История вторая. Глава 54

Любочка Дробот
Глава 54.
                Свадьбы друзей.
-Лиля, я на таких свадьбах, говорю честно не был.
Первая свадьба у нас была у Вадима сразу после выпуска в институте.
  В ЗАГС прибыли невеста и пять хлопцев с утра пораньше. Расписались новобрачные, и все дружно отправились на пляж, малолюдный, заранее выбрали.
Там приготовили шашлычок, постреляли сидром, полили им заодно молодых, как победителей.
По пели, под свои песни наплясались, накупались и вечером отвезли молодых на родительскую вечеринку в дом жениха.
  Туда же доставили наш общий свадебный подарок, столово- чайно – кофейный набор посуды, где –то под сто предметов.
Тяжелый, вчетвером тащили из багажника машины в дом.
Было классно и запомнилось на всю жизнь.
- Согласна на все сто. Здорово. Вот вы молодцы.
- Вторая свадьба состоялась у Анастаса, здесь все было чинно.
- Расписывались в конце дня; состав, отбывших в ЗАГС из дома жениха, так как невеста из импортных из столицы Армении: пять хлопцев и две особи женского пола, одна из них невеста; в брючном костюме с коротенькой фатой.
Знаешь, как великолепно смотрелась! Наша невеста была лучшей из всех присутствующих в очереди на регистрацию.
В доме жениха накрыли стол и встречали нас родители, дедушки с бабушками с обоих сторон.
Повеселились от души; наш квинтет пел пританцовывая, представляя целую концертную программу с перерывами на прием пищи.
 Затем начались массовые парные танцы; наша холостая троица отправилась готовить шашлык.
Подарок с вечера вручили, а точнее до торжества отвезли на квартиру Анастаса сервиз столово – чайно – кофейный, где –то предметов около ста. Снова упирались вчетвером пока из машины до лифта тащили и дальше в квартиру.
Вот такие воспоминания у меня о свадьбах. Брат тот вообще, расписался без финансовых затрат.