Мамы разведчиков - звучит гордо!

Владимир Буров 2
   День белой козы. Не знаю, кто его выдумал: далёкие предки или близкие их потомки, но он есть и от него никуда не деться.

Как увижу я козу
у соседа на базу,
так и вспомню про азу,
хоть и не говядина.

Пусть и белая коза,
но сосед глаза в глаза
говорит мне:
«Я не «за!»
Вот бесстыжий, жадина!
   Люди, только не надо! Сам знаю, что чушь несусветная. Но, по крайней мере, очень романтично! Не то, что, к примеру, вот эта сухотень, напоминающая производственный отчёт предприятия, погрязшего в приписках:
   «День белой козы (приманивания снега) (1 декабря).
   Белые козы пасутся в снежных облаках. Они пьют лунный свет, и оттого шерсть их мягка и нежна, как туман. Когда они переступают своими музыкальными копытцами, - на землю из облаков сыпется снег…
   Это так прекрасно - танец первого снега!
   Сегодня они особенно чувствительны к нашим ожиданиям, и можно "заказывать" погоду на всю зиму. Только не забудьте порадовать их вкусным снежным облаком, или спойте им песенку-манок, или...»
Автор текста: Ptica radugi
   Или:
   «Их называют белыми мухами и мотыльками. Но никто-никто не знает, откуда они берутся. На самом деле - это пух белой козы, прыгающей по облакам. У нее длинный язык и розовый от холода нос. Розовые копытца, рога с бубенцами. Она спрыгивает с низких облаков прямо на крыши, ведь там высота - всего ничего. И носится повсюду, а на землю ложится пух.
   Коза - зверь своенравный. Ее можно ждать долго, а можно схитрить и позвать. Например, соленым черным хлебом, или яблоком, оставленном как можно выше, на видном месте. Чтобы углядела - и спустилась посмотреть».

Автор текста: Caramelina
   Извините, но более древних рукописей не нашёл. Возможно, как всегда, плохо искал.
   Потому что некогда: Всероссийский день хоккея на носу! Очень уважаю этот вид спорта, включая все его разновидности: и русский хоккей (бенди), и канадский (хокки), и даже на траве, но этот - среди женщин. К сожалению, с возрастом я перестал видеть шайбу и мячик, а драки меня на боление не возбуждают. Как говорил незабвенный Николай Николаевич Озеров: «Такой хоккей нам не нужен!» Мои любимчики: Анатолий Фирсов, Валерий Харламов, Валерий Маслов (в хоккейной ипостаси), Николай Дураков (вот только сейчас узнал, что он мой земляк, родился в пригороде Сталино), отец и сын Сергеи Ломановы… Ох, всех не перечислить и за день. Но в игру Валерия Харламова я был просто-напросто по уши влюблён.
   Давно не увлекаюсь, причину уже озвучил, но поздравляю всех причастных!
   Прежде, чем вернуться снова к списку странных праздников, предлагаю вспомнить о знаменательном Дне в русской истории - победы русской эскадры у мыса Синоп; поздравить неврологов с их Международным днём, не забыв пожелать им успехов в труде и счастья в личной жизни; солидаризоваться в честь Всемирного дня с борцами со СПИДом в их борьбе со СПИДом, заверив их в том, что лично я тоже на стороне добра и они могут на меня рассчитывать в любую минуту, если нужно будет красиво написать плакат, например; а также pygoscelis antarcticus с Днём Антарктиды, напомнив им как бы между прочим: «Ребята, где бы вы жили, если бы в 1820 году Беллинсгаузен с Лазаревым не открыли для вас это райский уголок Земли?» А потом: «Да ладно, ребята, всё путём, никто никому ничего не должен, что и следует отметить по-человечески!»
   Ну и к нашей ежедневной рутине.
   День без искусства. Ну, удивили, так удивили! Что ж без предупреждения-то? Мы тут живём которое десятилетие без искусства и слыхом не слышали, видом не видели, что без него можно и нужно жить только один День в году! Это кто ж с нами так не по-доброму пошутил? Сами?! Э… Не, ну… Ладно, идём дальше.
   День скаутских мам. В России есть скауты? Оказывается, есть. По логике, должны быть и их мамы – я правильно понимаю? Мамы разведчиков – это звучит гордо! Но под грифом «Совершенно секретно» и в зашифрованном виде. В противном случае – какая может быть разведка? Я считаю, что, если уж праздновать этот День, то нужно в закрытом формате, при герметически затворённых дверях (знаете, такие, с маховиком), с детектором прослушки и проглядки в руках вместо смартфонов. Иначе есть немалая вероятность того, что разведчик в дальнейшем будет мгновенно вычислен по селфи в Instagram и в тёмную использован врагами как двойной агент. 
   День бифокальных очков (Bifocals at the Monitor Liberation Day). Я всё понял! Сразу! У моего младшего племяша такие. А мне уже и такие не помогут. Хотя попробовать надо бы. Бифокальные – это же два фокуса, правильно? Линзы в линзах, верно? Ну тогда – с Днём их! Обоих: и правое очко, и левое! И пусть они устарели, но сам принцип жив!
   День подолога… Господи, что это? Ошибка в написании? День подлога? Ересь какая-то… День специалиста по подолу? Беру свои слова про предыдущую ересь назад: вот где всем ересям ересь! Ещё подумал. Ничего. Пришлось глянуть. Ага, специалист! Занимается лечением патологий стопы без медицинского образования: ему достаточно 2-3 года обучения в школе подолога – и готов. Самородок…
   А вот ещё… Кончились, что ли? Добро. А у американцев? У них не должны кончиться. Скорее сама Америка кончится. Или станет Африкой. А Африка… Ну, не знаю… Европой?
   Ну я же говорил!
   День поедания красных яблок. Эй, товарищи американцы! Только не вздумайте красить! Это вам не пасхальные яйца. Да вообще не яйца. Я знаю: у меня как раз красные вырастают на яблоньке. Большие! С арбуз. Только наоборот: снаружи красные, а в середине – зелёные. До самого октября. Много! То три, а то и все четыре – год на год не приходится.
   Ишь, чего удумали! Среда «Выберите женщин». В их среде, согласен, это сложно. Но звучит заманчиво. Инсайд уверяет, что в этот день они как с ума все сходят: бросают свои пары и идут на свидание с женщинами. Причём, и женщины - тоже. После полуночи возвращаются. Потому что уже четверг и не до социально-биологических экспериментов.
   День защитной упаковки. Не знаю, ничего толком о ней не смог найти. Если это не пластиковая воздушно-пузырчатая упаковка, то точно шапочки из фольги. Или даже, может, кастрюли. Не бронежилеты же?
   День Розы Паркс. Борец за права цветных и против сегрегации. Умерла в 2005, но дело её живёт и гипертрофируется. За свои права нынче там самое время бороться тем, с кем она боролась за права цветных. Её отказ в 1955 году уступить место белому в автобусе в секции для цветных стал поводом к бойкоту автобусных линий города Монтгомери и, считай, раскрутил лидера бойкота Мартина Лютера Кинга. 1955 год! Каких-то два месяца до моего рождения!  Сегрегация, как она есть! И эти люди пытаются учить нас соблюдению прав человека? Ну, знаете ли…
   Там они, вроде бы, ко всему собираются сегодня зажечь рождественские огни и веселиться как дети. А что им ещё остаётся? Все полимеры прос… какали вместе с украми.
   И напоследок День гражданского воздушного патруля. Как я понял, гражданский воздушный патруль - это частная коммерческая лавочка при ВВС, занимающаяся примерно тем же, что и МЧС в нормальной стране.