Двое. Гл. 13

Валерий Ростин
                Одиночество-сука…
   
  … Она никогда ничего не просила, но всегда чего-то ждала.
    
  Танечка уже знала от коллег по работе, что Артём ушёл от жены, живёт один, и решила теперь не упустить свой шанс, потому что он давно ей нравился. Однако это не мешало ей тридцатилетней симпатичной женщине, пять лет тому назад разошедшейся с мужем-наркоманом, периодически встречаться с разными мужчинами, чисто для того, чтобы поддерживать своё физическое состояние в нужном тонусе.
    Правда встречалась она с мужчинами только за пределами места работы, с двумя клиентами ремонтирующими машины у них в автоцентре, или со школьным другом – Васей, офицером МЧС. Поэтому на работе, её считали честной, порядочной, и немного странноватой женщиной, не обращающей внимания на заигрывания находящихся рядом мужчин.
  Может именно поэтому ей и нравился Артём, что он три года тому назад, честно, когда она все чары свои направила на него, признался, что она очень красивая и умная девушка, но он очень любит свою жену и не хочет её предавать.
 Как писала Коко Шанель: «Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет».  Сейчас Танечка хотела только Артёма, и она знала это точно.
   Она знала, что он пока её не любит, но это пока… Ведь женщины всегда лучше чувствуют, когда их любят на самом деле, а когда только притворяются.
 От Павла, с которым у Татьяны были дружеские отношения она знала, что Ирина – жена Артёма очень умная, талантливая и энергичная женщина.  Но из своего личного опыта знала ещё и то, что на самом деле большинство мужчин хотят иметь прекрасное тело в постели, рабскую душу, полностью верную только своему властелину, и умелые руки для поддержания чистоты и варки еды на кухне.
  Что у женщины в голове, их интересует меньше всего, вернее, совсем не интересует. Чем больше там пустоты, тем портрет идеальнее.
  Когда Таня, рассказала своей лучшей подруге Ларисе, знающей все её секреты, работающей дамским мастером в салоне красоты на Ленинском проспекте про то, что Артём, кажется, разошёлся с женой, и сейчас живёт один, та сказала:
 - Кажется, не кажется, раз живёт один, значит это твой шанс, окрутить его, самое то! Понимаешь Танька, жизнь вообще короткая штука, и если тебе дорог Артём, а я знаю, что ты по нему уже пять лет сохнешь, то надо хватать его обеими руками и держать сильно-сильно, а то завтра обернёшься – и никого нет.
  Я своего Сашку пятнадцать лет тому именно так и подцепила, как раз в такой момент, он, тогда как раз со своей первой женой Светкой разошёлся.  Он тогда ходил грустный, убитый, словно в воду опущенный и очень тосковал.
  А тут я такая красивая, высокая, сексуальная блондинка, явилась перед его очами.
  Ты не смотри, это я сейчас ниже ростом стала и брюнеткой, это все три моих мужика – сыновья и муж виноваты. Но, я знаю, что они меня любят и берегут! – и она засмеялась, довольная своими словами.
Таня дружила с Ларисой уже 15 лет,  за это время она встречалась с ней то в салоне красоты, то в кафе, за бокалом вина, но она ни разу не приглашала её в гости и не знакомила с мужем.
  Ей иногда казалось, что она подозревает её бездетную и свободную в обыкновенной зависти. Зависти к браку, и к материнству, и боится сглаза.
 И ещё, как это не парадоксально, Таня иногда видела и чувствовала, что Лариса завидует ей. Наверное, потому что она жила с не расшатанной нервной системой, была всегда выспавшейся, бодрой и с не поплывшей после родов и булочек фигурой.
   И хотя у них были разные интересы, Лариса - замужняя женщина, всегда старалась понять и поддержать   свою одинокую подругу.
   - Да, тебе хорошо говорить, потому что тебя любят, - с болью в голосе проговорила Татьяна.
