История вторая. Глава 53

Любочка Дробот
 Глава 53.
                Продолжение продолжается.
 Сидеть разряженной невестой, как дурак на паперти, продолжая стряхивать с себя и выискивать в прическе посыпку на хорошую жизнь: рис, зерно,
лепестки роз или хмеля, конфетки, монетки и так далее – это первое.
Процедура с произношением тостов: встали – сели и так весь вечер, удовольствие ниже среднего и еще, на слово Горько, будет устойчивая аллергия на всю жизнь плюс на целуешься вдоволь на всю оставшуюся часть жизни - второе.
 Новобрачных голодом шоу свадебное заморит, есть ведь некогда, абсолютно некогда.
Надо развлекать гостей изображая радость бесконечную от встречи с ними плюсуя свою от бракосочетания.
Сбор подарков отдельная история; большая часть которых, вообще не нужные тебе вещи – третье.
Мечущийся между столами ведущий – раздражает.
 Ладно, пережить можно было бы его, но он умудряется все время еще что-то вещать в руках с микрофоном, оркестр ему не помеха.
 Ясно, как божий день отрабатывает кругленькую сумму, чтоб разговоров не было потом.
Все мероприятие выглядит – фальшиво, потому что делается не от души.
Под конец уже мало кто помнит, по какому поводу пьянка – это последние.
- Твое мнение жажду услышать дорогой мой.
-Может быть разочарую тебя, но скорее надеюсь - обрадую.
 На все сто процентов с тобой согласен. Ты прямо читала мои мысли.
Но, есть маленькое - но, родители ни твои, не мои так просто не сдадутся. Велика сила традиции.
-  Я бы хотела Максим, чтобы расписаться, как только можно раньше с утречка, чтоб не толпится среди трясущихся от холода в кринолине невест и их сопровождающих лиц.
- Эту просьбу, постараюсь исполнить.  Как скажи быть с родственниками?
 - Хорошо устроим им посиделки у нас на даче: твои, мои и дедушка.
  -Друзья как?
  -  Про ставишься отдельно, организуем потом мальчишник.