Люди, не забывайте, кто вы!

Магда Кешишева
   Как часто в последние два года, когда нежданный коронавирус перевернул жизнь людей планеты Земля, слышится всё больше жалоб на трудность жить в изоляции от общества, не общаясь. Если бы было возможно крикнуть так громко, чтобы услышали все: "Люди, вы же - высшие существа, вам же столько дано! Как же вы не можете занять себя?! Где ваша сила воли, где ваш разум?! Как может человек - с работающими мозгами, руками, ногами, телом, слухом, зрением, речью - жаловаться, места не ходить себе в мире, который открывается перед ним современными средствами информации?!"

   Что это я, как детей отчитываю взрослую аудиторю? А дело в том, что недавно посмотрела я фильм о совершенно уникальном человеке, который потерял в одночасье всё то, о чём я писала выше. Судьба была к нему более, чем благосклонна - привлекательная внешность, любимая женщина, двое детей, роскошный дом в престижном районе столицы Франции, машины, женщины, успешная карьера, известность. Что ещё надо мужчине для того, чтобы считать - жизнь удалась?

   Но судьба решила иначе. И в 43 года он всё это потерял: инсульт, 20 дней в коме, полный паралич. Жестокая фортуна, словно сжалившись над ним, отняв тело, сохранила мужчине разум, память, способность мыслить, фантазировать. И ещё - возможность ... моргать веком левого глаза. Всё!

   А теперь попробуем на несколько секунд оторваться от чтения и попробовать представить себя на месте парализованного плейбоя. Вокруг - любимые люди, дети, друзья и подруги. Голова у вас работает, мысли путаются, но вы в полном сознании и понимаете, ЧТО с вами случилось. Понимаете и то, что вердикт врачей - надежды на восстановление поражённых функций организма нет. Даже не сомневаюсь - вы решите, что не стоит жить.

   Но тот, о ком я веду речь, решил иначе.
   Я сказала, что смотрела фильм. Фильм называется "Скафандр и бабочка" и поставлен он по одноимённой книге этого самого паралитика. Как он это сделал, узнаете, если почитаете об авторе. Имя его - ЖАН - ДОМИНИК БОБИ. Но если прочтёте его книгу в 140 страниц, кому - то из вас станет стыдно и он что - то изменит в своей жизни, это будет замечательно.
 
   P.S. На фото - Жан - Доминик Боби. Светлая память.