Хранитель судеб часть 3 Случайное везенье

Ирина Балобанова
Где-то в Чёрной дыре…
- Тихе, подсоби, если не сложно – улыбаясь, сказал Сатурн и протянул лазурный цветок.
- Ооо, как мило, благодарю – ответила юная красавица, принимая подношение. – Ты ведь знал, что это мой любимый цвет, правда?
- Что ты, это просто случайность – подтрунил он над ней.

- Рассказывай, с чем пришёл, может и подсоблю – всё ещё улыбаясь, деловито добавила она, ставя цветок в вазу.
- Собственно, нужно спонтанно, случайно отправить вот эту пару в путешествие – ответил Сатурн.
- Хорошо, что-нибудь придумаю – согласилась Тихе.

***
Ночью город обильно засыпало чистым, пушистым снегом. Зелёные красавицы, ёлки и пихты стояли одетые в белые платья.
Контраст был настолько велик, что Олеся залюбовалась.
- Какая красота – сорвались слова с её губ.
- Ну, чего встала-то, иди уже, мешаешь – проворчала старушка. – Рот раззявила и стоит.

Олеся, ничего не ответив на грубость, поспешила на работу.
«Эх, люди. И чего ж вы такие злобные к старости становитесь?» - только и подумала она.

Мимо проходили и пробегали разносчики еды, в зелёных куртках, а по дороге сновали зелёные машины.
«Как-то много зелёного? К чему бы это?» - подумала она.

Добравшись до офиса Олеся словно попала в Новый год.
Повсюду развешивали гирлянды, фонарики, игрушки и мишуру. В холле устанавливали большую ёлку и растягивали плакат с надписью: «Выиграй билет в лето».

«На дворе начало декабря, а людям уже хочется праздника» - подумала она.

- Леся, правда красиво! Мы тут Новогоднее настроение создаём – улыбаясь, прощебетала пухленькая Светланка. – И в кабинете тебя ждёт красота.
Света загадочно улыбнулась, подмигнула и помчалась с ворохом дождика к ёлке.

Кабинет благоухал хвойным и цитрусовым ароматом. Во всё окно нарисована ёлка с шарами, повсюду прилеплены снежинки и в довершении, на столе ваза с живыми еловыми ветками.
«И правда красиво и здорово» - подумала Олеся и отметила, что даже подпорченное старушкой настроение исправилось.

В обеденный перерыв был устроен розыгрыш билета, но Олеся не присутствовала, так как считала себя абсолютно невезучей, в плане халявы.
А всё оттого, что раньше участвую в подобных мероприятиях, она никогда ничего не выигрывала. Никогда и ничего не выигрывала.

Но это, пожалуй, не самое досадное.
А самое, в том, что выигрывал человек стоящий рядом с ней или билет, отличающийся всего на одну последнюю цифру.
Так что устав верить и надеяться на халяву, она принялась планомерно трудиться на свое благо, в чём и преуспела.
И пока в офисе играли и выигрывали, она заняла свой наблюдательный пост.

Сегодня стойка была услана тканью насыщенного тёмно-зелёного цвета, с вышитыми белыми нитками снежинками. По углам кофейни висели охапки еловых веток, украшенные дождиком и шарами.
В воздухе висел кофейный и хвойный аромат, дополненный нотками сладости и корицы.

Вот и без четверти два. Глаза вперились в пространство за окном, но взгляд не улавливал знакомый силуэт, в цилиндре.
Без десяти два. Его всё ещё нет.
Стрелки наручных часов медленно ползли по циферблату отсчитывая секунды и минуты.
Без пяти два. Его нет.
Олеся начала нервничать и оглядываться по сторонам. Отчего-то внутри стало тоскливо, словно… А вот что, она ещё никак не могла понять.

«Что же с тобой случилось, незнакомец?» - задавалась она вопросом по пути в офис.

В офисе её ждал нереальный, невозможный сюрприз.
Билет, точнее 2 билета на отдых на о.Ямайке выиграла она.
Она!
Её поздравляли, обнимали, желали удачно отдохнуть и развеяться. А она всё ещё не верила.
«Как такое возможно? Ведь меня здесь даже не было!» - ошарашено думала, но не находила ответа.

В кабинете ждал ещё один сюрприз.
На столе лежали те самые выигранные билеты, лазурный цветок и записка, на зелёной текстурной бумаге, сложенная вдвое.
Не смотря на хвойно-цитрусовое благоухание, стоявшее на рабочем месте,
Олеся почувствовала, исходящий от послания тёплый пряно-древесный со сладкими нотками аромат мирры и сандала.

Она аккуратно развернула листок и прочла вслух:
«Просто прими этот дар, без вопросов и объяснений. Отдыхай, набирайся сил».
Нигде не было ни подписи, ни намёка. Так и осталось загадкой, кто же этот щедрый даритель.

***
Где-то в Чёрной дыре…
Тихе улыбалась, поглаживая свою помощницу - зелёную ящерку.
- Кажется, ты справился с заданием Ящер. Пора и награду получить – с этими словами она достала коробочку с большими зелёными мухами. – Угощение подано.

#писакль#ваша_Я