Петрович и Лилька. Истории 125-129

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/11/23/563

Петрович. История 125
Лильку разбудил яркий солнечный свет.
- Какого хрена, - проворчала она спросонья, - я же шторы закрывала.
Не открывая глаз, она глубоко вздохнула и учуяла запах ромашки, мелиссы и чабреца. Лилька приоткрыла один глаз и увидела на тумбочке поднос с дымящимся чаем. Чуть повернув голову, она сфокусировала взгляд и увидела букет. С букетом стоял Петрович.
- Привет! – он протянул ей букет, а потом обнял.
- Фу, холодный! – Лилька отстранилась от мужа.
- С праздником, королева!
- С каким? – Лилька недоуменно уставилась на Петровича.
- Обычно такие даты лучше запоминают женщины… - начал Петрович.
Лилька закатила глаза, судорожно вспоминая.
- Бл*ть!
- Ну, характеристика вполне подходящая, для того дня, - захохотал Петрович, тут же закрываясь руками, потому что жена запустила в него тапочкой. – Вспомнила?
- Такое забудешь, да! – Лилька на всякий случай посмотрела на потолок. Она вспомнила то утро, когда, проснувшись, обнаружила на люстре свой красный кружевной бюстгальтер и черный носок Петровича. Лилька прыснула от смеха.
- Блин, я правда забыла! Что уже год прошёл? С ума сойти!
- А я не заметил, честно. С тобой время как-то иначе бежит.
- Мне кажется, мы с тобой всю жизнь знакомы, - Лилька обняла мужа. – Давно приехал?
- С полчаса. Зашёл, смотрю – сонное царство. Вот, чаю тебе заварил.
- Цветы обалдеть! – Лилька вертела букет. – И когда ты успел?
- Из столицы. Стюардессы обзавидовались. Каждая норовила примерить. Даже селфи делали на фоне.
- Эй, Петрович, и ты позволил?
- Ну, мне не жалко, - пожал плечами Петрович. – Зато весь самолёт с хорошим настроением.
- Ни у кого больше роды не принимал?
- Нет, бог миловал, - перекрестился Петрович. – А почему спрашиваешь?
- Да так. Кстати, Ася у нас ночует. Одна. Вчера приползла, говорит, что плохо ей.
- Посмотрела?
- А что тут смотреть? Семь месяцев, спина болит, ноги отекают.
- Травки завари.
- Уже. Может, сам посмотришь?
- Не вопрос. Всё, вставай, я завтрак приготовил.
- Что-нибудь вкусненькое?
- Овсянка, мадам.
Лилька скривила лицо.
- Зато полезно. И Аське тоже.
- Кто тут меня поминает всуе? – заглянула в спальню Ася. – С приездом, Петрович!
**
Лилька. История 125
Аська летала. Впрочем, как и многие на сеансах у Петровича. Впервые за пару последних месяцев она почувствовала легкость во всём теле. Петрович по просьбе жены шаманил на облегчение родов. Ну, а пока родов не было, Ася успела заглянуть немного вперед. Она мало что поняла из мелькающих друг за другом картинок, но одну увидела точно: рожала Аська дома. То есть не у себя дома, а тут, у Лильки с Петровичем.
- Рожать буду здесь! – так она и сказала, когда Петрович вернул её из транса.
- Я тебе дам здесь! – возмутилась Лилька. – Я в больнице рожала, а ты тут собралась.
- Это не ко мне, - отмазалась Ася. – Петрович так показал.
- Правда? – Лилька повернулась к мужу, который убирал бубен и варган.
Петрович отдышался и ответил:
- Что увидела, то увидела.  – Лилька нахмурилась. – Ну, во-первых, это всего лишь вариант на сегодняшний день. Не факт, что так случится.
- Пока всё, что ты показывал, сбывалось точь-в-точь.
- Вот, перебила мысль. Во-вторых, - продолжил Петрович, - если такое случится, скорую мы всё равно успеем вызывать. Да и опыт имеется. Ты хочешь сказать, роды у дочери принять не сможешь?
- Нет, Петрович. У меня от одной мысли руки дрожать начинают, - открестилась Лилька. – Это ты у нас акушер со стажем. – Она задумалась и спросила у дочери. – А ты здесь с нами рожала или одна?
