Солнце во 2 доме натальном

Елена Махрова
Примеры и описание по знакам Зодиака:

Солнце во 2 доме в ОВНЕ

Большое количество политиков, юристов, общественных деятелей - (Солнце упр -7- домом, основной заработок от общения с избирателями, общественная деятельность, выступления и т. д.) так же писатели, если Меркурий попадает в 1, 2 дом.
Их отличает активная социальная позиция. Четкое деление общества, по разным критериям. Способны сами давать оценку происходящим событиям.


Гарри Гудини - каскадер, иллюзионист, филантроп, авиатор.
"Гудини совсем не умел обращаться с деньгами: он трясся над каждым центом и в то же время тратил огромные суммы на картины и книги. Посылал чеки старикам, подавал золотые монеты нищим, давал благотворительные концерты в больницах, детских домах и для заключённых в тюрьмах."Википедия
Очень активно использовал ОГОНЬ в Своих выступлениях и шоу - "Огонь всегда был и, похоже, всегда останется самым страшным из элементов."
"Как все знают, я знал, что самый простой способ привлечь толпу - это дать ей понять, что в определенное время и в определенном месте кто-то попытается сделать что-то, что в случае неудачи будет означать внезапную смерть. "

Корри Рэйчел (10.04.1979 г.) - активистка
Группа, в которую входила Рэйчел Корри, «поселилась в палестинском доме, чтобы на себе испытать все трудности жизни в Газе». Девушка писала домой «репортажи с переднего края». Чтобы завоевать симпатии местных жителей и преодолеть их подозрительность по отношению к чужакам, она стала носить арабскую одежду, «чтобы продемонстрировать: она здесь, среди них, своя». В ней же Корри давала интервью, в феврале 2003 года поджигала на глазах у школьников Газы флаг США, участвовала в символическом суде, осудившем «преступления администрации Буша».
погибла под колесами техники, когда преградила бульдозеру путь к дому, предназначенному для уничтожения.

Джордж Адамски - контактёр
Убеждал всех, в том что летал на Неопознанном летающем объекте в космос и общался с инопланетянами.
История с Адамски имела огромную популярность во всём мире. Адамски получал прибыль от издания своих книг и от чтения лекций.


Солнце во 2 Доме ТЕЛЕЦ
Эти личности, так же считают важным участвовать в жизни общества, и делают это по мере своих возможностей, а возможности у них всегда есть. Безразличие это не про них. Их окружает аура теплоты и спокойствия. Доброта и щедрость в отношении других. ( без поражения Солнца.)

Морис Дрюон - писатель ( Солнце упр.7 д.)
Наиболее известен по своим остросюжетным историческим произведениям «Проклятые короли».
"Устраивать счастье тех, кого любишь, вопреки их воле и даже наперекор ей — значит любить недостаточно"
"Совершенная красота внушает такое же уважение, как величие."
"С годами наш характер почти не меняется, и в любом возрасте мы способны натворить ошибок. Волосы седеют быстрее, чем мы избавляемся от своих слабостей."

Одри Хепбёрн - актриса ( Солнце упр.6,7 д.)
Стала международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, в качестве которого активно привлекала внимание к проблемам детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии.


Солнце во 2 доме в БЛИЗНЕЦАХ
Эти Личности ценят свои способности и пытаются использовать их рациональным образом. Их отличает природное, детское, любопытство в познании этого мира. Но способность бескорыстно помогать другим, так у Тельцов с таким положением Солнца, отсутствует.

Морган Фримен - актер, режиссер
(Солнце упр. 5 д.)
„Пока ты беден, для тебя миллиона долларов хватит на всю жизнь, но освоившись, ты понимаешь железное правило бизнеса, что денег никогда не бывает много.“
„Роль для меня — это жизнь, это всё, чем я занимаюсь, и у меня неплохо получается. Если бы мне платили мало, я всё-таки играл бы где-либо в какой-нибудь маленькой труппе.“

Вальтер Кох - астролог ( Рациональная астрология)
(Солнце упр. 5 д.)
...отличаясь от общепринятой классической астрологии своей исключительной простотой, рациональностью и расчетным толкованием гороскопа совершенно иного образца.
Знаки Зодиака , как и дома обозначаются цифрами, что облегчает их понимание.

Роберт Дадли Хершбах - химик ( Нобелевская премия)
(Солнце упр. 4 д.)
Сторонник ГМО
"Когда еда с ГМО попадает в пищеварительную систему, то соляная кислота желудка расщепляет содержащиеся в ней белки точно так же, как и любые другие белки. Поэтому наличие или отсутствие ГМО в пище не имеет абсолютно никакого значения."


