Что скрывается за короновирусом?

Жека Никитин
                Что скрывается за короновирусом?
                или насколько страшен чёрт, если его малюют


                Первая часть

                Завершается ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Участие в нем приняли 130 представителей крупного бизнеса, политики, СМИ, «мозговых центров», НАТО и ряда других структур из 23-х стран Северной Америки и Европы.
                Что представляет собой этот клуб? Уже об этом не говорит только ленивый журналист. Многие говорят о мировом «масонском» заговоре, иллюминатах и прочей нечисти. Хотя, если и следовать истинам масонства, то в основе своей оно было не так уж и вредно. Взять хотя бы наших декабристов, да и многие писатели на Руси были масонами. Основа того масонства - освобождение народа от гнёта и переход к истинной демократии. У иллюминатов были более агрессивные настроения и в какой – то степени именно они положили сегодняшний, организационный принцип, на, собственно кадровую основу транснациональной глобальной организации.
                Бильдербергский клуб был создан в 1954 году в Остербеке, Голландия, и собирается каждый год в обстановке секретности, СМИ на собрания не допускаются, за исключением приглашенных информационных «боссов», состав участников набирается из примерно 450 человек; кого конкретно из них привлекают, зависит от обсуждаемых вопросов. Кроме этого самого «широкого круга» в 450 участников, имеется «узкий круг» из 35 человек или Исполнительный комитет (Steering Committee) и «совсем узкий», состоящий из десятка строго засекреченных имен Консультативного комитета (Advisory Committee). Это — важная информация, к ней еще вернемся.
                Пока же отметим: ни первые, ни вторые, ни третьи не указывают места Бильдерберга в системе глобальных институтов и той роли, которая ему этим местом отводится. И именно этим объясняются все эпатажные «аналитические» блуждания в дебрях между реальностью и вымыслом.
                То, что предлагали иллюминаты, должно было случиться ещё в конце 19 века. Однако, первый план подобной глобализации, во главе с «мировым правительством», приказал долго жить по причине Великой октябрьской революции, произошедшей в России. Это надолго отбросило хищнические намерения, в лице Лиги Наций, и концептуальным центрам на Западе пришлось пересматривать вновь свою стратегию.
                Не менее важным стало превращение США по итогам Первой мировой войны в главного мирового кредитора, в должниках у которого оказались все остальные державы-победительницы, включая Британию. В этих условиях окружение американского президента Вудро Вильсона, было тесно связано с кланом Ротшильдов, цель которых состояла в раздвоения концептуальной власти в англосаксонском мире.
                Таким образом появилась связка лондонского Chatham House (Британского, а затем Королевского института международных отношений) с вашингтонским Советом по международным отношениям — СМО (Council on Foreign Relations). Этот институт создавался на основе «Общества Круглого стола», учрежденного в 1891 году основателем южноафриканских колоний Сесилом Родсом. К участию в нем были привлечены преемники Родса Альфред Мильнер и Арнольд Тойнби, главы МИД Британии Эдуард Грэй и Артур Бальфур, а также Натаниэль Ротшильд, внук основателя британской ветви этой иудейской династии, который первым из нее был произведен в аристократы и введен в палату лордов. В 1909—1911 годах вокруг общества круглого стола сформировался внешний, «широкий» круг — «Круглый стол», получивший название от одноименного журнала, издававшегося на деньги британских Ротшильдов. С созданием в 1913 году Федеральной резервной системы, в котором Ротшильды участвовали вместе с американским «нефтяным» кланом Рокфеллеров, под полным олигархическим контролем оказались и США.
                Именно после того, как они не вошли в Лигу Наций, Хаус и настоял на двойном центре и на создании СМО, добившись, что оно проходило, с одной стороны, при участии КС, а с другой, с американским кадровым наполнением и с перекрестным финансированием обоих центров обоими олигархическими кланами.
                На базе Американского географического общества (кстати российским географическим обществом руководят подобные персонажи), Хаус создал объединение Inquiry, которому Вильсон поручил стратегическое планирование, отделенное от текущих вопросов внешней политики, которые он оставил в ведении Госдепа. Именно Inquiry и послужило фундаментом СМО, а его связка с Chatham House была установлена с помощью теснейших отношений, которые у Хауса сложились с резидентом британской разведки в Вашингтоне Уильямом Уайзменом. Все эти мероприятия уложились в 1919—1921 годы.
