Планировали путч, потом войну, потом решили совмес

Виктор Каменев
Планировали путч, потом войну, потом решили совместить

На завтра, 1 декабря, на Украине анонсирован путч, сам президент Зе объявил, что его будут свергать, олигарх Ахметов при содействии сотрудника ФСБ Лаптева из Крыма. Путч — это не лаптем борщ хлебать, это дело госважности, поэтому Зе предупреждает путчистов об ответственности, и что нужно тщательнее готовиться.

Война Украины с Россией планировалась примерно на февраль, лютый месяц, когда вдарят морозы и крякнет система энергоснабжения Украины. Но теперь путч и войну решили совместить в декабре, и демонстрируют по ТВ, как ВСУ готовится уже завтра обратить захватчиков вспять.

Что мы видим, что мы лицезреем? Продолжение комедии «Слуга народа»: «Голобородько — президент», для которой декорациями выступает вся страна. Кто же режиссёры этой комедии?

О новом путче на Украине говорят уже давно, бандеровские неонацисты презирают Зе, публично обзывают «малороссом» и готовы стать, так сказать, движущей силой новой «революции гидности», ну а главари всегда найдутся. Планировали новый госпереворот на осень, когда Зе повысит тарифы, а в квартирах громодян станет холодно. Чем не повод?

Но тут в американских СМИ неожиданно начинается кампания о «готовящемся нападении России на Украину», генералы ВСУ, не поверившие в эту ахинею, были тут же уволены, и украинский политикум-паноптикум подключается к ней по полной. Так мы находим режиссёра этой комедии — Госдеп США и СМИ его.

Убедить Зе в скором нападении России американскому режиссёру было несложно: куда он денется? Но были и рациональные аргументы, а именно: противопоставить назревающему путчу неонацистов войну с Россией. Какой может быть путч, когда на дворе война? Кстати, можно и военное положение вести.

Вообще, в условиях распада экономики и бардака по всей стране, ВСУ становится для президента Зе единственным ресурсом, на который он может, в принципе, опереться. Если распад затронет и ВСУ, его ждёт судьба, в лучшем случае, Януковича, о котором он и вспомнил на своей пресс-конференции. Поэтому заявленная «война с Россией» - это способ Зе взять под контроль ВСУ в ситуации начинающегося госпереворота. Получится ли?

Но кто же организатор нового госпереворота на Украине? Неужели майор ФСБ Лаптев из Крыма? Нет. И госпереворот и войну на Украине «готовит Россия и лично Путин», кричит CNN, по сценарию Госдепа США.

Америка устала ждать развязывания войны на Украине и приступила к её инициированию путём госпереворота и/или войны с Россией. Госпереворот всегда ведёт к войне, вопрос только в её масштабах. И в новом госперевороте, и в будущей войне заранее объявляется виновной Россия, по американскому сценарию. Вопрос: какие поправки внесёт в него президент Путин?

Мы же заметим, что Госдеп США имеет огромный опыт госпереворотов по всему миру, и две удачные постановки на Украине, его посольство в Киеве имеет сегодня несколько тысяч хорошо подготовленных дипломатов. Новый госпереворот в Киеве очень возможен...

Ё моё

30.11.2021