- А меня мужики просто используют на одну, две ночи. Артём, тот вообще, ко мне как к подружке относится, как к бойфренду, как сейчас говорят, а мне ведь уже тридцать лет, и я хочу, чтобы меня любили…
  Лариса на секунду задумалась, а потом сказала:
- Знаешь Танька, я за пятнадцать лет, что работаю в этом салоне красоты, от своих клиенток таких историй наслушалась, что хоть книги пиши. И все истории про то, как влюбить в себя мужчину.
  Все они начинались с того, что ты, в отношении с мужчиной, которого выбрала, должна показать лёгкую холодность.
   И знаешь подруга, что я тебе скажу: херня это всё! Мужики не в восторге от снежных королев, они их просто побаиваются. 
  Но и просто слишком доступные женщины ими тоже мало ценятся. Женщина, которая согласна буквально на всё ради малознакомого мужчины, ничего при этом не требуя взамен, выглядит в глазах мужчин, мягко говоря, слишком доступной.
  Это изначально значительно сокращает шансы влюбить в себя мужчину по-настоящему.
  Такая женщина хочет любой ценой сохранить личные отношения, а мужчины, как известно - охотники, они особо ценят добычу, за которой пришлось предварительно хорошенько побегать.
  Поэтому, чтобы влюбить в себя Артёма, ты в первую очередь должна повысить свою самооценку.
  Потому что основное большинство мужчин предпочитает женщин с повышенной самооценкой.
  Они давно усвоили, что женщина с заниженной самооценкой настолько боится одиночества, что готова сама вести охоту на мужчин. А это, по их мнению - весьма неблагодарное занятие.
  Почуяв, что за ними охотятся, мужчины предпочитают бежать, поскольку подобным поведением женщина убеждает мужчину в том, что она настолько отчаялась, что готова вступить в связь с любым представителем сильного пола. 
  И ты должна знать: для мужчин такое поведение неприемлемо, это гасит их интерес и уважение к женщине.
Женщина не должна вешаться на шею и лезть из кожи вон, лишь бы кому-нибудь понравиться. Она должна прежде всего нравиться себе сама!
 Кроме того, мужчине важно самому выступать в роли покорителя и охотника. И чем большую цену он заплатит за свою «добычу», тем больше будет ценить её впоследствии.
-Значит, я что должна быть холодной как лёд, не подавать вида, что давно в него влюблена, и при этом представлять себя женщиной с высокой самооценкой, так?
   А вдруг, пока я ему это всё буду демонстрировать, другая баба, с пониженной самооценкой бросится ему на шею, и уведёт Артёма у меня, а? Я ведь тогда с ума сойду Лорка!
 - Да риск, конечно, есть, но судя по твои рассказам твой Артём мужик умный, и абы на какой дуре быстро не женится, поэтому ты просто должна в отношениях с ним вести себя естественно. Поняла? Естественно, как ты умеешь.
 Мужики не такие дураки, какими их считают некоторые женщины, и они оказывается, прекрасно видят все женские уловки и ужимки. 
  Но пока женская игра носит безобидный характер, мужчины смотрят на неё сквозь пальцы, но, если женщина начинает бессовестно манипулировать, мужчинам это быстро надоедает.
  В идеале они стремятся к честным, равным и гармоничным отношениям, поэтому, чтобы влюбить в себя Артёма, тебе Танька желательно оставаться естественной, уметь сохранить себя такой, какой ты являешься на самом деле.
 Но при этом, никогда не забывать о самоуважении.
   Если же ты будешь покорно прогибаться под любые его мужские требования, напрочь забыв о собственных интересах, то Артём тут же решит, что ты в отчаянии.
  Кроме того, ему станет интересно, насколько низко ты готова ради него прогнуться. Ничего не поделаешь. Такова уж мужская натура. Чем покорнее ты будешь, тем выше окажутся его требования.
Однако вряд ли он при этом тебя полюбит, скорее, просто перестанет уважать. Поэтому не стоит полностью растворяться в мужчине, каким бы он ни был любимым и желанным.
  Сохраняй своё личное пространство, отдавай предпочтение собственным увлечениям и знай себе цену. Мужчин на свете много, а ты такая одна!
    Да и ещё, как правило, мужчины не воспринимают женщин, которые всячески пытаются продемонстрировать перед ним своё интеллектуальное превосходство.