Солнце во 2 доме в РАКЕ
Встречается у политиков, композиторов, писателей ( + положение Меркурия в 1, 2 доме), а так же актеры. Солнце чаще всего в этой позиции, управляет 4 домом, поэтому Свой дом - это обязательное увлечение и сфера жизни, в которую человек вкладывает свои таланты, душу и деньги. Управление 3 домом - дает увлечение фотографией, рисованием, сочинительством и т.п., которое может приносить доход. Среди них могут быть отличные ландшафтные дизайнеры.

Джина Лоллобриджида - актриса
(Солнце упр.4 д)
„Благодаря творчеству я до сих пор чувствую себя молодой. Только занимаясь искусством, ты можешь раскрыть лучшее, что есть в тебе, и вести диалог с самим собой и окружающим миром..."
"Актриса живёт одна на своей роскошной вилле под Римом, в её саду, в который вложено немало труда самой хозяйки, насчитывается около 600 различных видов птиц. ( упр.4 дома)" Википедия.

Сергей Львович Толстой - музыкальный этнограф, композитор.
(Солнце упр.4 д )
Многочисленные мемуары об отце - Льве Толстом.
Его интересовали быт, нравы, поверья простого народа и их устное творчество, песни.
Большой заслугой Сергея Львовича является забота о сохранении Ясной Поляны в том виде, в каком она была при жизни Л. Н. Толстого. Он был консультантом при восстановлении музея-усадьбы после гитлеровской оккупации.
Лев Толстой писал о сыне Сергее: «Все говорят, что он похож на моего старшего брата. Я боюсь верить. Это слишком бы было хорошо. Главная черта брата была не эгоизм и не самоотвержен[ие], а строгая середина. Он не жертвовал собой никому, но никогда никому не только не повредил, но не помешал. Он и радовался и страдал в себе одном. Сережа умен — математический ум и чуток к искусству, учится прекрасно…».


Солнце во 2 доме во ЛЬВЕ
Среди этих людей, достаточно много тех , кто занимается спортом профессионально и вообще они обладают отменным здоровьем и силой. ( Футболисты, баскетболисты, культуристы и т. д - там где спорт формирует красоту тела) Это актуально при Ас во Льве или Близнецах.( Солнце упр.1 или 3 д.) Рак же делает акцент за внутреннюю красоту.( поэты, писатели, художники)

Александр Флеминг - врач, микробиолог
Ас в Раке Солнце упр. 3 д.
Выделил пенициллин - первый антибиотик
" Многие микробы ярко окрашены...Флеминг оперировал Этой живой палитрой. Он брал лист промокательной бумаги и рисовал на нем что нибудь. Танцовщицу, мандарин...Затем превращал свой рисунок в питательную смесь и раскрашивал бактериями. После чего ложил лист в термостат. В тепле микробы развивались и окрашивали рисунок..."
«Интеллектуальное величие ( упр. 3 дом) обеспечивают не мраморные коридоры, а душа ( Ас в Раке) и мозг исследователя».
«Если пенициллин может вылечить больных, вино может воскресить мертвых».
Хотя он и сознавал свое превосходство, он оставался все таким же осторожным, скромным и молчаливым шотландцем. ( Из книги Андре Моруа)

Джон Кох - Художник- реалист
Ас в Раке Солнце упр. 2 д.
Часто изображал картины, в которых ОН работает с натурщицами.

Анатолий Кашпировский - психотерапевт
Ас в Раке Солнце упр.2 д.
"Трудно проникнуться необходимостью совершенствования. Ещё труднее - совершенствоваться. А самое трудное - достичь совершенства."
"Трудность во взаимоотношениях с самим собой заключается в трудности преодоления собственных желаний."


Солнце во 2 доме в ДЕВЕ
Личности способные пойти на любые жертвы ради себя... и своего здоровья. Часто Солнце, в таком положении управляет 2 домом, поэтому эти люди не скупятся на себя любимого. Солнце как управитель 1 дома - дает возможность проявить литературный талант, достаточно часто встречается у писателей, певцов, танцоров ( + Меркурий 1, 2 дом)

Кэмерон Диас - актриса
Ас в Раке Солнце упр. 2 д
Озабочена здоровым образом жизни.
Страдает мизофобией - боязнь загрязненного пространства, боязнь заразиться.
"Я – шопоголик! Обожаю ходить по магазинам. Но я редко покупаю все в одном магазине. То тут чуточку, то там. И молюсь о том, чтобы все эти вещи друг к другу подошли."

