Русская Ясна о семье

Юрий Сокол
   от ВИТАЛИЯ СУНДАКОВА - Урок 10

   урок наш о былой главной основе традиции и государства нашего — о семье. И начнем мы его с главного утверждения о том, что исконная традиция наша принципиально, категорически, зачастую полярно отличается от западной… Начиная с иного устройства языка и заканчивая другим устройством семьи, другим устройством государства и другими смыслами, ценностями и, конечно же, целями жизни. И прежде всего это касается семьи.

   Например, в нашей традиции мужчина женится на женщине, а женщина выходит за мужчину замуж. То есть мужчина и женщина, создавая семью, совершают разные действия: мужчина женится, а женщина выходит замуж. Католики же вступают в брак. Оба — и он, и она. На равных. Русская семья состоит из мужа, жены и детей. А католическая семья — это супруги и дети. Муж и жена — это православные, а супруги — это католики.

   В православии мужчина просит руки дочери у ее отца. Отец девушки, с ее согласия, отдает ее ему, и после свадьбы она отныне и навсегда принадлежит мужу и его роду. Именно принадлежит, обретая, скажу я вам, выгодное положение, в отличие от западного равноправия. Ведь если мужчине что-то не принадлежит, он за это чаще всего и не отвечает или не слишком этим дорожит.

   Муж со дня свадьбы несет полную ответственность за свою жену и за свою семью — за их здоровье, безопасность, комфорт и счастье. Перед кем несет? Перед отцом своей жены, перед небом и людьми.

   При этом в русской традиции мужчина, даже не имеющий и никогда не имевший ни жены, ни детей, тем не менее в некотором смысле уже есть семья. Он становится семьей с того времени, как становится взрослым мужчиной, признаваемым всеми. Мужчина носит в себе будущую семью, как женщина носит в себе будущего ребенка. Мужчина носит в себе возможность создать семью. И мужчина «рождает» семью, когда женится на любимой женщине.

   Женщина выходит за мужчину замуж и рождает ему детей. И никак иначе. Если как-то иначе, если она рождает детей не только ему и его роду, но и себе или в каком-нибудь смысле еще кому-нибудь или для чего-нибудь, то это уже не русская традиция.

   По сей день былые правила жизни и устои традиционного русского общества дают о себе знать. Даже если где-то от него остались только смутные общие воспоминания. Женщина-мать несет ответственность за детей перед своим мужем — отцом детей и отцом семьи. Муж — отец детей — глава семьи, несет ответственность за свою жену, своих детей, за семью перед Богом и людьми. Иначе говоря, перед царем и Отечеством.

   Кстати, что означает слово «семья»? Постоянно, повсюду слышу, что означает оно семь я. Почему не 6 или 9, хочется мне спросить. Слово «семья» означает «семя». Все одного семени. Или иначе — одного рода-племени. Вы, наверное, слышали разные угрозы да проклятия — мол, все их семя изведу (то есть всю семью).

   Отдельным уроком Русской Школы я уже прояснял про Родину и Отечество. Отчасти напомню: Отечество — это небеса, в том смысле, что отцы, как и прадеды, в свое время все уходят на небеса к Отцу Небесному, то есть к Богу или богам. Поэтому небеса есть собрание всех ушедших предков, это их дух, это память обо всех деяниях и свершениях, которые они оставили на земле.
В более близком смысле Отечество — это собрание живых отцов-мудрецов, собрание тех умудренных жизнью мужей, которые могут за всех подумать, за всех порадеть и принять какое-то важное решение за всех и для всех.
__
Подписывайтесь на канал Виталия Сундакова https://www.youtube.com/user/VitaliyS..., чтобы не пропустить новых видео!

   От себя добавим: СЕМЬЯ=39=РОД=СЕМЯ=МИР! - ВИДИТЕ?!- Семья есть часть Мира или по-научному его Фрактал! И разрушая СЕМЬЮ - вы разрушаете часть Мира! - так формируется ваша дальнейшая судьба, т.к. Мир обязательно отзовётся на ваши действия (т.е. к вам прилетит ответ, соответственно вашим действиям!)