Ронда Флеминг 1923-2020 97 лет Королева

Григорий Аванесов
Ронда Флеминг или Rhonda Fleming (1923-2020) 97 лет — американская актриса и певица. Всего фильмов: 103 (1943 — 2009).

Настоящее имя — Мэрилин Луиз (Marilyn Louise).

Мать Эффи Грэм, театральная актриса, дедушка Джон С. Грэм, актер, владелец театра.

Супруги:
декоратор интерьеров Томас Уэйд Лейн, Tom Lane (1940-1942) развод, один сын.
врач Льюис (Лью) В. Моррелл (1952-1954) развод.
актер Лэнг Джеффрис (1960-1962) развод.
продюсер Холл Бартлетт (1966-1972) развод.
продюсер Тед Манн (1977, умер 2001).
Дэрол Уэйн Карлсон (2003, умер 2017).
От своего сына Кента Лейна (1941) у Ронды были: две внучки (Кимберли и Келли), четыре правнука (Вагнер, Пейдж, Лейн и Коул) и два праправнука.

Она получила прозвище «Королева Текниколор», потому что у нее был яркий образ с пылающими рыжими волосами. «она могла бы стать королевой музыкальной комедии».
Ронда известна как одна из самых гламурных актрис своего времени. Ближайшей соперницей Ронды Флеминг в 1950-х годах была Морин О’Хара http://proza.ru/2018/08/12/96 , обе они снимались в вестернах и боевиках.

Триллер Альфреда Хичкока "Завороженный" или "Spellbound" (1945) роль Mary Carmichael.
В главных ролях: Ингрид Бергман, Грегори Пек, Михаил Чехов (племянник А. П. Чехова), Ронда Флеминг.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.776, Рейтинг фильма IMDb: 7.50.
Считается одним лучших фильмов.

Мощный, детективный, культовый триллер "Винтовая лестница" или "The Spiral Staircase" (1946) роль Blanche
В главных ролях: Дороти МакГуайр, Джордж Брент, Ронда Флеминг.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.040, Рейтинг фильма IMDb: 7.40.
1916 год. Новая Англия.

Гангстерский фильм в жанре нуар "Из прошлого" или "Out of the Past" (1947) роль Meta Carson
В главных ролях: Роберт Митчем, Джейн Грир, Ронда Флеминг.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.295, Рейтинг фильма IMDb: 8.00.
Фильм смотрится динамично, интересно, имеет неожиданные сюжетные повороты. Шикарный персонаж - Кэти.

"Кунг-фу" или "Kung Fu" (сериал, 1972–1975) роль Jennie Malone.
В главных ролях: Дэвид Кэрредин, Радамес Пера, Кей Люк.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.162, Рейтинг фильма IMDb: 7.70.
Культовый сериал Кунг Фу. Понятие культа у американцев - вещь необъяснимая. В Америке от этого сериала люди по сей день в полном восторге. Я еще не дорос до этих фильмов.

Лучшие фильмы: Завороженный, Из прошлого, Винтовая лестница.

У Флеминг есть звезда на Голливудской Аллее славы (2007).
Возможно, приняла иудейскую веру пятого мужа, продюсера Теда Манна, поскольку она была похоронена на его участке в "Мемориальном парке" (Хиллсайд в Калвер-Сити, Калифорния) еврейского холма.

Рост 168 см, Вес 57 кг, Обхват груди 94 см, Талия 64 см, Бедра 91 см, Размер груди 2, Цвет волос Рыжие (огненно-рыжие), Цвет глаз Голубые.