс, одного колеса и прочей чертовщины. хочешь быть оригинальным: попроси кого-нибудь отвезти тебя на работу на санках. помните как нас возили на санках в детский садик? кстати, мои дети вполне могли бы иногда папу баловать таким образом.

и, наконец, в-третьих: сегодня лепится снег. сейчас все дети (как повзрослевшие, так и те, которые ещё в процессе) поголовно торчат в интернете, а раньше клич: "ура, снег лепится!" превращал дворы, как школьные, так и придомовые, в натуральное поле боя. а сегодня только попробуй в кого-либо запустить снежком...

так что зима это хорошо, во всяком случае хоть какое-то разнообразие. со временем, правда, это разнообразие превращается в безобразие, но это потом. а пока можно наслаждаться свежим, немного морозным воздухом и чистым, искрящимся снегом. и, как в детстве, наперекор всему верить, что дальше всё будет исключительно хорошо.

иначе зачем в самом деле выпал снег?