Так родился человек-36-

Крестина Зубцова
-36-
Вика дождалась пока Галина и Ирина заснут, и отправилась к горе одна. Ночь, как на зло, была темная, девушка то и дело спотыкалась о камни и низкорослый кустарник... Она сбила все ноги, но не хотела сдаваться. Гора будто манила ее магнитом! Вика вспомнила, что у нее есть фонарик на телефоне и решила себе посветить на дорогу, но телефон у нее выскользнул, ударился о камень и разбился. Вика вытащила сим-карту и, наперекор судьбе, пошла дальше. Она ходила около гор уже часа два, но заветной тропинки так и не было видно. Девушка выбилась из сил. Она проклянала свою глупую затею пойти в горы ночью, и уже совсем отчаялась. "Интересно, который час? Угораздило же меня... И какой чёрт меня утянул в эти горы?! Главное не паниковать. Нужно возвращаться обратно. Завтра вместе с экскурсоводом вернуть и обойду эту дурацкую петлю тринадцать раз..." Вика пыталась найти дорогу обратно, но не могла. Она ходила около часа и ловила себя на мысли, что была в этом самом месте и ни один раз... Отчаявшись, она решила дождаться утра под кроной могучей ели, там засчет рядом растущего кустарника и валунов, практически не было ветра. Девушка до последнего боролась со сном, но быстро сдалась и уснула. Солнце начинало постепенно пробираться через облака, могучие горы и кроны деревьев, но ещё не могло добраться до Вики, тем более, нарушить ее покой... Девушка сильно выбилась из сил, она спала непробудным сном  и даже не чувствовала, как яркие лучи солнца подбирались к ее волосам и скользили по её лицу. Сколько она там проспала, ей было не ясно, а после пробуждения ею овладели ужас и страх- она не узнавала местности в которой проснулась. Складывалось такое ощущение, что она здесь впервые! Девушка попыталась  вскрорабкаться на сосну, но ее попытки провалились. Во-первых, она была слишком слаба после вчерашней прогулки, а во-вторых, ее кеды, и без того не походная обувь, постоянно скользили по стволу, и ей не удалось забраться дальше второй ветки от ствола. " Что же теперь делать?" Вика начала рыться в своем рюкзаке. Ей очень хотелось есть и пить... Девушка нашла фитнес-бутылку с половинкой воды и две дольки чёрного шоколада. "Да, с такими запасами, и умереть как два раза об асфальт!"