Мария Монтессори - философ, врач и педагог.
"Метод Монтессори"
Ас во Льве Солнце упр. 1 домом в 150 гр к Хирону в 9 доме в Овне
Монтессори чувствовала, что, работая самостоятельно ( Хирон в Овне), дети могут достичь новых уровней развития и получить мотивацию для дальнейшего развития. Также она пришла к выводу, что признание всех детей личностями и соответствующее отношение к ним приведёт к более полной реализации потенциала каждого конкретного ребёнка.
Она также проявила себя как общественный деятель — защитник прав женщин и детей с умственными недостатками.


Солнце во 2 доме ВЕСАХ
Эти личности обладают огромным самомнением и желанием навязать обществу свою мораль. Система ценностей построена на личном опыте и желаниях, что не всегда хорошо. Управление 12 домом дает опасность стать заложником своего таланта, навредить себе способом или манерой выражения себя. (Особенно ярко это видно на примере Оскара Уайльда)

Оскар Уайльд - писатель
Ас в Деве Солнце упр. 12 д. 90 гр к ЛИЛИТ в 11 д.
" Портрет Дориана Грея"

Мы знаем что он отбывал тюремное заключение:
"Резонансным дело получилось не только потому, что Уайльд перевёл свою страсть из частной жизни в публичную, эстетизируя непристойные отношения в стихах, рассказах, пьесах, романе и заявлениях в суде..." Википедия
"В наших глазах законы Искусства не совпадают с законами морали"

Кристофер Рив - актер ("Супер-мен")
Ас во Льве Солнце упр.1, -12 д. 90 гр к Хирону в 5 доме Козерог - упал с лошади на съемках и повредил позвоночник, потерял способность передвигаться.
"Успех - это нахождение удовлетворение, при этом отдавая немного больше, чем вы возьмете."


Солнце во 2 доме в СКОРПИОНЕ
Положение Солнца, дает сильную натуру, склонную к оценке и переоценки своего влияния на других. Могут осознавать свою драматическую силу влияния на судьбы близких людей. Финансовая сторона всегда играет важную роль, так как важна для ощущения своей значимости и результативности творчества. Присутствует сильный, природный магнетизм.

Ален Делон - актер
Ас в Весах Солнце упр. 11 д.
"Я ранен, — как и все, — но у меня нет права жаловаться на судьбу, я создан из ран и потерь, как и многие другие люди в своей жизни. Такова жизнь, и она может быть жестокой. "

"Если я через своих героев, через всё то, что сделал, приношу людям мечту, значит, я не зря прожил жизнь. Мечта( упр.11 д.) нужна всегда, и она будет жить, пока в мире есть звёзды…"

Альбер Камю - писатель, философ
Ас в Деве Солнце упр. 12 д.
Основным для него вопросом было самоубийство, которое связано с его идеей «абсурда» — чувства непонимания мира. Википедия
"Лучше быть свободным бедняком, чем богатым невольником. Конечно, люди хотят быть богатыми и свободными — и из-за этого подчас становятся бедными рабами."
" С возрастом каждый приобретает тот облик, который заслуживает"
( как перекликается с романом " Портрет Дориана Грея" - автор имеет такое же положение Солнца и управление 12 д.)


Солнце во 2 доме в СТРЕЛЬЦЕ
Этих людей характеризует - широта души и финансовая щедрость. Они способны на богатые подарки, просто так, из доброты душевной. Понятие веры и чести, для них определяющие, но они сами устанавливают высшие планки.

Гюстав Флобер - писатель - "Модам Бовари".

Ас в Скорпионе Солнце упр.10 д.
" Все что прекрасно - нравственно".
"Не трогайте кумиров руками - позолота остается на пальцах".

Далеко не бедный человек, в начале жизни мог позволить себе жить в удовольствие и не думать о завтрашнем дне. Много путешествовал. Отдал свои средства более бедным родственникам.

..."Госпожа Бовари" обозначила поворотный пункт в развитии современного романа. Флобер работал над каждым предложением в поисках знаменитого "правильного слова".

