О пользе коронавируса

Сергей Козырев 2
               

            Весь 2020 год и по сегодняшнее время, то есть по ноябрь 2021 года, ведутся постоянные разговоры об опасном заболевании – КОВИД -19. Эпидемия заполонила весь мир, во многих странах наблюдается уже 4-я волна, некоторые пережили несколько локдаунов, пишут о миллионах умерших, имеются колоссальные потери в экономике, социальной и культурной жизни почти всех стран мира.
            Разработано несколько вакцин, которые успешно, как считают учёные, используются во многих странах, недавно появились лекарства для лечения.
            Таким образом, можно и нужно подвести некоторые итоги и сделать выводы из того, что произошло и происходит.
             Научный, диалектический подход предполагает наличие двух сторон, прямо противоположных. Из этого следует, что коронавирус приносит как вред, так и пользу.
             Что касается вреда, то с этим более или менее понятно.
             Теперь пришло время поговорить о пользе: что же дал коронавирус людям? На самом деле очень много.
             О том, что разработаны новые эффективные препараты для вакцинирования и лечения этой болезни, написано достаточно много, поэтому медицинские и фармакологические аспекты я затрагивать не буду. Можно только констатировать, что первые положительные результаты физической защиты организма человека уже получены.
             Меня интересует другой вопрос - что дал человечеству коронавирус в глобальном масштабе?
             Можно сделать несколько выводов.
             Главный - коронавирус омолодил и улучшил человечество.
             Это звучит ужасно, бесчеловечно и цинично на фоне множества жертв, но об этом приходится говорить, потому что это правда. В результате этого заболевания умерло большое количество людей, особенно пожилого возраста, а также тех, кто имел хронические тяжёлые заболевания. Можно сказать, что коронавирус послан нам для совершенствования человека как биологического вида и что это процесс продолжающейся эволюции человечества в целом.
            Новое тяжёлое испытание для нас далеко не первое. Существовало и раньше множество вызовов, которые природа (кто-то скажет - высшие силы) посылала нам. Можно напомнить ледниковые периоды, катастрофы, связанные с мощными извержениями вулканов, затопление многих территорий, а также страшные эпидемии холеры, чумы, язвы и других болезней прошлого, которые убивали огромное количество населения планеты.
              Чего стоит только так называемая «испанка», разновидность гриппа, которая свирепствовала по всему миру в 1918 - 1919 годах и привела к десяткам миллионов жертв. На фоне этого нынешняя эпидемия коронавируса не такая кровожадная.
           Однако можно сделать еще один вывод - коронавирус вызвал селекцию человечества с точки зрения умственных способностей людей, а также их инстинктов. Что я имею в виду?
            Речь идёт о так называемых ковид-диссидентах или антиваксерах.  Эта общность многочисленна, уникальна и поэтому представляет особый интерес.
            Ещё год назад мы представляли дело так - вот появится эффективная вакцина, все вакцинируются и эпидемия сойдёт на нет. Однако не тут-то было: появились люди, которые принципиально отказываются делать вакцинацию при полной возможности её произвести.
             На чём обосновывается их позиция? На совершенно абсурдных причинах, которые я даже приводить не хочу, настолько нелепо они выглядят. Возьмём для примера только одну из причин: антиваксер не хочет вакцинироваться, потому что боится чего-то, какого-то «чипа», который якобы содержится в вакцине и как-то навредит…
             Как вам это нравится?
            Эти люди не хотят видеть, что чипы давно окружают нас и мы пользуемся ими постоянно: все современные документы, бумажные деньги содержат электронные маркеры, все банковские карточки, маркировочные этикетки на товарах - всё построено на электронном чипировании, которое очень удобно и применяется с большим успехом. А вот какой-то мифический чип в вакцине, по их мнению, нанесёт им непоправимый вред…
           Что тут можно сказать? Очень обидно за них и жалко их.
           Самое поразительное то, что уже есть достаточно много статистики и точно известно, что среди больных в тяжёлом состоянии и умерших всего 1-2 процента вакцинированных, а остальные 99-98 - НЕ ВАКЦИНИРОВАНЫ. И это при том, что количество вакцинированных в развитых странах составляет 50 -70% и больше.
           Совершенно очевидно, что вакцинированные больные практически не подвержены тяжелой форме заболевания и смерти… Антиваксеры даже слышать этого довода не хотят.
            Можно сделать такой вывод - вирус убивает людей, которые не верят в науку и поступают абсурдно, выказывая свой низкий уровень интеллекта. Другими словами, коронавирус убивает малоинтеллектуальных людей, тем самым улучшая интеллектуальный уровень оставшегося человечества.
            У меня есть подозрение, что поступки антиваксеров инспирируют какие-то злые заинтересованные силы, которые, пользуясь их низким интеллектуальным уровнем, пытаются нанести вред человечеству в целом. Какую цель преследуют эти силы? Безусловно, они цинично стремятся улучшить экономическое состояние своих стран, вольно или невольно. Согласитесь, что смерть многих пенсионеров безусловно улучшит состояние пенсионных и различных социальных фондов, высвободит определённое количество жилья, приведёт к избытку потребительских товаров и так далее. Злодеи работают на интересы каких-то структур, возможно криминальных, а бедных антиваксеров используют как свои инструменты.