- Не знаю, - Аська пожала плечами. – Вроде кто-то был.
- Кто-то, - хмыкнула Лилька. – Кто-то меня не устраивает. А, Петрович?
- Лучше бы ты меня не просила ни о чём, - в сердцах высказался Петрович. – Будет сейчас переживаний до самых Аськиных родов. – Всё же хорошо кончилось? – Он обернулся к Асе.
- Ну, да, я его на руках держала, ребеночка.
- Значит, обойдётся в любом случае, - в голосе Петровича звучала уверенность.
- Где наша не пропадала! Прорвёмся. – Аська была уверена в себе.
- Вот и славно, - подытожил Петрович.
- А мы обедать сегодня будем? – Аська вопросительно посмотрела на Петровича, потом на Лильку.
- Когда тебя мать без обеда оставляла? – вопросом на вопрос ответила Лилька. – Это ты Лёшку сегодня без обеда оставила.
- А вот и нет, - Аська высунула язык. – Я его сюда позвала, - засмеялась она.
**
Петрович. История 126
Петрович шёл по родному двору, краем глаза отмечая, какие изменения произошли за время его отсутствия. Середина ноября давала о себе знать: листья почти все опали – это он отметил профессиональным дворницким взглядом.
- При тебе чище было, - Петрович вздрогнул от неожиданности. Сзади к нему подошёл Косолапов. – И вообще, порядка больше. А этот поёт много, но часы по нему не сверишь, не то, что с тобой.
- Ну… - Петрович растерялся, не зная, что ответить участковому. Потом почесал затылок, сдвинув кепку на лоб. – Идеальных людей не бывает. И у меня огрехи были. Научится ещё.
- Тут уж, извини, Петрович. Или есть, или нет. Этому не научишься. Вот ты тут есть, а его нет. А между тем уже девять утра. – Косолапов поднял палец вверх. – И криминальный элемент активизировался. Вон, - он показал на ближайшую стену, - посмотри на эти художества.
На стене было нарисовано что-то непонятно чёрное, а под рисунком английскими буками было написано «f*ck you».
- Непорядок, - Петрович отвернулся, чтобы скрыть улыбку. Ему это почему-то показалось смешным.
- А ты чего это к нам? Квартиру проведать?
- Да, Маша, племянница, позвонила, сказала, что кран потёк. Надо посмотреть.
- Вот, видишь, даже квартира в твоём присмотре нуждается, - сделал заключение участковый. – Только ты свой подъезд уже прошёл. Забыл, что ли? – хохотнул Косолапов.
- Я к Асе сначала, жена просила кое-что дочери передать.
- Хорошее дело, да, - согласился собеседник. – Детей нужно поддерживать. Особенно в её положении.
У дверей Лилькиного подъезда они лоб в лоб столкнулись с Антоном Палычем.
- Ой, - сиганула внутрь Лариса Ивановна, покраснев. Петрович вошёл вслед за ней. – Здравствуй, Петрович! – прокричала она уже из-за двери своей квартиры. – Аська дома!
- Я в курсе. – усмехнулся Петрович и позвонил в дверь.
Асе он принёс отвар, который передала Лилька. С того дня, когда Ася побывала на сеансе у Петровича, ей действительно стало легче. Травы помогали, да и настроение  стало лучше. 
После Аськи Петрович направился к себе. Антона Палыча на улице не наблюдалось.
- Безобр-разие! – резюмировал прилетевший Карл.
**
Лилька. История 126
- Мам, спасибо за отвар! – Аська разговаривала с матерью по телефону. – Я прям летаю.
- Ты не улети совсем, - усмехнулась Лилька. – Летает она. Поосторожнее там.
- Я всегда осторожно, - попыталась оправдаться Ася.
- Знаю я тебя, - усомнилась Лилька. – Значит, Петрович у тебя?
- Нет, он принёс отвар и травы, а потом ушёл к себе. Маша же его звала.
- В курсе. Вот что значит дом без мужика. Всего несколько месяцев без присмотра, и уже что-то не в порядке. У вас-то ничего не течёт?
- Нет, - рассмеялась Аська, - разве что сопли у Лёшки.