                Именно такая элитарная связка стоит за всеми событиями, уложившимися в двадцатилетие между двумя мировыми войнами, включая Великую депрессию, нацистское перерождение Веймарской Германии и развязывание нового мирового конфликта.
                Однако произошло невозможное, Советский Союз превратился в сверхдержаву и произошёл раздел Европы между Западом и Востоком, в ходе которого стало ясно, что холодная война вошла надолго и до повторных попыток глобализации далеко.
                И англосаксонские элиты встали перед необходимостью как контроля над западноевропейскими элитами, так и вовлечения их в свою дальнейшую антисоветскую стратегию. Именно тогда и возник проект «ячейки» Chatham House — СМО в Западной Европе, которым и стал Бильдерберг. Такое образование — это континентально-европейское продолжение Chatham House и СМО, направленное против СССР, а в нынешних условиях — против Российской Федерации. У его истоков стоял альянс последователей нацизма в западных элитах и западных троцкистов в лице соответственно принца Бернгарда Голландского, деда сегодняшнего монарха Виллема-Александра II, засветившегося на нынешнем заседании, и одного из идеологов НАТО, польского русофоба Йозефа Реттингера.
                Который писал в своё время: «. . . . англосаксы как раса предназначены для того, чтобы одни расы вытеснить, другие ассимилировать, и так до тех пор, пока всё человечество не будет англосаксонизировано. Но прежде всего необходимо установить контроль над сердцевиной земного шара — Россией.   Без этого мировое господство англосаксов недостижимо. Для того, чтобы овладеть Россией, …необходимо выработать стратегию, в соответствии с которой США и их союзники должны, как анаконда, сдавливать Россию со всех сторон: с Запада — Германия и Великобритания, с Востока — Япония. На южном направлении надо создать государство-вассала проанглосаксонского толка, которое, раскинувшись между Каспийским, Чёрным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом, плотно закрыло бы тот выход, которым Россия пока легко достигает Индийского океана. …Рассматривая проблему с геостратегических позиций, необходимо констатировать, что главным и естественным врагом англосаксов на пути к мировой гегемонии является русский народ. Повинуясь законам природы, он неудержимо стремится к Югу. Поэтому необходимо немедленно приступить к овладению всею полосой Южной Азии между 30 и 40 градусами с. ш., и с нее постепенно оттеснять русский народ к Северу. Так как по всем законам природы с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избежит своей участи…».
                В 70-е годы вслед за Бильдербергом появилась Трехсторонняя комиссия (Trilateral), распространившая влияние этого альянса на элиту Японии, через которую в 2000 году, в свою очередь, пошла экспансия в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). Пример: по каналам укрепления британо-японских связей началось протестантское вторжение в Китай, плацдармом для которого послужила Южная Корея. Трехстороннюю комиссию создавал Збигнев Бжезинский, который стал ее первым директором. Президентом же и Бильдерберга, и Трилатерали стал президент СМО Дэвид Рокфеллер, первоначально отвечавший среди пятерых братьев третьего поколения династии за банковский бизнес, но одновременно «заносивший хвосты» в большой политике за своим незадачливым братом Нельсоном, губернатором Нью-Йорка, а затем вице-президентом США при Джеральде Форде.
                Параллельно с этими процессами протекало строительство новых институтов и в сфере публичной политики. Вместе с Трехсторонней комиссией появилась «Группа семи» — «большая семерка», превратившаяся в ее «рупор». На рубеже двух столетий, с преобразованием японской группы Трилатерали в азиатско-тихоокеанскую, появилась «Группа двадцати». Работавшая в составе глав центральных банков и финансовых министерств, она в 2008 году, с началом мирового финансового кризиса, была повышена до формата саммитов глав государств и правительств.
                Ей постепенно начали приклеивать ярлык «мирового экономического правительства». Участие в «двадцатке» МВФ и Всемирного банка, которые вместе с базельским Банком международных расчетов (БМР) и эмиссионными центрами резервных валют образуют структуру «коллективного мирового Центробанка».
