Гримуары -особые древние книги

Геннадий Палеолог
Что такое гримуар https://ru.wikipedia.org/wiki/Гримуар К ним относятся книги Соломона и шестая книга Моисея,например
Заклинание всегда остается заклинанием, даже если его временно заключить в пергамент и чернила. Оно обладает могуществом. Это не столь важно, пока владелец книги жив, но после его смерти свод заклинаний становится источником неконтролируемой энергии, с которой не так-то легко справиться.
Чародейные книги испускают магию. Были испробованы различные варианты решения проблемы. Например,утяжеляли книги мертвых волшебников свинцовыми пентаграммами и швыряли за Край.
Или
Провинившиеся фолианты сгружали в контейнеры из отрицательно заряженного октирона и сбрасывали в бездонные глубины моря. Однако очень скоро магия снова начала просачиваться наружу, и в результате рыбаки стали жаловаться на стаи невидимых рыб и устриц-телепаток.
Отчасти эту проблему решило оборудование специальных центров, которые занимались магическими науками. Там имелись большие помещения из денатурированного октирона, непроницаемого для большинства форм магии, и здесь можно было хранить наиболее опасные гримуары, пока их могущество не истощалось.
Вырий у славян древнее название рая и райского мирового древа, у вершины которого обитали птицы и души умерших. Согласно украинскому преданию, ключи от вырия когда-то были у вороны, но та прогневала бога, и ключи передали другой птице.
Благодаря Дьо боги невидимы людям на земле, он «одевает» их.
Существует суфийский миф об абдалах – скрытых святых, управляющих миром…
В мифах татар-мишарей Аждарха ,это змей-рептилоид в тонком теле,пробирается в дом к вдове в образе ее умершего мужа и сожительствует с ней. В результате женщина заболевает и умирает.
В апокрифической «Книге Еноха» Азазель выступает как падший ангел, совратитель человечества, своего рода негативный культурный герой, научивший мужчин войне и ремеслу оружейника, а женщин – блудным искусствам раскрашивания лица и вытравления плода.
Гомер называет Аида «щедрым» и «гостеприимным», т. к. смертная участь не минует ни одного человека.
Аск и Эмбля В скандинавской мифологии первые люди, которых бездыханных и «лишенных судьбы» нашли на берегу моря боги… Эимбля понятно,от Гомо-человек
Ахтиа В иранской мифологии злой волшебник, задающий 99 запутанных и каверзных вопросов.
Неумолимая Дике хранит ключи от ворот, через которые пролегают пути дня и ночи.
Езус бог такой,от него имя Иисуса Гневный , он требовал жертв…Он же древний Есь У Еся семь мыслей, соответствующих семи кругам верхнего мира и семи мыслям и душам каждого человека. Чувствуете матрицу?
И многое,многое другое