           Сложившаяся сейчас ситуация напоминает мне такую картину. Представим себе корабль, плывущий в арктических водах. Вдруг некоторое количество пассажиров смыто волной с палубы и они оказались в холодной воде. Кто-то умеет плавать, а кто-то - нет.
           С корабля бросают спасательные круги с криками;
           - Лови, спасайся ... Сейчас вас вытащим.
           Удивительно, но некоторые находящиеся в ледяной воде люди вместо того, чтобы хвататься за спасательные круги и бороться за свою жизнь, отталкивают их со словами:
            - А у меня круг неправильной формы!
            - А у меня царапины на круге!
            - А вдруг меня круг не выдержит!
            - А на моём круге нет таблички о проверке!
            - А я вообще круг не хочу, я так буду спасаться…
            - Я не верю, что круг поможет!
            - Не вмешивайтесь в мою личную жизнь!
            - Я вам не верю, вас подослали…
            Почему это происходит? Напрашивается такой ответ - в мире накопилось большое количество людей с недостаточным интеллектуальным уровнем, который притупляет инстинкт самосохранения, и природа в виде вируса хочет от них избавиться. Возможно, правильнее нужно говорить не о снижении интеллектуального уровня антиваксеров, а о притуплении их инстинктов по иным, природным причинам. Напомню, что инстинкт самосохранения один из самых важных и сильных у человека. Так или иначе, результат один и тот же: кто не смог приспособиться к новым условиям, тот должен погибнуть…
            Здесь можно вспомнить неандертальцев, которые вымерли ещё в древности и не стали предками современного человека, хотя существуют исследования, которые доказывают, что гены неандертальцев частично остались в генной структуре ныне живущих. По-видимому, история повторяется, только на более высоком уровне интеллекта, который развился у человека за последние тысячи лет.
            У меня есть ещё одно предположение. Возможно, коронавирус как сообщество огромной массы простейших живых организмов обладает каким-то коллективным интеллектом и воздействует на людей с тем, чтобы облегчить процветание своей популяции. Понятно, что чем меньше будет людей невакцинированных, тем легче коронавирусу поселяться в них и увеличивать свою численность.
             Если это так, то мы должны противопоставить вирусу свой, человеческий коллективный интеллект, но это как раз и не удаётся из-за антиваксеров, к огромному сожалению. С другой стороны, вирус как вид не стремится полностью уничтожить человечество, поскольку тогда исчезнет его кормовая база - напомню, что вирус активно размножается только в живом организме. Отсюда наша глобальная задача - сохранить как можно в больших масштабах свою популяцию и снизить популяцию противника.
              Что можно предпринять?
              Нужно проводить разъяснительную работу среди населения и ужесточать законодательство, связанное с вакцинированием.
             И то и другое проводится, на мой взгляд, совершенно недостаточно. Возможно, было бы правильно сразу же, в самом начале появления вакцин, сделать вакцинирование обязательным путём введения соответствующего специального чрезвычайного положения, которое законодательно ограничило бы свободы, предусмотренные конституциями и законами различных стран. Практически ни одна страна не оказалась готовой к таким жестким мерам и только теперь, через год после появления вакцин такие попытки предпринимаются. Часто при этом ссылаются на недемократичность таких обязательных мер, но вспомним, как общественность реагировала примерно полвека назад на участившиеся случаи терроризма в авиации. Тогда тоже ссылались на недопустимость личных обысков, но впоследствии практически все согласились добровольно пойти на ограничение личных свобод во имя общего блага и сейчас досмотр в аэропортах не является какой-то чрезвычайной мерой… Точно так же, по-видимому, надо поступать в случае сильных эпидемий и коронавирус здесь не исключение.
              Что касается попыток фальшивой вакцинации, то здесь также можно было бы применить жесткие меры, вплоть до нотариального заверения факта вакцинации. Это конечно усложнило бы процедуру, но упростило бы дальнейшем работу медицинских учреждений, возможно не понадобились бы QR коды и тому подобные вещи. Возможно, в будущем так и придётся делать. Для особо упорных антиваксеров нужно применять жесткие законы вплоть до полной их изоляции ... Сразу же на мысль приходит такая мера, как принудительное усыпление бродячих собак для последующей их кастрации... Это, конечно, шутка, но вполне возможно, что и к таким мерам придётся прибегать в будущем в случае сильной опасности.
          Безусловной необходимой мерой является участие лидеров общественного мнения – поэтов, музыкантов, врачей, актеров, политических деятелей, духовных лидеров, спортсменов и других известных людей, которые безусловно должны выступать в качестве агитаторов за использование вакцин.
               
                *****************

            ВЫВОД - после преодоления эпидемии КОВИДА человечество выйдет из него более совершенным в физическом смысле и в интеллектуальном.  К сожалению, за это мы вынуждены платить жизнями наших сородичей, часть которых можно было спасти…

                Ноябрь 2021