Первое сентября - черный день календаря

Наталья Аглицкая
"Первое сентября - черный день календаря." - Уральские пельмени.
Ха-ха-ха!

Сто процентов согласна!

Я школу просто ненавижу!
За 10 потерянных лет жизни! За 10 лет, вычеркнутых из детства! За 10 лет тюрьмы!
10 лет нам там втирали всякую муть под видом "образования"! А в результате научили только одному: как быть послушным винтиком системы. Как подчиняться глупым приказам. Как сдавать работы, "лишь бы они от нас отвязались". Как не думать своей головой.

А вот интересно, был ли вообще какой-либо КПД от всего этого мученья? Если вычленить все полезное из преподаваемого в школе, то получится очень немного.
Полезно уметь читать и писать на уровне 3-го класса. Полезно знать математику на том же уровне (чтобы только научиться деньги считать). И все! Больше НИЧЕГО в жизни не пригодилось! Физиком-ядерщиком из нашей школы НИКТО не стал, так что не понимаю, зачем мы учили про интегралы функции... Еще по истории нас заставляли запоминать сколько было съездов КПСС, кто на них присутствовал и что говорил. Сейчас это ВООБЩЕ никому не надо! Зачем тогда долбили все это? Если не КПСС, то все равно какую-нибудь другую чушь долбить будут. Потому, что основная функция школы - это долбить что-нибудь до тех пор, пока мозг не отключится. А вовсе не учить чему-нибудь полезному. Осваивать профессию все равно придется где-нибудь еще, а вовсе не в школе.

Насколько мне известно, школу тихо ненавидят ВСЕ: и ученики, и учителя, и директор, и родители. Только никто в этом не признается.

Неужели Вас устраивает, что у Вас нет выбора: ходить или не ходить в школу? Неужели Вас устраивает, что Вы сами не можете рекомендовать программу обучения своим детям? Не можете присутствовать на уроках у своих детей? Не имеете никакого контроля над тем, что Вашим детям внушают в школе? Исторический опыт показывает, что "образование" отнимает у людей здравый смысл и даже инстинкт самосохранения. Я помню, в 10-м классе нас так загружали, что нам дышать некогда было. Программа была намеренно такой, что ее физически никто не мог выполнить, даже если бы и по ночам сидел над уроками! Кому это выгодно: так сильно перегрузить мозг детей? Чтобы они совсем соображать перестали?

Когда я закончила школу, - чувство было такое, словно меня из тюрьмы выпустили. Думала, навсегда... Нет, товарищи, не навсегда. Только до тех пор, пока у Вас не появится ребенок школьного возраста. Тогда этот ужас начинается для Вас снова. А если у Вас больше одного ребенка, то этот ужас для Вас не закончится НИКОГДА. Потому, что, если Вы не хотите отдать своих детей на растерзание этой мерзкой системе, то Вы сядете рядом и начнете помогать ребенку делать уроки. Так, что , можно считать, что они Вас снова за парту усадили. Нары выделили, срок пошел... Пожизненный...

Тот момент, когда человечество откажется от школы, (и от телевизора) можно будет считать началом возрождения Планеты. Дайте детям вздохнуть без всех этих чудовищных постулатов! Никогда еще обучение не было продуктивным, когда оно НАСИЛЬСТВЕННОЕ!

****

А в Америке еще хуже: детей забирает школьный автобус. Присутствие родителей на этом автобусе запрещено. Момент выхода детей из автобуса на дороге потенциально опасен - были случаи сбивания детей машинами прямо рядом с автобусом. И Вы не можете своего ребенка никак защитить! С того момента, как Вашего ребенка забрал автобус, Ваш ребенок находится в ПОСТОЯННОЙ ОПАСНОСТИ! В их школах в последнее время участились школьные расстрелы (жертвы уже исчисляются сотнями, но школы все равно не отменили). В индейской резервации был случай, когда девочка не вернулась из школы... Ее забрала социальная служба прямо из школы по ложному доносу на родителей! Как только люди не могут понять: школа - это то, что забирает у Вас Ваших детей! Забирает морально и иногда даже физически! Этот фашизм следует прекратить! Или хотя бы дать людям выбор - ходить или не ходить в школу.

****

Одним из самых умных и глубоко осознанных людей я считаю Лакотского жреца Кроу Дога. Он был способен понять любую тему и ответить на любой из поставленных вопросов. А он вообще НИКОГДА НЕ ХОДИЛ В ШКОЛУ!
Каким-то чудом Кроу Догу удалось избежать Вашической школы. Но я знаю, что его специально от нее прятали. Успешно. Возможно, именно поэтому ему удалось стать величайшим жрецом современности. Его не успела еще отравить логика Вашичей.

