Южная Африка и Омикрон. Охота на слова

Александр Ерошкин
В Дюссельдорфе, где я живу с 2006 года, на Французской площади случайно много лет назад обнаружил памятник участникам англо-бурской войны. Ни в одном каталоге или справочнике о городе я этого памятника пока не встретил. Экскурсии сюда не водят. Да и сам памятник грусть вызывает. На постаменте из кирпича фигура усталого  фузилёра, пехотинца, участвовавшего в англо-бурской войне на стороне буров. Буры проиграли. Англичане нагло отняли юг Африки и у африканцев, и у переселенцев из Европы, которые там поселились и подружились с местными. Хозяева ферм приглашали местных жителей работать на своих полях. Появились смешанные семьи, возник и общий язык – африканер.  Мирная жизнь трудно, но всё же складывалась на самом юге Африки, а потом пришли англичане и всё изменили.

С приходом англичан все конфликты и на юге  Африки, как и во всём другом мире, куда приходили англосаксы,  стали разрешаться с помощью оружия. Вспомните песню "В Кейптаунском порту", вариантов песни много, но все они о кровавых разборках.  А ведь Капштад когда-то создавался голландцами и немцами, с добрыми намерениями. В родных краях переселенцев, живших когда-то на Нижнем Рейне (Нордрайнвестфалии) стало тесно. Старшие сыновья ещё могли что-то получить в наследство, а младшим приходилось искать счастье на стороне. Переселенцы основали  порт на мысу, потому и Капштад, где Kap по-немецки «мыс», а  Stadt – город. В Капштаде останавливались мореплаватели со всего мира, он соседствовал с мысом  Доброй Надежды.

Англичане оттеснили потомков первооткрывателей – буров (от немецкого Bauer – крестьянин), или африканеров  - подальше от побережья в глубь континента. Пришлось им снова осваивать дикие земли, вкладывать в создание своих ферм много пота и крови. А чтобы местные не работали на полях буров, англичане умело разделили всех по расовым признакам,  у африканеров со временем появилось слово apartheid , то есть раздельное проживание, работа; потом возник термин апартеид.

Эта территория породила много античеловеческих изобретений. Земли буров оказались богатыми полезными ископаемыми, было здесь и золото, и алмазы. Буры мешали, и для них появились первые на нашей планете концентрационные лагеря для  белых людей, а если они сопротивлялись, то на них  открывали самую  настоящую охоту. Заказы на поставку оружия для общин буров нередко срывались, оружие им поступало всегда несвоевременно и низкого качества, поскольку в окрестных водах Атлантического и Тихого океана господствовала Великобритания.

Англичанам удалось завоевать многие страны, примыкавшие к Южному океану. В последние десятилетия влияние их здесь значительно ослабло. Правда, в 1982 году Великобритания выиграла у Аргентины  Фолклендскую войну (англ. Falklands War, исп. Guerra de las Malvinas)  за контроль над Фолклендскими островами (в Аргентине их называют Мальвинскими).

 Чтобы поправить положение и усилить свою роль в южном регионе, в сентябре 2021 года было объявлено о создании военного блока АУКУС, а через два месяца (как кстати) появился новый вирус с запоминающимся названием ОМИКРОН. Появился в одиночных экземплярах на территории Ботсваны и Южноафриканской республики, но этого достаточно было, чтобы поднять вселенский шум, закрыть границы и аэропорты, лишить страны Южной Африки всяких доходов. Похоже, это надолго. Не зачищают ли Южную Африку для каких-то новых целей?

Мне кажется, что когда пропагандистско-информационный шум эпидемий и пандемий, связанных с короновирусом, чуть приутихнет, мир неожиданно заметит, что весь Южный океан окажется под контролем очень агрессивного военного союза АУКУС.

Напомню, что понятие «Южный океан» в широком смысле среди географов, путешественников и мореплавателей не употреблялось. Собственно  океаном  считается  водная масса, которая большей своей частью окружена сушей. ... Южный океан впервые был выделен в 1650 году нидерландским учёным и праотцом европейской географии Бернхардом Варениусом и включал в себя как не открытый пока европейцами «южный материк», так и все области выше южного полярного круга.

Похоже, что всю зону выше южного полярного круга со временем назовут ОМИКРОНОМ, поскольку он отделит всю остальную планету от богатейших ресурсов Антарктиды, а пока США и Англия, опираясь на НАТО, всеми способами ослабляют не только своих конкурентов (Китай, Россию, Иран, Турцию), но и партнёров по блоку НАТО (Германию, Францию). Впрочем, Турция входит в НАТО, но её упорно отделяют.

А вы заметили, как синхронно сработали англосаксы и Всемирная организация здравоохранения – ВОЗ? «Аукус и море Росса. Версия» - это недавняя моя публикация версии. http://proza.ru/2021/11/27/60 А уже есть подтверждения.
 
После того, как в России осуществлена оптимизация медицинского обслуживания по требованиям ВОЗ, депутат Госдумы РФ Михаил Делягин стал называть её системой здравозахоронения.

А когда говорю о подтверждении моих догадок,  я имею ввиду форум ВОЗ в Женеве (Швейцария).   

29 ноября 2021 года начала работу Вторая чрезвычайная сессия Всемирной организации здравоохранения.   На ней будут рассмотрены возможности принятия специальной Конвенции по ответу на пандемии или так называемое «Пандемическое Соглашение».

В основу будущего Соглашения положены специальный «пандемический отчет», опубликованный ВОЗ 23 ноября 2021 года и «пандемический путеводитель», опубликованный 22 сентября 2021 года.
В этих документах, в частности, предлагается:
— единоличное право ВОЗ объявлять о наступлении очередной «пандемии»;
— отмена верховенства прав Человека при наступлении «пандемических» режимов;
— радикальные ограничения прав профсоюзов.

Если эти требования касаются всей планеты, то можно говорить о попытке медицинских чиновников от ВОЗ совершить госперевороты в сотнях стран, произойдёт  обнуление суверенитетов в  государствах и правительствах,  и вся полнота власти должна быть в руках медико-фармацевтических глобальных структур.

А если учесть, что Россию воспитывают не один десяток лет, воспитывают с пристрастием, обвиняя то в отравлении Скрипалей, то в отравлении Навального, то в использовании допингов, а потому лишают то гимна, то флага… Не было бы у России ядерного оружия, её бы давно разбомбили, как сделали это с Югославией, Ираком, Ливией. Наш президент более других представлен в карикатурном виде на обложках множества западных журналов… Уже не раз звучало из уст видных политических деятелей, что объявленная на планете пандемия – это репетиция биологической войны. Похоже, что репетируют против нас. Самолёты США и НАТО тренируются наносить бомбовые удары по нашей территории. Это уже не скрывается.

Наших дипломатов высылают под смехотворными предлогами и даже без предлогов.
 
Если верить телевизионным политическим шоу от Соловьева, то весь мир ополчился на нас…
 
И только от ВОЗ, похоже, поступают столь разумные рекомендации, что Минздрав и Роспотребнадзор берёт их сразу за основу своих действий и не допускает ни иного мнения, ни серьёзного обсуждения, ни конституционного права граждан не участвовать в сомнительных медицинских экспериментах.

 Мне кажется, что такую позицию чиновников от медицины в нынешних условиях можно рассматривать как досрочную сдачу всех позиций и создания условий для апартеида в новых формах на всей территории России.

Этим делом должны заняться следственные органы.