Отличие истины во Христе от религий и лжеучений

Наталья Шаварина
Учения и идеологии мира можно так же назвать религиями.
Ибо понятие -религия- означает –
Определённую систему взглядов, обусловленную верой в сверхъестественное, включающую в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…).

Соотносясь с  этим определением, можно понять, что любые (даже атеистические) идеологии, которые владеют умами и духом людей, ведут их за собой, создают свои организации, партии, уставы, своды правил, принципов жизни, поведения, требований, моральных норм..- можно тоже назвать религиями, только с собственными измышлениями..--
потому что у них есть все перечисленные определения и свои земные "божества" (кумиры..вожди)....и "вера в сверхъестественное" -
это их вера в тО, что их кумиры могут к их ногам сложить все звёзды с неба, все страны, моря и города...и создать для них рай на земле..

так же они поклоняются своим кумирам, их вещам и предметам пользования,  их образу жизни, беря с них пример для подражания во всём...и даже нередко принося свою жизнь в жертву --  чтобы умереть вместе со своим кумиром, ведь жизнь без  "ушедшего в могилу" гения для них теряет смысл.. ..

к тому же и атеисты знают, что с ними (на протяжении их жизни) происходят разные «чудеса» и «везения»..
-
И хотя они выдают их за некие «теории вероятности», совпадения и случайности, ..однако, они страшатся и пугаются  многих вещей, в т. ч и покойников,.. темноты,.. «леших»,  колдунов…
Так же боятся они  совершать зло, веря, что за это придёт расплата, ..
они боятся «полтергейста», «суеверных примет», сглаза, порчи, проклятий и т.п
 –
тем самым доказывая, что они не лишены веры в духовный мир, в мистические явления, а значит, веры в «сверхестественное»..
при этом называя естественным лишь ощутимую ими (физически) плоть и известные им физические законы…

Однако, в мире мирском на самом деле НЕ естественно (или сверх естественно) ВСЁ, что Лживо и обманчиво, что "НАДстроено" людьми "сверх" Воли Бога.. создано человечеством по собственной воле и понятиям бесовским и что направлено против Божьего Устроения, против Его Святости и Целомудрия..

А Естественность – это сам Бог и жизнь в Боге,  в Его Воле и Его Любви..
Естественен только Бог, ибо Он всегда был, есть и всегда будет…
и ОН – Законодатель мира …в Нём Естество истинной Жизни!

Поэтому, Бог «многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.» --т.е через Христа –
О ТОМ,
ЧТО все люди нуждаются в освобождении от НЕестественной жизни, т.е от страстей и пороков, от лжерелигий и идеологий мира, от дьявольских систем порабощения духа и ума…--
в освобождении, которое возможно только через Христа и во Христе… и иного Выхода просто НЕТ.

От Иоанна 14, 6, Христос:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
--
Т.е возвращение в Естество, (в естественную Божью Жизнь) может произойти только «рождением свыше» от Духа Святого -- ПРИ истинном ПОКАЯНИИ и УВЕРОВАНИИ в Сына Божьего, посланного Отцом на Землю ---

для очищения души от грехов и освобождения её от власти сатаны (и его обольщений)…
при  Уверовании -- во  Христа-Спасителя ..—для  Принятия Духа Святого -- в свой дух – для того, чтобы произошло Это «рождение свыше» и очищение души ...

И для изменения сознания духа и всего естества –
ОТ ветхого, порабощённого сатане и его безумству  --
К Новому –  свободному во Христе Иисусе, --- в обретении целомудренных понятий об истинной Жизни и об истинной Любви..

Ни одна религия мира и ни одна идеология (или философия) мира нЕ способны изменить человека таким образом, чтобы он духовно возродился («родился свыше»)  и стал НОВЫМ - ДУХОВНЫМ человеком –
тем Человеком, который способен жить в Царстве Небесном, в присутствии Божьем, в общении с Богом, в исполнении Его Воли и  наличии в своём духе Его Любви….

Т.е в ВНЕ Христа НЕТ (и не может быть)  спасения души- её возрождения в нового, небесного, вечного Человека..

Только Христос – есть Путь, Истина и Жизнь ..—
ибо только Он Один способен Забрать у кающегося грешника его грехи и пороки на Свой Крест и умертвить их Там, «Искупив» духовную смерть человека Ценой своей Крови…

и только ОН Один способен очистить душу человека (через свободный духовный выбор и ВЕРУ человека в Спасителя и Его Слово) от всякой неправды и всякого зла..

и через эту  веру передать в дух человека Дух Святой, в котором обитает вся Полнота Жизни истинной,  божественная Сила Праведности и Святости, которую ОН даёт и взращивает в тех, кто пошёл зА Ним!...

ни один учитель и идеолог мира на это не способен, ибо все их идеологии и философии НЕ освобождают душу от грехов и страстей мира,
но напротив, подпитывают их и дают им новый виток развития, размножают зло и изощряют его в иные многообразные формы и понятия падшего мира......

поэтому, если кто думает и надеется на каких-то новых гениев и философов, которых «природа-мать» должна ещё «родить», то он глубоко заблуждается, ибо,
во-первых,  «природы-матери» не существует, а существует только Бог – Создатель Вселенной..

а, во-вторых, каждый человек – это только творение Бога, и он ограничен и немощен перед Всесилием и Всемогуществом Божьим..

