Блокбастер

Александр Петросян
-И вы хотите по этому материалу снять фильм? Для показа в кинотеатрах? Кому это сейчас нужно?

-Я считаю существует огромная культурная пропасть в детстве. Раньше мне читали сказки родители, потом я читал сам. Ах, какие это были сказки! А потом приключения, рыцари, благородство, тайны, сокровища! Сейчас этого нет. Дети перестали читать сказки. Да что там читать! Они и смотреть их не хотят. Сидят в смартфонах, смотря ролики.  Глупые, не несущие никакой пользы, видео. Дети забыли о настоящих детских сказках. Я не хочу, чтобы мои дети погружались в омут этих тупых видео. Я не могу полностью защитить их от этой грязи, но хотя бы заронить зерно чего-то светлого и доброго в их души. Я хочу сделать для них и для всех детей что-то прекрасное. Донести до них, что есть  обычное добро, а не добро за деньги. И, конечно, что есть и зло, обман, мошенничество и жадность. С которыми нужно бороться всеми силами. Это я и хочу донести своим фильмом. Если, конечно вы возьметесь за него.

-Я с вами согласен, но поймите - то, что вы принесли никому не интересно. Ни детям, ни их родителям. А вы же хотите снять большое и доброе кино. А большое кино - это слава, деньги, признание. Вы же об этом мечтаете?  Иначе зачем же снимать кино. То, что вы принесли снимают уже после славы и признания. Когда вы можете себе это позволить. Снимать кино как видите вы. Такое кино сейчас никому не нужно. Я не возьмусь ни то, чтобы снять кино по этому сценарию. Я и предлагать его не возьмусь. Меня засмеют коллеги.

-А я так старался с этим сценарием. Пытался открыть что-то новое в и так уже хорошо известных персонажах. Понять их. Представить, что ими могло двигать. Почему так, а не иначе. И теперь все впустую? Что же мне делать?

-Ну не расстраивайтесь так. Вы еще молоды, чтобы так разочароваться в кино. Да, кино, штука изменчива и подвержена конъюнктурным особенностям времени. Но можно сказать и обратное - кино очень пластично. И всегда есть возможность подтянуть, подогнать, прогнуть его под современные реалии.

-Но я не знаю как? Как подтянуть вот это?

-Хорошо, я вижу, что вы очень увлечены идеей своего фильма. Я вам помогу. И сделаю это просто так. Я смотрю на вас и вижу себя на заре своей карьеры. Я так же ходил, обивал пороги, предлагая свой сценарий. И никто не хотел его брать в работу. Но мне помогли. Один очень известный режиссер. Именно, благодаря ему я стал тем кем являюсь.

Он сказал, что когда-нибудь и ко мне придет кто-то увлеченный идеей и мыслью принести в этот мир, что-то прекрасное. Тот, кто хочет изменить мир. И я обязан ему помочь. Думаю, что это время пришло и вы именно тот, кому я должен помочь. Но нам нужно будет кое-что поправить, чтобы на фильм пошли. Готовы?

-Спасибо, вам, огромное! Я готов, что нужно менять?

-Итак. Сделаем главного герой наш не совсем нормальным. Он инвалид, нет, инвалид не правильно. С ограниченными способностями. Вот так. Растет без матери. Без ласки. И в бедности. У него есть только отец. Пусть отец будет пьяницей, нет, лучше наркоманом. Это ближе современникам. Герой не уважает своего отца. Весь эта беспросветный мрак и толкает главного героя на поиски денег и славы. Непослушный, разочарованный в жизни бездельник и лентяй. Не хочет учиться или работать. И это, кстати, есть и в оригинальной истории. Это хорошо. Идея! Он хочет стать известным блогером! Поэтому всюду лезет и попадает во всякие неприятности.

Теперь тайна, интрига. Ну тайна есть. И опять же, хорошо, что она есть в оригинале. Но герою нужен, скажем, артефакт,  с помощью которого герой сможет открыть эту тайну. Отлично! И он отправляется на его поиски, попутно снимая блог.
Конечно, на пути его ждут обман и разочарования в людях. Мошенники, обманщики. Ну и, конечно, как же без главного злодея. Страшного человека, держащего в рабстве ни в чем не повинных людей. Этот злодей случайно узнает, что наш герой обладает некоторыми знаниями о том, где находится артефакт. И обманом заманивает героя к себе. Злодей тоже хочет завладеть артефактом, жаждет этого и всячески старается воздействовать на главного героя. Лестью, уговорами и обещаниями сделать его известным блогером. Когда же герой не соглашается - его пытают и всячески морально унижают. Но те подневольные бедолаги, которые находятся в рабстве у злодея открывают всю правду о злодее герою. В одну из них наш герой влюбляется. Она звезда. Она в рабстве у злодея, как и многие другие. Хорошо, любовная линия. Ее же любит еще один персонаж, но не смеет ей открыться. Он знает о ее тайне она - любит другого. Но тот другой не может ответить на ее чувства. Он пес. И она страдает от неразделенной любви. Но в современном мире, чтобы быть звездой нужно как-то отличаться. Поэтому все вокруг считают, что она лесбиянка. Она и помогает герою сбежать. Он обещает вернуться и всех освободить. Она плачет. Он бежит. Здорово выходит, не находите?

-Лесбиянка, любит пса?

