Двое. Гл. 9

Валерий Ростин
                Холостяцкая жизнь

     …На пересечении сотен дорог случайно сталкиваются люди, не зная, что вся их прошлая жизнь была подготовлена к этой встрече.
                Константин Паустовский

   Вернувшись из отпуска, хорошо отдохнувший и посвежевший Артём снял недалеко от места работы однокомнатную квартиру с мебелью, и спокойно зажил один. Он даже и в мыслях не держал, что после того, что Ирина наговорила ему в тот день, вернуться к ней, хотя двухкомнатная квартира, где она сейчас жила, была оформлена на него.
  Он решил раз всё у них с ней так получилось, оставить квартиру ей, а сам, он сможет заработать и на новую квартиру, и на машину, которую давно нужно сменить.
 Задумываясь иногда о своей жизни, Артём, часто задавал себе вопрос- почему мужчины так любят «стерв»? И почему он, выбрал в жёны ни добрую, симпатичную Танечку, экономиста отдела комплектования в их автоцентре, которая была в него давно влюблена, а выбрал Ирину, с её стервозным и необъяснимым характером?
  Хотя, если честно признаться, Ирина, когда он с ней только познакомился, никакой стервой ему ни казалась, наоборот, она была доброй, ласковой и пушистой, как кошечка.
  А всё, наверное, потому что такие женщины вначале дают мужчине возможность быть проводниками потока любви, невольно подталкивая служить им и отдавать эту энергию – а это даёт ощущение счастья.
  Именно, на это он и «купился», посчитав, что, выйдя за него замуж, Ирина не изменится, а станет ещё лучше.
   Увлечённый её красотой и стройным телом, он не знал тогда, что такая любовь недолговечна, потому что «стервы», а Ирина была «скрытой стервой», не отдают настоящую энергию любви взамен. 
  А раз, он, как мужчина не получает любви, то её поток прекращается. Вся любовь, что была в мужчине, исчерпывается, а новой он не получает – и, в итоге, уходит. Именно так получилось и с ним.
 Давно известно, что отношения двух любящих людей-это живой организм. Он растёт, развивается, болеет, выздоравливает, а порой преждевременно умирает.
    Да, на начальном этапе отношений оба, и он, и Ирина, старались соответствовать ожиданиям друг друга, радовать один другого, фокусироваться на том, что им нравится в партнёре.   
  Когда же они сняли «розовые очки», то увидели, что перед ними реальные люди со своими минусами, страхами, привычками.
 И тут видимо были возможны два варианта: преодолеть кризис и постараться договориться или разойтись и отправиться на поиски нового идеала, как решили они с Ириной.
     Он вспомнил, как мама учила его в детстве, что нельзя желать людям зла, ругать и проклинать их. Говорила ему семилетнему несмышлёнышу, что если мы посылаем негативную энергию во Вселенную, обратно мы бумерангом получим её же – потому что становимся проводниками вибраций определенного уровня.
   И всё потому, что на земле всё взаимосвязано, что уходит, то и приходит. И ещё, часто повторяла, что Бог – он всё видит, и плохое и хорошее.
  Она много раз повторяла ему, и потом, когда он стал старше, что негативная энергия разрушительна, поэтому лучше стать проводником позитивной энергии, а самая чистая и позитивная форма энергии – это любовь.
   Умная Наталья Грейс, однажды написала, что в жизни существует-закон неизбежности потерь.
 Это означает, что во всём, что бы человек не делал, он обязательно допускает какие-нибудь промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери – неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на всё мы можем повлиять.
   Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия – тоже.  Поэтому неизбежность потерь нужно принимать со смирением в душе. Пожалуй, оно нужно только здесь.
 Значит и он потерю Ирины и годы, проведённые с ней, должен также принять, потому что просто так выкинуть их из жизни, уже не получится…
   Павел рассказал ему, что она приезжала к ним в автоцентр, спрашивала его, а для этого придумала повод, что у неё что-то случилось с машиной.
 - Тёма, голову наотрез даю, что она хотела тебя увидеть, потому сюда и примчалась, - улыбнувшись добавил Павел, и посмотрел на реакцию друга.
   Но Артём, за эти два месяца пока не видел бывшую жену, уже всё для себя решил: «всё, померла, так померла», ушёл, так ушёл! Хотя, нет, нет, да вспоминал хорошие моменты в их недолгой совместной жизни.
 А про то, что «померла», так говорили его коллеги по работе, когда видели разбитую машину, которую невозможно было восстановить.          
   Теперь оставшись один, и уже немного привыкший к семейной жизни, Артём, не собирался оставаться один, но хотел, чтобы снова не ошибиться, понять, какая женщина ему нужна и в каком качестве.
Одна женщина подходит для семейной жизни, с другой, как с Верой, и с теми двумя весёлыми подружками, специально прилетевшими в Турцию, чтобы потрахаться, можно только отрываться на курорте.
  Если с одной женщиной у него будет замечательный секс, но она не умеет и не хочет готовить ему еду и мыть посуду, то и получит он от неё только секс.
  Но если ему нужно от женщины и то, и другое, то необходимо срочно найди ту женщину, которая будет хорошо ему готовить и будет проституткой в постели.
 Давно доказано, что для каждой женщины, находящейся рядом с мужчиной, требуется разный формат отношений.
  Но надо понимать, что от какой женщины брать, и не выдумывать свойств, которыми они не обладают. И не позволять себе навязывать, то, что тебе не нужно.