История вторая. Глава 56

Любочка Дробот
Глава 56.
                Наша пристань.
- Максим, один вопрос мне не дает покоя?
- Задавай, чтобы успокоиться.
- В чем причина твоего возвращения к родителям.
- История длинная, если одним словом – одиночество.
- Расскажи, если можешь длинную историю.
- Слушай. Когда закончил институт, решил взрослый теперь, буду жить отдельно, самостоятельно.
Родители помогли купили квартиру, пока занимались ремонтом и меблировали ее, было весело и дружно.
И вот я один, самостоятельный, первое время мне нравилось. Затем начал скучать, чаще стал ходить на ужин к родителям, стали обязательными воскресные обеды. С друзьями встречались, но у каждого уже началась своя
жизнь.
 По- прежнему вместе отправлялись раз в неделю на теннисный корт и обязательно, бассейн посещали, могли и пару раз за неделю в нем встретится.
Завтракать начал в уютном кафе напротив офиса. Получалась значительная экономия утреннего времени. 
Собралась нас там теплая компания холостых и одиноких мужиков. Официанты уже знали пристрастия в еде и завтрак иногда тебя уже ждал на столе.
 Потом, дальше в лес больше дров, стали собираться и на обед. Дружбы особой не было, просто приятельские легкие отношения.
Мужики, это такая публика, им от природы дано любить уют, комфортность.
Их тянет к домашнему теплу и постоянству.
 С начала один купил кружку и подписал у гравировщика красиво свое имя и отчество, он постарше всех.
Лиха беда начало и началось, другой принес кофейную пару со своим именем, я приволок чайную пару тоже со своим именем.
 Представь, тебе подают в твоей родненькой посуде.   Создавалась видимость домашнего уюта, покоя, стабильности.
Но в квартире ты по- прежнему один, крути верти один. Телевизор так и не купил из принципа - мне не интересно смотреть.
 Книги не спорю спасали и утешали. К общению между людьми благодаря интернету тоже быстро потерял интерес.
В какой-то момент прочувствовал; человек – стадное высоко развитое животное. Да. Да. Стадное, и одному жить не годится
Долго будешь жить один; так и депрессию схлопотать элементарно можно. 
Вот и вернулся в родительский дом. И как в песне поется:» Ты в жизни моей надежный причал…»
Вот такие дела, милая.