  Лучше время от времени включать «дуру». Таких больше любят и ценят.
  Татьяна внимательно слушала подругу, и многое из того, что она сейчас сказала ей было знакомо ещё со студенческих лет, когда она училась в автодорожном институте, но тогда это была просто информация, а теперь советы подруги – счастливой жены и матери двоих детей…
 И Татьяна начала действовать. Из личного сексуального опыта она давно усвоила простую истину, что мужчину нельзя «кормить» досыта, он должен уходить от тебя чуточку голодным.
 Ведь если женщина готова дать мужчине всё желаемое здесь и сразу, это отбивает само желание покорять её. Он должен понять, что ночь, проведенная в её компании-это то, что не достаётся каждому просто так.
 Просто она должна дать понять Артёму, что её общество нужно ещё заслужить.
 Поэтому умная женщина, а Татьяна относила себя к таковым, никогда не флиртовала с мужиками открыто, и не проявляла свои желания по полной даже с Артёмом.
  Поэтому даже для него, она оставалась загадкой, которую ему только предстояло разгадать. 
  Она была уверена, что Артём, как все мужчины ценит ту женщину, которая не даёт ему всё и сразу, а умеет открываться шаг за шагом.
  Понимая, что ей трудно воплотить в жизнь часть её плана, чтобы реже видеться с ним, потому что они ежедневно встречались на работе и пересекались по делам, она теперь старалась как можно реже попадаться ему на глаза.
Сложно действительно скучать по женщине, если она всегда находится на связи или в шаговой доступности. В таких случаях шокотерапия будет первой ступенью к изменению мыслей мужчины о тебе. Чем больше ты с ним общались до этого, тем сильнее он будет ощущать нехватку.
  Поэтому она, как бы это не было сложно, если он будет ей звонить, должна научиться не отвечать на его звонки и не соглашаться на встречи, и постараться немного «отдалиться» от него.
  Даже если сейчас ей кажется, что это не принесёт должного эффекта, то вскоре он передумает. Иногда время, которое мужчина проводит без женщины, действует на него сильнее, чем время наедине.
    Не знала она только, как поступить, потому что Артём привлекает её, и это сильно и непроизвольно влияло на её поведение.
 Давно известно, что влюблённая женщина не способна медлить и всегда отвечает на звонки и смс со скоростью света. А именно, это по её глубокому убеждению, и мешает мужчине желать её.
  Когда женщина начинает охотиться на мужчину, это сбивает его с ног и отбивает любое желание по отношению к ней. 
  Тут нужно уметь вовремя выбирать паузу и использовать её правильно. Не соглашаться на свидания и не отвечать на звонки. И, если ты до сих пор считаешь, что это не принесёт эффекта, то просто ещё не попробовала такого шага.
  Татьяна уверила себя, что Артём не относится к мужчинам, которые ищут лёгкий досуг на одну ночь, и знала, что она должна делать.
   Как это не трудно, но ей нужно сейчас, даже просто необходимо научиться первой заканчивать разговор, первой уходить со свидания, первой класть трубку.
   Да, конечно, когда мужчина очень тебе правится, такое поведение покажется безрассудством:
 «Как же так, ведь он может подумать, что он тебе не интересен!». Однако романтические чувства не поддаются логике. Когда женщина умеет ставить точку так, что мужчина обязательно будет ждать встречи, это делает её объектом поклонения.
 И ещё она срочно должна научиться искусству,  вызывать ревность у Артёма.
   Когда он начнёт думать, что уже покорил её, она должна постараться обескуражить его, просто показать, что не принадлежит ему и не его собственность. 
  Она, чтобы он видел, сейчас должна не стесняясь флиртовать и общаться с другими мужчинами на работе, потому что это только подогреет его интерес к ней.
 Из своего опыта Таня уяснила тот факт, что мужчина никогда не перезвонит женщине, которая готова выскочить за него замуж после первой же встречи. Поэтому, она должна научиться и тому, как подавать себя, как десерт…
  Десерт, который ещё нужно заслужить…