****

Считается, что образование помогает обществу избавиться от заблуждений и мракобесия. Считается, что древние жрецы наоборот: способствовали мракобесию, потому, что все, что они говорили про Духов, нельзя было проверить. На самом деле так и есть: быть жрецом и общаться с Духами - это не точная наука. Ее нельзя оцифровать, документировать, Духов не поместишь в баночки со спиртом и не положишь под микроскоп.
Но вот, что меня поражает: при всем современном "образовании" общества... Ведь, в современном обществе образован кажды первый! ВСЕ абсолютно посещали школу! Но при всем при этом мракобесия в мире не поубавилось... Даже наоборот: стало больше. "Образованные" все равно верят в чертовщину, все равно посещают гадалок, все равно верят в плоскую землю. Теперь мракобесы даже научились использовать научные и околонаучные термины, создавать "научно-популярные" программы и фильмы со околонаучными сплетнями. Теперь мракобесие облечено в форму научных терминов, которых все равно никто не понимает, поэтому врать легко. Образование не помогло миру разобраться во всем этом.
Тогда ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, я спрашиваю, они продолжают навязывать всем обязательное образование?! Ведь, это не привело к желаемому результату.
Я называю школу: "10 потерянных лет жизни!" Все эти 10 лет могли бы быть употреблены на что-то полезное, на приобретение профессий... Вместо этого мы 10 лет забивали голову фигней. Сколько было съездов коммунистической партии, разгадывали формулы химических соединений, которые в жизни никто не использует, решали примеры в двоичной системе исчисления, которой никто никогда не пользуется, решали функции и логарифмы высшей математики, которая тоже никому не нужна.... Скажите мне: что из всего этого Вам пригодилось в жизни? Лично мне из школьной программы пригодилось полезного... Читать я уже умела до того, как пошла в школу... Ну, скажем, всего полезного из школьной программы я бы сказала... ВСЕГО ОДИН ГОД! Все полезное можно сжать в один год! А остальное просто выкинуть! Все остальное просто крало наше время! 10 потерянных лет жизни! 10 лет детской тюрьмы. Тюрьмы для тех, кто еще даже не совершил ни одного преступления!
Я уже не говорю о том, что многие древние искусства пропадают по вине школы. Потому, что ребенок, скажем, оленевода, вместо того, чтобы идти с отцом в тайгу и изучать искусство своих предков, вынужден сидеть школе-интернате и учить чушь всякую! Когда он закончит школу, он уже ноль полный, как оленевод!
Как отменить это мучение детей? Это можно отменить только при условии воли большинства.
А Вы попробуйте поговорить со средне-статитстическим родителем! Он ВАм скажет, что школа нужна! А спроси его: ЗАЧЕМ? Он не знает.

А урок труда в школе? Это ж полная проформа! У нас, например, у девочек был класс, в котором стояло 10 швейных машинок...( Ничего, что группа - человек 20? ) Но трогать их все равно было нельзя, чтобы не сломать дорогостоящее школьное оборудование. (То же самое касалось компьютерного класса. ) А когда по труду надо было что-то приготовить из еды, то такое задание давали на дом, потому что в школе нельзя было разводить огонь! То есть получается, что всему самому нужному дети все равно обучались ДОМА! А у мальчиков трудовиком был какой-то псих, на Жириновсвкого похожий! Все время на них орал. И я ни разу не видела, чтобы мальчики сделали сами хоть одну табуретку! Оценки по труду нам ставили ФОРМАЛЬНО. Мы ничему там не научились!
Мне бы хотелось, чтобы люди начали говорить ПРАВДУ про школу! Вот прямо сейчас мои однокласники, подтвердите мои слова! Неужели только от того, что Вы выросли, Вы все забыли? Забыли, как Вас мучили в школе? Теперь Вы сами так же мучаете своих детей?

Я думаю, что большинство родителей сами являются людьми "колонизированными" , они ходят на работу каждый день к 8:00... Чтобы исполнять некие бессмысленные действия, которых они порой не понимают даже, но за которые им платят зарплату. И пока они на работе, им надо куда-то просто сбагрить своих детей... Школа - идеальное место для сбагривания. Детский сад тоже - это место для сбагривания детей. Потом дети вырастают и почему-то не любят своих родителей... Тоже мечтают их сбагрить в дом престарелых. Неужели всех устраивает такая перспектива?
Так вот такого рода семьи и такого рода родители всегда стоят грудью за школу! Такие будут с пеной у рта защищать стены своей собственной тюрьмы!

 Посетить школу (даже один раз) - это все равно, что посетить Башню Саурона!
То же касается посещения больницы и посещения правительственных организаций.
Но школа и детский садик из них хуже всех тюряги!

Ванбли называет такие места "Сумеречная Зона". Ха-ха-ха!