Колокольчики. Сказка для детей и взрослых

Люсьена Мартынова
КОЛОКОЛЬЧИКИ. (сказка для детей и взрослых)
Высоко  за облаками жила маленькая  небесная   принцесса. ранним утром  она  любила спускаться по волшебной лестнице вниз к подножию горы, у которой начинался зелёный и таинственный лес. Однажды  она увидела маленького ёжика, и они подружились.   Дни шли за днями …ёжик всё чаще приходил к подножию горы и смотрел в небо с волненьем ожидая прекрасную девочку. Однажды  вечером  принцесса  незаметно  сбежала  на землю   и они  всю ночь бродили   по ночному лесу.    звёздочки тихо таяли  в сонном небе   Стало почти светло.. когда    голубенькая  капелька уходящего месяца упала на тропинку   прямо перед ними  и превратилась в маленькие  голубые цветочки. Они раскачивались на ветру  и  нежно звенели.   Ёжик наклонился  и протянул их девочке..  А  вскоре на небесах выросло волшебное поле  цветов.
В день своего рождения принцесса очень рано спустилась к подножию горы и пригласила своего друга на праздник.   Лёгкая и воздушная, она  шагала по волшебной лестнице, словно летела. Ёжик едва  поспевал за ней,  принцесса оглянулась  и   весело  расхохоталась. « почему ты смеёшься», с удивлением  спросил ёжик.  « На земле ты казался мне совсем другим, сильным и ловким,  а ты такой маленький и у тебя кривые ножки , ответила принцесса.  Праздник в честь её   дня   рожденья был великолепен, она  танцевала и пела, и вместе с ней кружились в небесном  танце  её сёстры и братья. Глядя на счастливое лицо девочки , сердце ёжика сжималось от любви и  восторга.    А когда стало темнеть  и силуэт принцессы  и её гостей скрыло серое облако , ёжик  вернулся на землю, и  покинул лес  навсегда.
 Давно нет того леса Проходят  годы и столетья, но когда наступает лето ,  каждый день, едва забрезжит рассвет, небесная девочка  прилетает на землю. Она ищет ёжика    и рассыпает по лесам и полям  волшебные синие цветы,они  звенят на ветру, как маленькие колокольчики. И сердце девочки сжимается от грусти ! ...............