Отречемся от старого мира! Алимов VS Тальковский

Дмитрий Тальковский
"А народ-то, а народ-то каков!! Талгат Алимов.

На вопрос, что означает слово «народ», словарь Ефремовой дает простой ответ. Слово «народ» обозначает население, принадлежащее одному государству, жители страны.

У большинства людей, слово «народ» не ассоциируется со столь мудреным определением, потому что, судя по нему, все, от президента до последнего бомжа, это один народ.

Но в быту мы как-то эти полюса не путаем: власть – это одно, народ – другое.
Данный вопрос вообще запутывается, когда говорят «простой народ».  По логике, если есть «простой», то значит есть и «сложный».

Вообще, что есть понятие «простой». В науке слово «простой» означает «элементарный» по составу, однородный. В природе тяжело встретить химически простые тела, да и в жизни вряд ли встретишь простого человека, как и простое вещество.

В математике простое число, это число, которое делится только на самого себя и единицу. Хотя количество любых чисел безгранично, они в меньшинстве. Из первых 3,5 тыс. чисел только 500 простые, так что «простые» тут элитное меньшинство.  Так, что вряд ли мы найдем бесспорное определение слова «простой», а тем более «простой народ».

Используя это понятие (мы много используем того, чего до конца не понимаем), предположим, что сложный народ – это власти, имущие и прочие заумные, а простой народ – это все остальные.

Последний считает, что первый обижает народ, значит, первого с народом не ассоциируют. Не ассоциируют с народом ни чиновников, ни депутатов, ни бизнесменов. Простой народ - это социально уязвимые слои населения, дно общества.

В принципе, не совсем верно (по определению), но такое понятие существует. Может это пошло еще с тех времен, когда верхи стремились европеизировать себя, а низы дичали от нищеты и невежества. Короче, непонятно.


Простой народ, ох как не прост!

Получается, чуть ли не насильно, вместо жалкой саманной халабуды, получил прекрасный кирпичный дом.

Что мешало жителям аула остановить хулигана, для того, что бы люди спокойно достроили школу их детям?

Что мешало соседям радоваться, что их одинокому соседу строят дом и помочь пострадавшему?

Что мешало хозяину дома не мешать строителям строить ему же дом?

Может для развития нам не хватает сострадания, может нас развращает халява, хотя государство тоже довольно скупо.

Конечно, чиновники и депутаты – сволочи и воруют. Но и народ не подарок, тем более «простой», а в прочем, что о нем мы знаем, мы еще в простых числах не разобрались, не то что в людях.

Просто мы один народ - от Президента до последнего бомжа. Нас умом не понять.

Будем верить! © Copyright: Талгат Алимов, 2017г.


Рецензия на статью «А народ-то, а народ-то каков»!

Дмитрий Тальковский 02.12.2021 16:23. "Просто мы один народ - от Президента до последнего бомжа. Нас умом не понять. Будем верить"!

Хорошо сказано!!

Потому нам не только на себя единственно бочку катить надо, но и с нашего пРезидента Путина спрашивать: "Мы все это один народ? Или простой народ - это быдло, а сложный пРезидент с многочисленной своей свитой - боги!!! Вот в чем проблема!

"Отречемся от старого мира"!

После чего будем к пРезиденту Путину относиться точно так же как все мы относимся к самим себе! Именно в этом, как мне это конечно представляется, - находится ключ к нашему общему спасению. Спасибо.  Дмитрий Тальковский.


Талгат Алимов   03.12.2021 17:17. Спасибо за рецензию,дай Бог придут те времена,когда мы все будем друга понимать.Приглашаю на http://proza.ru/2021/03/23/1615. Талгат Алимов.


Дмитрий Тальковский   03.12.2021 20:39. Я с Вами согласен! Хочу обратить только ваше внимание что те времена, когда мы все будем понимать друга друга наступит только тогда когда люди будут понимать что такое диалектический материализм в частности и чем диамат отличается от релятивизма вообще .

так вот релятивисты отличается от диалектиков во-первых тем, что они, начиная с Сократа отрицают существование абсолютных, то есть научных истин. Кроме того у них при более пристальном рассмотрении отсутствует школа. Вот спросите у Сократа, Пякина, Эйнштейна, Петрова, Горбачева, Ельцина, Зюганова, Грудинина, Платошкина кто для них является авторитетом? Кто для них является Учителем?

И вот если Петров, Иванов, Пякин, Рыбников начнут выкручиваться и вилять, утверждая, что для них авторитетом являются, Древние Русы, например, понятия даже не имея, что это такое!! Или станут откровенно лгать, как это делали предатели Горбачев, Ельцин, а теперь делает Путин с Медведевым, а также другие политики, которые предали и продолжают продавать коммунистическое мировоззрение, тогда они все релятивисты!!

Более того если, изучая физику, там или математику, вы говорите, что Учитель и создатель, например, Физики Аристотель, глупее Галилея и Ньютона, а тем более, тупицы Эйнштейна! А Учитель и создатель математики Пифагор, например, глупее Юрия Рыбникова! То тогда вы должны обосновать этот свой новый постулат! Но если вы свой постулат, опираясь на поддержку властвующих сионистских кругов, выдаете как аксиому, выдаете как это сделал, например, Альберт Эйнштейн за абсолютную истину! Тогда вы именно и есть релятивист.

Другими словами, надо признать диалектический материализм, - фундаментом подлинной в отличие от фейковой Науки!! Фейковой науки, строящейся на фундаменте релятивизма, отрицающего в принципе существование научных истин! Подлинным РАЕ для жуликов и воров, включая в первую очередь олигархов! Дмитрий Тальковский.


К сожалению,у нас плохо развиты социогуманитарные науки.Мы плохо знаем общество в котором живем.

Талгат Алимов   04.12.2021 15:49.


Дмитрий Тальковский   04.12.2021 17:16. Наука, простите есть Наука! Вы невнимательно читали статью, в которой сказано:

Есть подлинная Наука, фундаментом которой является диалектический материализм в лице мировоззрения Древних Греков за исключением естественно Сократа и Герострата. Позже это мировоззрение было принято на вооружение Марксом, Энгельсом, Лениным!!

И есть фейковая, лживая наука, фундаментом которой является мировоззрение Сократа, Герострата, Эйнштейна, Гитлера и так далее.

А простой народ, как вы говорите, является материалом для реализации устремлений указанных выше личностей.

Так что не надо усложнять нашу и так непростую жизнь. Все решится в борьбе двух миро воззрений, а именно:

- Сократа, Герострата, Эйнштейна, Гитлера с одной стороны!! /Релятивизм/

- И миро воззрением Древних Греков, которое было принято на вооружение Марксом, Энгельсом, Лениным с другой стороны!! /Диалектический материализм/. Дмитрий Тальковский.