***

Игор Гоппе
"Все религии, искусство и науки,- ветки одного дерева."
                А. Эйнштейн

...........

Некоторые из особо любопытных землян сформулировали ТРИ вопроса, на которые имеет смысл найти ответы:

1. Что есть Человек.
2. Откуда Человек.
3. Для чего создан Человек.

Вся планета "крутится" вокруг Человека и именно в ней он пытается найти ответы на эти глобальные по сложности вопросы.
Что ищет в земле, воде, воздухе. Постоянно задаёт кучи вопросов помельче и попроще. Что-то изобретает чтобы помогло в поиске ответов. Теоретизирует и практикуется на себе и иных.......но пока ответы отсутствуют,  во всяком случае официально признанные "кем-то" из человекоподобных и с полномочиями в таком.
    
Когда "дерево" людской цивилизации было Кем-то высажено, Науки в нынешнем понимании этого слова не было, как не было ничего из такого, что мы называем "интеллектуальные блага".
Первыми появились (не понятно откуда и именно в таком виде как мы знаем из истории) Религии и искусство.
Как это привилось на "теле людской цивилизации",- нам известно. Похвалится особо нечем. Некоторые позитивные изменения в таком стали проявляться в Европе  после Реформации 1516 г. И лишь спустя 300 лет Мир узнал о новой форме интеллектуальных возможностей, такой как Науки.

Поначалу наук было мало, они были очень примитивными - не точными - мало пригодными для использования. Но усилиями профессиональных и просто аматеров ситуация в данной области стала меняться в лучшую сторону.

После ряда успешных теоретических научных достижений Мир узнал уже о практических. 
19-й век серьёзно пошатнул цивилизационное "Дерево" и в результате такого наросли несколько вполне плодоносящих веток.
Результатом такого стали новые Блага, которые существенно продвинули человеческие исследования в деле поиска-формулировки ответов на Глобальные вопросы.

Не важно что подразумевается под этим,- электро\автомобиль, станок с ЧПУ или ЛЭД-телевизор.
Все создаваемые человеком искусственные Блага состоят исключительно из природных материалов и созданы с помощью природных законов. В деле создания искусственных благ современные человеческие законы скорее вредят ибо часто далеки от природных.
Это как вы знаете о природном Законе тяготения, но решили игнорировать его и написали обратное или указали иные данные. Результатом такого будут однозначно неприятности вплоть до трагедий.
Ну понятно даже дверному косяку, что используя природные материалы для создания неких искусственных благ вы их будете применять\использовать опять таки на "Теле" природной системы, где никакие человеческие "законы" не работают. У природных систем есть СВОИ, природные Законы и иные им не подходят.
........

Науки - это "отмычки" с помощью которых человек "вскрывает" неизвестные ему пространства и через понятную ему их символизацию\оцифровку использует себе на пользу. Способность создавать Науки и ими пользоваться возможна благодаря Интеллекту. Ничего иное не работает.
Людской Интеллект путём исследований окружающей человека природной системы изымает-дешефрирует из неё нужные ему информационные файлы и комбинируя "подсказками" (связями и законами) от природы создаёт Нечто ему выгодное, полезное, эффективное. Этот процесс в создании искусственных благ позволяет человеку лучше и правильнее понять окружающую его природную систему.
Именно в русле такого ему удаётся находить ответы на терзающие его вопросы и приближаться к получению Ответов на выше перечисленные ТРИ глобальных вопроса.

 Конечно происходит это не без ошибок и кризисов, далеко не всё получается.
Но "дорогу осилит идущий".
...............

Представьте себе времена, когда известных ныне Наук не было.
Так же не было известных нам научных продуктов в виде компьютеров, автомобилей, ракет и пластиковых одноразовых ложечек.
Люди те же, а вот результаты от их физического труда иные.
Раньше руки человека лежали на деревянной ручке плуга и вдавливали его в землю, а сейчас те же руки лежат на компьютерном джойстике в кабине кондиционированного многофункционального комбайна и получают многократно лучший результат благодаря усилиям от использовании "Головы", усовершенствовавшей плуг до состояния компьютеризированного "комбайна".
 
Между науками и известными почти всем на Планете благами  существует прямая связь.
Но так было не всегда. Использование Интеллекта идёт медленно,  часто не в русле гармонии и соблюдении природным Законам. Но это и понятно, человек от рождения "глуп и туп". Но чтобы он перестал быть тупым и глупым, нужно включать у него Интеллект и ещё более активнее переводить жизнедеятельность на научные рельсы.

Или вы считаете иначе? .....ну тогда аргументируйте ваше будет интересно услышать вашу версию для развития человека (не его физиологии, а его интеллектуальных способностей) проецируя  его на формулирование Ответов на ТРИ глобальных вопроса.

........спасибо всем, далее будет.