Робот начал уже править в Кыргызстане?

Замир Осоров
Компьютер на самом деле  болел за проигрывающих.
Результаты ручного подсчета  довольно точно совпадают с данными электронного подсчета АСУ.
Обратите внимание, что в данное время закончен  ручной подсчет примерно 40 процентов голосов -  и некоторые расхождения  или колебания в данных легко объясняются тем,  что в данное время заканчивается подсчет бюллетеней и голосов собранных преимущественно от избирателей в Бишкеке, Чуйской области.
Но среди оставшихся  неподсчитанных 60 процентах  бюллетеней преобладают голоса, собранные в регионах, - на юге Кыргызстана (Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях) и в некоторых дальних уголках Таласской и Нарынской областей, откуда они весь день поступали вчера.
Так что по завершению ручного подсчета полученные данные  будут приближаться к данным полученным АСУ, хотя будут минимальные погрешности и расхождения.
Поэтому сегодня мы увидим  рост процентных позиций Ата Журта, Бутун Кыргызстана и Ата-Мекена. Особенно это касается Ата Журта, который набрал много голосов во всех трех южных областях, тогда как основная жатва голосов Бутун Кыргызстана приходится на Баткенскую и Ошскую области, а Ата Мекен набрал много голосов в Джалал-Абадской области. Однако во всех трех областях лидирует Ата Журт.
Я могу дать прогноз, что данные ручного подсчета в случае с Ата Журтом  будут на 2-3 процента выше чем те, которые получены в ходе электронного голосования.
Так что на самом деле партия-победитель скорее всего  пожертвовала своими голосами.
А не знаю точно, как это произошло, но АСУ - это ведь искусственный интеллект, и ничего человеческое ему тоже, наверное, не чуждо. 
Так ведь тоже бывает в спорте, например, в боксе, когда более сильный на ринге не идет на добивание своего проигравшего соперника, и даже пропускает удары, чтобы тому стало немного легче.
В любом случае Марату Иманкулову не придется покидать свою должность, а Кыргызстан может при случае гордиться тем, что провел первые в мире голосования  под управлением искусственного интеллекта.