Это уже было стремление руководителей кукольного мирового спектакля, сформировать полноценную структуру глобального управления, о которой в настоящее время говорят всё чаще и чаще. А участие МВФ и Всемирного банка в структуре ООН указывает на то, что им хочется вернуть себе роль центра глобального управления, что не получилось у Лиги Наций и как после этого задумывалось в 1944—1945 годах.
                Поэтому, как бы мы не представляли Бильдербергский клуб, не мифическим центром глобального заговора, но он является важным элементом навязываемой странам и народам системы глобального управления, представляющий собой концептуальное руководство объединением североамериканских элит с европейскими.
                Организаторы сей системы на словах ограничиваются экономикой, а на деле распространяют ее на социальную и политическую сферу, а также геополитику. Проделывается это с помощью концепции «устойчивого развития», внедренной в международный политический дискурс на фоне и вслед за распадом СССР.
                При ежегодных сходах данной организации, наибольшее представительство у крупного бизнеса — транснациональных компаний, банков и инвестиционных корпораций. А уже за ними следуют фонды и «мозговые центры». И уже последними политики, преимущественно из исполнительной власти, затем шефы СМИ, есть представители разведсообщества и профессиональные боссы. Такие, как: король Виллем-Александр и премьер-министр Марк Рютте, президент Швейцарии Ули Маурер, глава Банка Англии Марк Карни, генсек НАТО Йенс Столтенберг и советник и зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, Генри Киссинджер, Джеймс Бейкер, Жозе Мануэл Баррозу, Дэвид Петреус, а также корпорации и крупнейшие банка Goldman Sachs, HSBC, Santander, AXA, Lazard, Total, Daimler, IT-гиганты Google и Microsoft.
                Вся цепочка элитарных теневых институтов, от связки Chatham House и СМО к Бильдербергскому клубу и Трехсторонней комиссии — представляет собой систему концептуального управления будущей системой трех «мировых блоков». Соответственно: западного (Северная и Южная Америка), центрального (Европа, Западная Азия и Африка) и восточного (АТР).
                Место России в этой системе до сих пор является предметом дискуссии и таким и останется. Им не нужна сильная Россия, которая могла бы снова вбить клин в их глобальный заговор элит.
По их мнению, европейская часть нашей страны должна войти в центральный блок, а азиатская — в восточный, и оставшаяся сохраняет единство нашей страны, но полностью превращается в колониальную периферию центрального блока.
Ни один из этих проектов для России не приемлем, а участие в этих теневых глобально-управленческих институтах не имеет смысла, ибо является фактическим согласием на капитуляцию.
                Что мы сегодня и испытываем в процессе пандемии. На уровне официальных лиц такого участия почти не зафиксировано вернее не доказано, зато имеет место привлечение на заседания Бильдерберга и Трилатерали олигархов, а также выходцев из либеральных кругов и связанных с ними представителей «мозговых центров». Назовем эти имена, ибо «страна должна знать своих героев»: Алексей Мордашов, Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский, Лилия Шевцова, Дмитрий Тренин, Алексей Кудрин, Игорь Юргенс, Владимир Мау, Михаил Касьянов, ряд других деятелей «ширпотреба». А Дмитрий Медведев, в бытность президентом России, отметился «бенефисом» в СМО, и для сокрытия этого факта от широкой общественности российские телеканалы тогда даже запутывали зрителей, коверкая название этого концептуального центра.
                За многие годы в приведенной цепочке институтов сложилась практика, при которой весной — в марте-апреле проводится годовое заседание Трехсторонней комиссии, затем, в конце мая — начале июня, проходит саммит «Большой семерки», после чего в первой декаде июня собирается Бильдербергский клуб.
                Нам устойчиво пытаются внушить, что у капиталистической глобализации якобы «нет альтернативы», настоящие хозяева данного проекта этим будущим очень сильно озабочены. И не скрывают, что считают Китай и Россию главными ему угрозами.
                Глобализация — это «стратегический порядок, гендерное неравенство, биоразнообразие, защита океанов» — всё это, по их мнению, и есть «устойчивое развитие». Методологические подходы к этому вопросу содержатся в исследовании специалистов Швейцарского федерального технологического института (ШФТИ), проведенного в 2011—2013 годах. Проанализировав структуру акционерного капитала и бизнес-связи 43 тыс. крупнейших банков и транснациональных компаний (ТНК) по всему миру, исследователи определили «широкое ядро» этих связей в составе 1318 банков и ТНК.
