Война За незалежную Америку

Виктор Каменев
Сосредоточение более чем 100-тысячной группировки ВСУ на линии разграничения на Донбассе показывает, зачем США, и его колониальная компания «НАТО», развернули в подведомственных СМИ бурную кампанию по предупреждению «очень вероятного нападения России на Украину». И угрожают «небывалыми санкциями», если Россия «дестабилизирует Украину», подталкиваемую захватить непокорный Донбасс «молнеиносным ударом».

Всё это США уже проделывали, весьма успешно в Югославии в Сербской Краине, совершенно провалились в Грузии в Южной Осетии, что же будет на Украине на Донбассе?

Все эти примитивные комбинации просчитываются «на раз», но трудно сказать, как на этот раз ответит гроссмейстер Владимир Путин и секунданты его. Фактически, молчание Путина на очевидные выпады американской прессы и вашингтонских подголосков, отделывающегося лишь общими фразами о неприемлемости приближения НАТО к границам России, больше всего нервирует глубинную «демократию» США.

Как запасной выход для всей этой кампании хамства выглядит намечаемая в декабре встреча Байдена и Путина, якобы для этой встречи всё это и накручивается: чтобы Байден имел сильную позицию и мог отбиться от нападок оппонентов: он встречается с Путиным, чтобы предотвратить войну. А вот Москва к этой встрече высылает на родину американских дипломатов, к концу этого года, в качестве «зеркального ответа». Никто в Москве не отменял и анонсированного удара по «территориям, где принимаются решения» о военных операциях против России.

Незалежную Украину в этой игре сверхдержав держат за «болвана», и она с удовольствием играет эту роль, идёт на Донбассе на войну «За незалежную Америку», рассчитывая на что? Что Америка санкциями поможет, что она Третью мировую войну развяжет, что Россия вдруг сдастся и капитулирует? России западные санкции, похоже, как тазик с холодной водой после парной: только мощней становится, до гиперзвука уже оздоровилась.

Говорят, кого Господь хочет погубить, он лишает разума. Один наш златоуст, бывший послом в Киеве, прибавил: «Никогда такого не было, и вот опять...»

Ё моё

01.12.2021