Эдит Пиаф -певица

Ас в Скорпионе Солнце упр. 9 д.
"Жизнь всегда так омрачала чудесное, и нет ничего удивительного в том, что** я ищу его в другом мире**. И нахожу. Я не из тех, кого называют истово верующими и кто покоряется требованиям морали какой то религии. Нет,** моя вера **— нечто большее, нежели то, чем мы воодушевляемся здесь, внизу. **Она безмерна**. И я знаю: стоит только очень сильно попросить предзнаменования «оттуда», и оно будет прислано.
"...Мои подарки, маленькие и большие, как я буду подводить им счет? Я даже дарила машины — ни за что, просто так. Мальчикам — только потому, что они были «шикарные типы» и с симпатией относились ко мне, а еще потому, что я люблю видеть, как у других загораются радостью глаза."



Солнце во 2 доме в КОЗЕРОГЕ
Люди обладают завышенной самооценкой, знают на что способны и как этого достичь, и финансы играют далеко не последнюю роль в их жизни. Тщеславны и амбициозны. Солнце в управлении 9 д. - позволяет говорить об успешности в дали от дома, при условии, что человек не будет изменять своим принципам.
***Поражение Солнца в этой позиции опасно, проявляется жадность и желание владеть чужой собственностью. Моральные принципы строятся на основе своей исключительности. (особенно если Солнце упр. 8 домом или является его соуправителем)

Элвис Пресли - певец
Ас в Стрельце Солнце упр. 9 д.
"Я не пытаюсь быть сексуальным. Это всего лишь мой способ самовыражения."
"Ценности — как отпечатки пальцев. У всех разные и при этом они прослеживаются во всем, что вы совершаете."

Жиль Делёз - философ
Ас в Скорпионе Солнце упр. 9 д.
«Я верю в философию как систему. Для меня неприемлемо понятие системы, когда оно соотносится с Тождественностью, Подобием и Аналогией… Я ощущаю себя совершенно классическим философом. Для меня система должна быть не просто вечной разнородностью, она должна быть гетерогенезом, чего, как мне кажется, никогда не пытались достичь».


Солнце во 2 доме в ВОДОЛЕЕ
Эти люди обладают особым внутренним чувством справедливости и болезненно переносят всякие попытки давления на них. Как будто защита их неординарности, есть важная потребность для осознания себя.

Эбертин Рейнгольд - астролог ( Космобиология)
Ас в Козероге Солнце упр. 8 д.
"Комбинация влияния небесных тел" - мидпойнты
Объединив в одной группе врачей-терапевтов, неврологов, физиков, химиков, математиков, Рейнгольд Эбертин сумел заложить прочные естественнонаучные основы астромедицины.

Бетти Фридан - писательница- феминистка ( "Загадка женственности")
Ас в Стрельце Солнце упр. -8- д.
"Правда в том, что я всегда была вспыльчивой стервой. Некоторые люди говорят, что я немного смягчилась. Я не знаю."
Бетти Фридан основывала права женщин на том, что она называла «основной потребностью человека расти, желанием человека быть всем тем, чем он должен быть»
Карл Фридан говорил: Она изменила ход истории почти в одиночку. Нужна была целеустремленная, супер агрессивная, эгоцентричная, почти безумная динамо-машина, чтобы потрясти мир так, как это сделала она. К сожалению, она была таким же человеком дома, где такое поведение не работает. Она просто никогда этого не понимала."


Солнце во 2 доме в РЫБАХ
Эти люди могут иметь тонкий слух, музыкальность и чувство такта. Поэтому часто это - певцы, композиторы, музыканты, танцоры. Так же это талант в сфере математики.

Георг Симон Ом - Физик
Ас в Козероге упр. 8 д.
( изучал электричество, вывел всем известный закон Ома) имеет большой стеллиум во 2 доме с куспидом в Водолее.
Вот еще один выведенный им закон, который не был принят его современниками:
"Человеческое ухо познаёт лишь простые гармонические колебания, а всякий сложный тон разлагается ухом на составные (по закону Фурье) и познаётся лишь как сумма их. "
Акустический закон Ома.
Был прекрасным танцором и конькобежцем.

Раймон Кено - математик, поэт, писатель ( "Зази в метро")
Ас в Стрелец Солнце упр. 8 д.
В разнообразных по жанрам произведениях Кено — от математических шарад до философских эссе — всегда остаётся неизменными чувство юмора (цитирования, пародии, заимствования и мистификации) и виртуозная игра со словом.

"С морской стихией мир сравнив,
Заметишь вскоре:
Сперва прилив, потом отлив -
Весь мир как море."


ПС Все цитаты взяты из открытых интернет источников ( Википедия, и др.)