-А как же? Кино без собаки - это не кино. И без сексуальных меньшинств тоже никуда не денешься. Конъюнктура. Но главный герой еще не знает о ее тайной любви. Давайте продолжим.

Главный герой хочет освободить свою любовь и идет в полицию.Там он рассказывает о злодее. Ему не верят, потому, что в полиции работают подкупленные злодеем. Героя хотят арестовать, но он вырывается и убегает, скрывается долгое время. Пусть год. За этот год он узнает где спрятан артефакт и всячески старается добраться до артефакта. Ему препятствуют. Его обманывают. Но он упрямо идет к своей цели. Он обещал спасти свою любовь. И он думает, что, найдя артефакт, ему это удасться.  Наконец он находит пещеру где артефакт охраняет древнее чудище. Он сражается с ним и побеждает. Тут добавим спецэффектов, огонь, взрывы и все такое.

Потом он возвращается к злодею с целью обменять артефакт на жизни всех подневольных. Злодей соглашается и...обманывает героя. Завладев артефактом, злодей вышвыривает героя на улицу.
Герою остается лишь одно - он публикует блог, в котором рассказывает о своих приключениях. И, главное - разоблачает злодея и продажных полицейских. А сам идет к злодею, чтобы поквитаться с ним. Герою уже не важно. погибнет он или нет. Ему нужно освободить рабов. Даже ценой своей жизни. Он проникает в дом к злодею, но тот все предвидел и ждет его, взяв в заложники героиню. Он говорит, что убьет ее, если наш герой не успокоится. В этот момент пес бросается на злодея, стараясь освободить героиню. Злодей стреляет в пса.
Так надо - пес должен погибнуть. Люди рыдают, когда гибнет собака. Но наш главный герой смело бросается на злодея. Они дерутся. Злодей одерживает верх.

И тут - сирены, полиция, спецназ!

Еще бы, блог получил миллион просмотров за день! Общественное мнение, пресса подняли бучу.
Всех злодеев и продажных полицейских арестовывают. А вот главный злодей, переодевшись, сбегает в суматохе.

Главная безутешно героиня рыдает над телом своего возлюбленного - пса.

Наш герой пытается ее успокоить - безуспешно. Понимает, что она всегда любила пса, он уходит.

Пусть еще через год. Красивый, богатый дом, сад и все, что полагается успешному блогеру. Звонок в дверь. Он открывает. На пороге она - его возлюбленная. Она бросается ему на шею, обнимает, плачет, шепчет, что поняла, что любит только его. А пес был ошибкой.
Он усаживает ее на диван, наливает дорогущий напиток в такой же дорогущий стакан. Она пьет. Успокаивается, немного и  смотрит на своего спасителя с обожанием и любовью. Она ждет от него признания, что он тоже любит.
Но он говорит, что не может быть с ней, потому, что любит другого...

-Может другую? Там же нет больше женских подходящих персонажей.

-Другого, вы не ослышались. Того, кто тайно был когда-то влюблен в главную героиню, но знал о ее тайной любви к псу.


Тут и появляется возлюбленный нашего героя. Он приносит всем чай. И с любовью смотрит на главного героя. Садиться рядом с ним, берет за руку и кладет голову ему на плечо.

Она понимает, что опоздала и все потеряла. Она встает, чтобы уйти.
Главный герой и его возлюбленный о чем-то громко шепчутся и уже в дверях останавливают ее. Они объясняют, что не могут жить друг без друга, но и к ней чувства у них не остыли. Поэтому они предлагают ей остаться и жить всем вместе, единой семьей. Если он согласна.

Она соглашается. Они обнимаются. Они плачут. Они радуются. Уходят. Все, счастливый конец. Ан нет!

Звонок в дверь. Наш главный герой открывает. На пороге почтальон. Он принес конверт без обратного адреса. Герой вскрывает его, а там...ну что же там может быть...помогайте.

-Ухо?

-Ухо? Точно! Ухо пса. Отлично! Пса, в которого, стрелял злодей. И записка, что если герой не расскажет тайну артефакта, помните, герой отдал артефакт злодею, но не рассказал о тайне, который он скрывает, то они будут получать по кусочку пса каждую неделю. Злодей месяцами вынашивал план мести. Ожидая, когда же вся троица соединится вместе. Главный герой бросается на улицу, но почтальона нигде не видно. Потом, в ужасе, бежит к друзьям, показывает письмо. Героиня в шоке. Она сама видела бездыханное тело своей любви. Они выбегают из дома. Они спорят и кричат. Им нужно что-то сделать.

И финалочка - злодей, сделавший пластическую операцию, в форме почтальона, безумными глазами, тайно, наблюдает за нашей троицей из фургона, в кузове которого клетка, а в ней, не в фокусе, изображение, кого-то напоминающего пса - любовь нашей героини. Может это он и есть, а может и нет. И все это коварный злодейский план. Рядом на сидении лежит артефакт, тайна которого так и не раскрыта до сих пор - намек на продолжение фильма. Как вам такое?

-Вы уверены, что на это пойдут...с детьми?

-Не сомневайтесь. Еще отшлифовать характеры героев, продумать эффекты и все. Можно снимать. У вас может есть какие-нибудь идей, молодой человек?

-Может изменить имена персонажей.

-Зачем же. Имена узнаваемы и известны. И афиша! Я вижу “ Новые приключения...”. Нет не то! “Невероятные приключения Буратино” Это будет хит, молодой человек! Блокбастер!





.


 



-