Не приноси кота

Андрей Ницун
                НЕ ПРИНОСИ КОТА

- Смотри, кого принесла!
 Уже с порога выкрикнула Катерина.  Опуская на пол в коридоре белый комок шерсти.
 Михаил недовольно хмурил бровь. Зачуханный, на чересчур длинных лапах, разноцветные бешеные  глаза, левое ухо висело, наподобие кроличьего, крысиный хвост дополнял образ.
 - Ну, почему?  Из множества котов Катя  выбрала это лохматое чудовище.
 Думал про себя Михаил. Он знал про любовь своей жены к кошачьим. Её подруги даже называли её Мурочка, за  её большие  глаза, и плавность и грациозность движений.
 Кот тёрся у ног Кати, не давая шанса ей пройти на кухню, чтоб не наступить случайно на него.
 - Он, от автобусной остановки шёл за мной и жалобно мяукал. Я не удержалась и принесла его к нам.
 - Ладно, покорми его, и помыть его нужно как следует. Всё я отдыхать, трудный был день, развлекайся со своим питомцем.
 Катерина покормила его творогом, помыла, вычесала. Но от этого кот красивее не стал.  И чего следовало ожидать,  нагадил возле входной двери и намочил тапок Михаила.
 - Может, сдашь его в приют! Благо в нашем городе  он есть.
 Кот истошно замяукал, словно понимания, что решается его судьба.
- Ну, он еще маленький, завтра я куплю ему грунт, он будет ходить в коробочку.
  Кот одобрительно замурлыкал, и  активно принялся тереться об ноги  Катерины.
  Но, как только Михаил подошёл к жене выгнулся дугой, зашипел, а потом протяжно замяукал.
 - Ты, мне тоже не нравишься!
Михаил махнул рукой и вышел на балкон перекурить. Не нравился ему этот кот, было в нём что-то мерзкое, хотелось вышвырнуть его с квартиры.
 Ночь прошла неспокойно, кот мяукал и скребся о двери спальни, словно хотел быть с ними. Когда же, они запустили его к себе, кот успокоился.  Затем обнаглев, залез  к ним в кровать. Михаил несколько раз сбрасывал его,  схватив за загривок. Но мерзкий кот не думал  сдаваться,  был настойчив. В итоге заснул в ногах Кати.
  Последующие дни кот  так же просился к ним в спальню. Катерина с работы приходила позже Михаила. На Михаила кот не обращал никакого внимания, но стоило прийти Катерине, как он бежал к ней и не отходил  от неё. Он уже окреп, в движениях чувствовалась слаженность,  за этот месяц  подрос и стал шустрее.
   Катерина же напротив, чувствовала усталость, похудела, да и со сном не всё хорошо было, снились жуткие сны. 
 - Это, кот, в нём зло -  думал Михаил. Но доказательств его правоты не было. И в воскресную ночь, он убедился в своей правоте. Проснувшись около  четырёх утра, после вечернего пива хотелось в уборную.
  Кот сидел на лице жены, было видно, что Катя задыхается. При  этом было заметно  тонкую белую струйку из отрытого рта жены, эту жизненную струю кот вдыхал в себя. Шерсть на нем стояла дыбом, из-за этого он казался еще больше.
 Михаил закрыл глаза, через полминуты снова открыл, но всё так же, кот сидел на лице жены.
 Схватив кота за шею, кот замяукал, зашипел, пытаясь вырваться, царапая руку Михаила. Но, не обращая на это внимания, на испуганные крики жены, понёс кота к входной двери.
  После того как открыл дверь он  отпустил кота, напоследок дав ногой пинка так что тот отлетел на метра три. И прихрамывая, убежал вниз по ступеням к парадной двери.
  Руки тряслись от увиденного с глубоких царапин на руке сочилась кровь, и уже капала на коврик возле двери. Обрабатывая раны, в ванной рассказал о случившемся жене, наблюдая за её реакцией. Что, следовало ожидать, она не особо ему поверила.
 Прошло семь дней, состояние Катерины улучшилось,  жуткие сны больше не тревожили её сознание.  Она уже сама начала верить, что с этим котом было что-то не так.
   Жизнь налаживалась, всё  было как раньше. Но придя в очередной раз с работы, Катерина увидела, как между её ног проскочил белый комок  шерсти. Который молнией  побежал в открытую спальню. Михаил это тоже увидел, он в это время стоял в коридоре, даже побледнел от страха.
  Не сговариваясь, они одновременно бросились в спальню, чтобы выкинуть кота. Но как, же они удивились, когда в спальне его  не оказалось. Обыскали все и под кроватью и шкаф и комод, но, он, как испарился.
  Хоть кота и не было видно, но, они, ощущали чьё-то присутствие. Сама атмосфера была в комнате не такая, как раньше. Спалось плохо.
 - Слышишь, мяу!  Испуганно шептала Катерина просыпаясь.
 Михаил не слышал, но под утро проснулся от кошачьего мяуканья.  На следящую ночь Катерина проснулась от боли. Включив свет, была в шоке, на ногах были глубокие царапины.
  Обработав царапины,  супружеская пара решила перебраться в зал, чтоб спокойно доспать до утра. В шесть утра проснулся Михаил от того что ему не хватало воздуха. На его лице сидел кот, забирая его дыхания. Михаил опять схватил крепко кота за шею, не обращая внимания на  яростное сопротивление, а также глубокие царапины от дьявольского создания. Хотелось только избавиться от этого ужаса, раз и навсегда. Решение пришло быстро. Открыв двери балкона, разжал  кулак,  кот отправился в свободный полёт с  девятого этажа.
  Катерина присоединилась к мужу, наблюдая за белой точкой, лежащей во дворе. Какого же было их удивления, когда эта белая точка выросла  до человеческого размера.  Они увидели бабку, тощую с длинными руками, с серой кожей. Она  выпрямилась в полный рост, глядя на трясущую  от страха пару. Засмеявшись, завизжала, так что у них заклало уши, как после ультразвука и исчезла.
И сколько еще такой нечисти маскируется под животных. И так входят  в наши дома, забирая наше здоровье, а порой и жизнь. Подпитывая свою энергию, а потом находят новых жертв.