- Ты с этим тоже не шути, - обеспокоилась Лилька. – Если простыл, значит, нужно изолировать. Давай-ка к нам пока переезжай от греха подальше. Тебе сейчас болеть ни в коем случае нельзя.
- Да, ничего у него нет, кроме соплей. Да и тех нет почти. Гундосит только.
- Всё равно. Я сейчас Петровичу позвоню, пусть заберёт тебя на обратном пути.
Аська сделала недовольное лицо, но спорить с матерью не стала.
- Ладно, - согласилась она. – Собираюсь, - и положила трубку.
Лилька посмотрела на детей.
- Ну, вот, скоро ваша сестра приедет с племянником будущим.
Аня гукнула одобрительно, а Ваня улыбнулся.
- Весь в отца, - вздохнула Лилька. – Одна улыбка – и всё, считай, сдалась. Ох, и трудно будет девкам.
Она набрала номер Петровича.
- Петрович, ты скоро?
- Скоро, - ответил Петрович. – Кран засорился. Сантехники трубы меняли в подвале, ржавчина забилась. Пришлось чистить. Сейчас прикручу обратно, испытаю, и всё.
- Ну и отлично. Асю забери на обратном пути.
- Зачем?
- Лёшка у неё с соплями, надо изолировать.
- Надо, так надо, - Петрович доверился жене. – Тебе виднее.
Лилька прошла дальше по этажу к гостевой комнате.
- Хоть пыль протру, - пробормотала она себе под нос.
Через час Аська раскладывала вещи в комнате. Петрович хозяйничал на кухне, по всему дому расплывался умопомрачительный запах.
- Петрович, ты там колдуешь, что ли? – Аська не выдержала и, свесившись через перила, прокричала ему на кухню.
- Всего лишь борщ, - отозвался Петрович, и в этот момент в дверь позвонили.
– Привет! – Он сел на пуфик от неожиданности. На крыльце стояла Настина мама.
- Настя не у вас? – с тревогой в голосе спросила она.
**
Петрович. История 127
- А должна? – удивился Петрович.
- Не знаю, - устало произнесла Анастасия Николаевна и пошатнулась. Петрович подхватил неожиданную гостью и усадил её на пуфик в коридоре. – Она не звонит, на звонки не отвечает.
- Давно?
- Второй день.
- Ну, мало ли. Может с телефоном что? – попыталась успокоить Анастасию Лилька. – Ась, ты не в курсе?
Аська отрицательно помотала головой.
- На её странице надо посмотреть, может, есть что. Хотя в ленте у неё постов не было.
Петрович бросил вопросительный взгляд на Лильку.
- А её молодому человеку ты не пробовала позвонить? – Лилька обняла Анастасию за плечи.
- Максу? Нет.
- Да, нет, не Максу, - Петрович и Лилька проводили Анастасию в зал и усадили на диван. – Ты что, совсем не в курсе дел?
- Не ладится у нас в последнее время. Она не рассказывает. К вам чаще приезжает, мне мама рассказывала. Вот поэтому я и прилетела.
Лилька в это время набирала номер Егора. Телефон сына тоже молчал. Вернее, сообщал, что абонент находится вне зоны действия.
- Значит, они вместе, - сделала вывод Лилька. – И ведь не предупредили, засранцы.
- Взрослые люди, - попытался вступиться за них Петрович.
- Угу, - буркнула Лилька. – А ответственности никакой.
- А кто у неё сейчас? Я даже не знаю. А ты в курсе, Петрович?
- В курсе он, - ответила за Петровича Лилька. – С моим сыном она встречается.
По лицу Анастасии промелькнула тень какой-то реакции, Лилька не успела рассмотреть, потому что дальше ни одна мышца не шевельнулась.
- Давно? - ровным голосом спросила Анастасия.
- Встречаются с полгода, а познакомились раньше в Питере.
- Ну, не время киснуть, я думаю, нужно узнать, где они, - Петрович решительно встал.
- Как? – Анастасия сокрушенно развела руками. – В полиции заявление не принимают.
- Мы сами, без полиции, - улыбнулся он. – У меня есть догадка, но нужно проверить, - Петрович повернулся к жене. – Ты или я?
