Карантин

Рина Волошина
­Юрий, подложив на подлокотник маленькую вышитую подушечку- думку, доставшуюся ему от матери, удобно устроился на диване. Придвинув поближе журнальный столик на котором стояла открытая бутылка вина, бокал, наполненный наполовину темно - рубиновой жидкостью и тарелка с нарезанным тонкими дольками апельсином, Юрий ещё раз глянул на все это великолепие, отпил из бокала, взял в руки смартфон чтобы продолжить переписку.

Конечно, кто бы спорил, думал Юрий прикрыв глаза,Юлия замечательная женщина, умная, красивая, веселая, добрая и умеющая слушать. Юрий с тоской вспомнил ее приезд прошлым летом. Они долго гуляли по городу, шутили, пили вино. Ему нужно было выговориться, открыть душу, пожаловаться, и Юлия слушала внимательно, не осуждая, не перебивая, не делая ненужных комментариев.
А потом гостья колдовала на его кухне и варила свой фирменный борщ. Юрий никогда в жизни не ел ничего подобного. Увы, ни одна из его подруг не относились к нему так заботливо и так внимательно как Юлия.
Мужчина был в восторге.

Конечно, о том, чтобы жить вместе не могло быть и речи, слишком уж Юрий ценил свою свободу, да и напряжённый рабочий график не позволял ему часто оставаться дома, а вот встречаться время от времени  и радовать друг друга - это да.  Такое Юрий хотел. Это было бы просто замечательно. Вообще-то Юрий предпочел бы секс без обязательств, чтобы никто никому , встретились и разбежались, но его приятельница была из другого города.

И сейчас, устроившись на диване, закрыв глаза, он сочинял ответ Юле.
Конечно, он знает о том, что у нее отпуск, приглашает и очень ждёт ее. Они опять будут много гулять, разговаривать, есть приготовленные и привезенные ею вкусняшки, ее обалденный красный борщ с мясом и сметаной, а ночью их ожидает просто феерический секс.  А потом.... Да кто же знает, что будет потом...
Только вот надо прибрать свою холостяцкую берлогу... В прошлый раз, за неделю до ее приезда, он вымыл и выдрал абсолютно все. И даже ухитрился вынести годовой запас мусора...
Юрий открыл глаза и оглядел комнату: гора вещей, зимних и летних, уместилась на крышке рояля, грязные носки, вперемешку с футболками валялись под стулом, на который перекочевала половина содержимого бельевого шкафа, куча пустых бутылок и целая коллекция разноцветных банок и коробок из под всего выстроились возле столика с аквариумом. На оконных стеклах и на мебели осел прошлогодний слой пыли, а в углу, над телевизором, по которому опять что то бубонели про новый вирус, паук сплел просто фантастическую паутину. Линолеум на полу проще было снять, скрутить и выбросить, чем попытаться отмыть. На кухне творилось тоже самое, включая холодильник, с почти намертво замёрзшей морозилкой, в которую уже с трудом помещалась пачка пельменей. На верёвке, протянутой через весь коридор болталось давно вытащеное из стиралки и уже изрядно пересохшее белье. Беспорядок царил везде и всюду, но беспорядок такой милый его сердцу, такой уютный и родной, что ничего не хотелось менять. И единственным чистым островком в его квартире был шикарный диван с новым покрывалом.
Юрий обвел глазами комнату, тяжело вздохнул, допил из бокала и написал:
"У нас тут объявили карантин,я на изоляции, но в этом я не виноват". Поднялся и пошел на кухню покурить, прилипая тапками к давно не мытому полу.