и какие бы он сам себе не придумывал теории и практики, но БЕЗ Бога (и Его совершенной Воли) все они – тлен и прах – рассыпятся.. — от множества преград, которые вырастут у них на пути,
ибо они нЕ имеют в себе Жизни, но абсолютно все они несут в себе смерть,…---

ведь Жизнь заключена только в Боге, в Его Воле, в Его Мудрости и в Его Заповедях.

И нЕвозможно соединить нЕсоединямое – тьму и свет..---
невозможно жить для Бога и для падшего мира одновременно…
невозможно любить и Бога и мир падший…
невозможно хотеть грешить и при этом любить Бога....
невозможно стремиться уподобляться Богу, (Его характеру и мышлению) и при этом так же уподобляться кумирам и мирским стереотипам поведения и принципов бытия – т.е любить славу, секс, вино, богатство, развлечения, блуд, борьбу, состязания, ревность, зависть, моду, искусства, театр, ТВ.., песни и кино мирских страстей и безумств…..

мои знакомые, с которыми я когда-то имела общение в миру, не желают слушать о Боге, о Христе-Спасителе именно потомУ, что они нЕ хотят расставаться со своим привычным образом бытия, в котором секс, алкоголь, разврат, празднования, сквернословие, блуд, сплетни, состязания, гордыня, поклонение кумирам и жрецам сцен, погоня за богатством и успехом мира –
стали для них такими возлюбленным и единственно нужными и привычными - их образом бытия,
что понятия о святости и праведности Божьей для них теперь - нечто дикое, невразумительное, тяжёлое, ветхое, ненужное, отсталое, скучное, тягостное, тоскливое, ---
то, чему противится вся их внутренность – их дух, душа и тело….
они затыкают уши и закрывают глаза, не желая даже вникать в эти понятия и это Знание от Бога..

вот они и несут в себе дух вечной смерти, проживая бесполезную жизнь своей падшей плоти, чтобы после её смерти опуститься духом в ад – туда, где нет Бога и Его Жизни,
но там есть мрак безысходности, тупикового состояния…--
ибо их  дух не приобщился Духу Божьему и не получил от Него возрождения в Нового, вечно обновляющегося, святого Человека..

даже в этой жизни их дух уже смердит...--  от него идёт зловоние смерти.. из ада – от  алкоголя, сигарет, сквернословия, цинизма, духовной пустоты, жестокости, эгоизма, вседозволенности, богохульства, болтовни, циничного смехотворства, порнографических безумств, сексуального разврата…..

неужели таковые думают, что после смерти их тел им откроется новый и совершенный мир, если их душа и дух, ум и совесть давно прогнили, пропитались  адом и скверною?
Нет, приготовленное к смерти – умирает навсегда..

и если ты не умер навсегда (своим сознанием и стремлением) для мира, возненавидев все мирские соблазны...
чтобы возродиться к жизни вечной и святой (при помощи Духа Божьего),
тогда
ты умрёшь навсегда для Бога,…и перейдёшь окончательно (после смерти тела) в мир духовной тьмы, в котором ты уже не сможешь обрести рождения свыше..
ибо свой выбор ты уже совершил, приготовив свою душу только для смерти вечной – для ада..

С чем это можно сравнить?— например, один человек ухаживал за деревом, обрезал, подкармливал, поливал, укрывал от непогод, истреблял вредителей..—и дерево росло и давало плоды, укреплялось корнями, цвело и разрасталось пышною кроною..….

А другой человек наоборот своё дерево залил помоями..ругался на него…бил по нему, скидывая на него свою злобу и сквернословие.. не поливал чистой водою, не защищал от непогод и вредителей....и оно засохло на корню..и не подлежит уже восстановлению.. но только к огню..

Поэтому вините сами себя потом… если вы идёте зА миром, а нЕ За Христом…

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»
------------------------------------------

Библия. Иоанна 15 гл, Христос:
«1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают..»
-----------------------------------------

Библия. Иоанна 10 гл, Христос:
«9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»
----------------------------------------

Библия. Иоанна 8 гл, Христос:
«32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»

Поэтому заключительная мысль (рассуждения) на поставленный заголовок статьи такова –
Истина во Христе отличается от всех религий и лжеучений мира в том, что она приводит человека в Жизнь истинную и вечную,
а всё остальное заводит людей в ад, т.к не способно освободить человека от лжи мира, от власти страстей и пороков, от власти сатаны и его ада..

Религии – это НЕ Христос и нЕ жизнь в Нём,
но религии – это своды правил, обрядов, требований, постановлений и множества лжеучений, замешанных на дружбе (блуде) с миром – т.е со смертью…

Жизнь и Свобода во Христе обретаются верою во Спасителя и рождением свыше,-- в  отречении от мира, от его страстей и похотей –
в узком пути следования зА Христом,
в покорении Его Воле –
для  обретении святости ума и сердца..—
ты отделён от мира для Господа -- отделён от похотей, идеологий и религий мира....
-----------------------------------------

Евангелие от Матфея Евангелие от Матфея 8 гл:22 –
«Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.»
----------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
«18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»
---------------------------------

Библия. К Галатам 6 гл:
«14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.»
-------------------

Римлянам 6 гл:
«2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.»
--------------------

1 К Коринфянам 15 гл –
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
----------------------------------

Библия. Откровение 20 гл:
«14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»