Нордическая працивилизация!!

Олег Данкир
---
     Цивилизация возникла 400 в. назад.
     Цивилизация остановилась 120 в. назад.
---
    
     Понятие о Нордической культуре ввёл Гобино в 1840г. Положения о Нордической працивилизации выводит В. Голубев.
     Нордическая цивилизация относится к прасоциокультам цивилизационного типа. Она возникла на обоих материковых подходах к хребту Ломоносова, в Гренландии и на Новосибирских островах, где открыты самые северные стоянки людей каменного века.
     Началась Нордическая працивилизация 40 тыс. лет назад в Верхнем палеолите, что сопровождалось увеличением производительности труда, возникновением излишков продуктов, что позволило поддерживать и развивать первобытные элементы искусства, в частности, наскальную живопись.
     Закончилась працивилизация после последнего потопа 10 тыс. лет назад, когда много южнее дислокации Нордической працивилизации Каменного века, в боле мягком климате стали возникать цивилизации Нордического типа. Нескорые из них инициировали Имперскую систему управления, что было в то время отличительной чертой принадлежности к Нордическим культурам.
---После Потопа социокульты Нордического типа просуществовали недолго; в отличие от своей працивилизации они деградировали и гибли вследствие смешения нордической крови южными примесями, более приспособленными к выживанию в местных условиях.
     Исследователи выделяют из племён социокультов нордического типа венетов и тех, кто основал археологическую культуру Боевых топоров. И те и другие обладали духовно-нравственными и интеллектуальными способностями, достаточными для удержания в течение длительного времени значительной территории с разнокультурными племенами под единым социокультурным контролем. Эти племена умели улаживать разногласия между племенами, были инициативны, их вожди находились в постоянном контакте с лидерами нордических племён своего региона.
     Среди народов нордического социокульта исследователи выделяют также литовцев, часть которых вышла из Прибалтики и двинулась на юга Европы для создания там роднородственного фронта будущей Нордической цивилизации на основе индоевропейского типа мышления.
     Проект был частично реализован, однако потепление климата, не позволило литовцем в полной мере реализовать свои социокльтурные навыки северного происхождения. Часть из них растворилась среди южных социокультов, другая часть вернулась через несколько столетий назад, и найдя своих предков в разобщённом состоянии, основали новую общность, балто-славянского социокульта.
++++++++++++++