                В нём они затем выделили «узкое ядро» тех, кто вершит судьбами мира, насчитав в нем 147 банков и корпораций, тесно переплетенных друг с другом. Продолжив работу, швейцарцы вышли на «сверх узкий» центр этого ядра в составе 10;12 компаний по управлению активами, которых в управлении у них на десятки триллионов долларов, и которые являются инвесторами этой стратегии глобализма. Это: Barclays, Capital Group, FMR (Fidelity Management Research), AXA, State Street, J.P. Morgan Chase, Legal & General, Vanguard Group, UBS AG, BlackRock, Bank of America Merrill Lynch, Bank of New York Mellon Corporation.
В 2020 году на своей ежегодной встрече они намерены были обсудить вопросы пандемии и установления посткоронавирусного нового мирового порядка.          Председатель Руководящего комитета Бильдерберга Анри де Кастри выбрал это место встречи неслучайно, где якобы умер Адольф Гитлер. Он намекал на рассекреченные летом 2014 года администрацией президента Обамы спорные документы ФБР, согласно которым Гитлер не покончил самоубийством, а через Испанию перелетел в Аргентину, затем из чувства самосохранения переселился в самое безопасное место. На этом основании археологи из Университета имени Бригама Янга и Южного методистского университета провели своё расследование и пришли к выводу, что «самым безопасным местом» может быть только США, где фюрер, с ведома и согласия американских властей, мог поселиться и умереть в уединённом калифорнийском местечке Herrington’s Sierra Pines Resort.
                Как это не печально, но тема окружения Гитлера у нас в России в последнее время муссируется довольно часто и прежде всего в построенном недавно Главном храме ВС РФ, присутствуют экспонаты, которые могли бы пролить свет на сию истину. Не случайно участие в церемонии мадам Гогенцоллер и мозаичного панно, на котором размещён, её отец, оберштурмбанфюрер СС, который не смог завоевать Россию. Теперь это пробует – Мария Гогенцоллерн. И рядом, готовится сесть на русский трон, полугрузин-полуеврей и стопроцентный немец-англичанин – её сынок Гога. Кстати среди экспонатов имеется и фуражка Гитлера. Ничего это не напоминает?
                Бильдербергская встреча 2020 года, 68-я по счёту, предполагала рассмотреть темы, главной которой станет COVID:
• Пандемия COVID 2020 года;
• Экономика после окончания пандемии;
• Технологические разработки, включая вакцину COVID;
• Контроль за освещением хода пандемии;
• Президентские выборы 2020 года США;
• Интернет-цензура в свете растущего числа утечек информации.
                И в этом есть свой тайный смысл: Бильдербергская группа своей главной целью ставит продолжение дела фюрера - завоевание всего мира, всемирной власти через борьбу с СССР, с Россией.
                Сегодня, знакомясь с теми немногими протоколами заседаний, оказавшимися в распоряжении наиболее удачливых изданий, можно сделать вывод, что «Бильдербергская группа» особо пристальное и предвзятое внимание уделяли СССР. Вот только несколько повесток дня заседаний «Бильдербергского клуба»:
• Реакция Запада на поглощение Федеративной Республикой Германия государства-вассала - ГДР. Работа с окружением Горбачёва» (1989 г.);
• Попытка государственного переворота в СССР. Упредительная реакция США и Западной Европы на отстранение Горбачёва от власти» (1991 г.).
Сегодня мало кто помнит, как Горбачёв, став в марте 1985 года Генеральным секретарём ЦК КПСС, предложил исключить из её Устава положение о диктатуре пролетариата. Заявил: «В настоящее время борьба за экологию представляется нам более актуальной». «Бильдербергский клуб» на своём заседании в марте 1985 года принял решение поддержать нового Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва.
                Вот один из пунктов повестки дня заседания «Бильдербергского клуба», проходившего в марте 1985 года в Висбадене (ФРГ): «Поддержка инициативы Горбачёва по оздоровлению экологической обстановки в Советском Союзе. Предоставление СССР займов МВФ».
