Первый день зимы 2021

Николай Зарков
Зябко кутаясь в поднятый меховой воротник, мимо окон прохрумкал по свежему снегу человек в неизвестность…
Ему понятна цель, а вот мне, сонному, почти не проснувшемуся, совсем и не к чему.
И зачем это я в окно с любопытством так рано?
Идёт он и пусть вышагивает… Его заботы - не мои!
Окна противоположного дома постепенно просыпаются, высвечивая силуэты мелькавших в них человеков…
Тоже видать куда-то, торопливо позавтракав, помчаться иль пешком иль на каком-то транспорте. Всё зависит от благосостояния…
Постепенно приходя в бодрое состояние, задаю вопрос:
«Ну чего так рано из тёплой постели? Кого встречать? Вот беспокойная душа!!»
И вспомнил!!
Дак сейчас мимо на улице вышагивают не только люди!
С ними под локоток рядышком бежит первый день зимы!!
Он, долгожданный!!
Предвестник праздников радостных, эпохальных, переломных!!
Пора не только себя поздравлять с приходом зимы, но и остальных с пожеланиями всякими, с надеждами на лучшее, на доброжелательные встречи, на душевное спокойствие и оптимистические беспокойства!!
Проживём этот первый зимний месяц и последний в этом уходящем году с ожиданиями НОВОГО, перетряхивая радостные моменты уходящего…
Вспоминая печальное, не берем их с собою. Оставляем здесь, прощаясь и прощая других…
С приходом настоящей, ВСАМДЕЛЕШНОЙ зимою, дорогие друзья!!
Пусть у нас, в каждой семье, в государствах будет всё хорошо!
Бодрости духа, здоровье телу и веры в мирное будущее!!