                Вслед за этим, с разрешения Горбачёва в СССР, стали появляться ячейки «зелёных». Ячейки, которые были клонами скандально известного общества «Гринпис». По свидетельству академика Жореса Алфёрова и других российских учёных-патриотов, доморощенные «зелёные», умело направляемые «гринписовцами», применив «оружие массового угнетения сознания» - фальсификации и подтасовки. Возбудили у населения Советского Союза страх перед повальным заражением сальмонеллёзом. В итоге в 1987 году рухнул «Птицепром», и страну стали заваливать заокеанскими «ножками Буша».               
                Затем «зелёные» «обосновали» нитратную страшилку, из-за которой овощи и фрукты, выращенные в советских колхозах, были вывезены на свалки, а прилавки заполнились продукцией из Голландии, Бельгии, Франции. Даже сено для скота доставлялось в Советский Союз из... Аргентины!
                В итоге сельское хозяйство приказало долго жить, и продукты питания в СССР стали поставлять зарубежные фермеры. А все отечественные «зелёные» тут же исчезли. Оно и понятно - мавр сделал своё дело...
                В 1989 году «Бильдербергская группа», специально для нас, во время очередного визита супругов Горбачёвых в США, нашептала Раисе Максимовне, что, дескать, Чёрное море может... вспыхнуть в любой момент по причине сероводородных испарений. И сразу после этого Горбачёв выступая на Международном форуме экологов, стал пугать мировое сообщество Черноморским пожаром!
                В конце XX начале XXI вв. на заседаниях «Бильдербергского клуба» чаще остальных стала фигурировать повестка дня, в которой подлежали рассмотрению вопросы борьбы с распространением пандемий, в частности с птичьим гриппом и с атипичной пневмонией. На этом настаивали постоянные члены клуба министр обороны США Дональд Рамсфелд и глава Всемирного банка Пол Вулфовиц (до того, как стать «всемирным» банкиром, он был заместителем Рамсфелда). При этом их тон не был рекомендательным, но всегда императивным. Потому, что даже занимая высокие государственные посты, оба входили в Совет директоров частных фармацевтических гигантов «Биота» и «Гилеад», выпускающих тамифлю - универсальное средств для лечения и профилактики птичьего гриппа и атипичной пневмонии.
                Предваряя 68-ю конференцию Бильдербергского клуба, бывший госсекретарь США и советник по национальной безопасности в администрациях Никсона и Форда 96-летний Генри Киссинджер на страницах The Wall Street Journal выступил со статьей о посткоронавирусном будущем мира: «Когда пандемия COVID-19 закончится, институтам многих стран будет вынесен приговор: «Вы провалились». Насколько этот приговор будет справедлив, неважно. Главное вот в чём: мир больше никогда не будет таким, как до коронавируса. И споры о прошлом сегодня бесполезны - они только мешают нам в будущем сделать то, что должно быть сделано». И эта группа готова «спасти» человечество. Они ждут, когда дадут отмашку!
                А затем уже, умыв руки, «великие инквизиторы» предпримут серьёзные усилия в установлении тотального контроля, что собственно мы сегодня и начали ощущать на себе.
                Ещё в 2010 году, газета Guardian рассказала о том, что по инициативе основателя Microsoft Билла Гейтса в Нью-Йорке состоялась встреча самых влиятельных на тот момент людей Америки членов Билдербергского клуба - Дэвида Рокфеллера, Джорджа Сороса, Майкла Блумберга, Теда Тёрнера, Уоррена Баффета, которые назвали своё тайное собрание Good Club («Хороший клуб»), а главная проблема, которая обсуждалась на той встрече, - вакцинация от перенаселённости землян.
                Сорос финансирует лабораторные работы по созданию вируса Эбола, ВИЧ-инфекции, коронавируса, которые должны покосить одну часть человечества и довести до страха и паники другую. Гейтс финансирует создание вакцин, которые ослабят иммунитет и сделают людей более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти. Рокфеллеры и Ротшильды оплачивают вторую «Великую депрессию» и дискредитацию неугодных правителей, а медиамагнат Тёрнер обеспечивает информационную поддержку и оболванивание населения.
                Что нам ещё нужно знать, чтобы сделать соответствующие выводы, но мы продолжаем спать.   
               
                Конец первой части