- Если это то, о чём я подумала, то тебе сподручнее, - Анастасия переводила непонимающий взгляд с Петровича на Лильку, пока та говорила с Петровичем.
- Ну, тогда поехали.
Через минуту Петрович стоял с бубном посередине комнаты.
- Закрой глаза, - предупредила Анастасию Лилька.
**
Лилька. История 127
- Что будет, зачем глаза закрывать? – Анастасия подчинилась просьбе Лильки и теперь шарила вокруг, пытаясь поймать её руку.
- Да ты не бойся, - Лилька засмеялась. – Такого Петровича ты точно не видела. – Лилька отпустила руку Анастасии. – Сама. Я тут лишняя. – Она отодвинулась от Настиной мамы.
К матери неслышно подошла Аська и обняла за плечи.
- Тсс, - Лилька приложила палец к губам. – Не мешай.
Петрович тем временем вошёл в транс. Лилька только сейчас заметила, что горловому пению Петрович так и не научился в полной мере, и его хриплый голос при камлании звучит очень смешно.
- Ты чего, мам? – зашептала Аська, увидев, что Лилька прыснула от смеха. Лилька не ответила, лишь пожала плечами, показав кивком на Петровича.
А вот Анастасии, видимо, было не до смеха. Она вздрогнула, потом стала мотать головой и размахивать руками. Лилька прекратила смешки и, схватив руку гостьи, прижала её к себе. Анастасия перестала дергаться и успокоилась.
Лилька тоже закрыла глаза и оказалась в знакомом месте. Она осмотрелась, потом обратила внимание на себя. На ней было лимонного цвета платье, открывающее колени.
«Как Брижит Бардо», - почему-то подумала она и стала искать глазами Анастасию. Сделав несколько шагов, Лилька подвернула ногу. Она чертыхнулась. На ногах были лодочки на тонком каблуке.
«Вот, здесь только в таких и ходить», - досадливо поморщилась Лилька.
- Ай! – метрах в десяти от неё возникла Анастасия. Она была в белом, примерно такого же кроя, платье, напоминавшем свадебное. Анастасия тоже споткнулась. – Где это мы? – она озиралась вокруг. – И как мы сюда попали?
- У Петровича спросишь потом, - Лилька решительно двинулась вперед. – Не отставай. Нам туда, - она указала на гору. – Надо быстрее, стемнеет скоро.
Солнце действительно висело над самым горизонтом.
- Холодно, - Анастасия съёжилась и потерла плечи.
- Ничего сейчас согреемся. Видишь, костёр на вершине?
- Ага, а что там?
- Не что, а кто.
- Ну, кто?
- Кого ищешь, я надеюсь.
Через полчаса интенсивной ходьбы женщины поднялись на вершину.
- Настя? – Анастасия протянула руку, но ничего, кроме пустоты, не ощутила.
**
Петрович. История 128
Петрович перестал кружиться, в последний раз ударив в бубен. Анастасия вздрогнула и очнулась. Рот её раскрывался беззвучно как у рыбы на берегу. Анастасия силилась что-то сказать, но звуков не было. Лилька щёлкнула пальцами перед её носом, и рот закрылся. Анастасия выдохнула привычное уже всем:
- Охренеть!
Повернув голову в одну сторону, потом в другую, сфокусировав взгляд на Петровиче, она спросила:
- Это что такое было?
- Считай, что видение, - Петрович улыбнулся, тоже восстанавливая дыхание.
- Блин, я, конечно, знала, что ты чокнутый, но никогда не думала, что до такой степени.
- Ну, тогда мы тут все чокнутые, - рассмеялась Лилька. – Видения-то были у тебя.
- Но как?
- Это камлание, - начал объяснять Петрович.
- Что? – переспросила Анастасия?
- Шаман у нас Петрович, - продолжила за мужа Лилька. – Белый шаман.
Анастасия потрясла головой, словно пыталась освободиться от чего-то:
- Шаман?
- Угу, - подтвердил Петрович.
- Так всё реалистично было. Я Настю увидела на какой-то горе, - она бросила взгляд на Лильку. – Постой, ты же тоже там была?
- Была, - подтвердила та. – И Петрович был. И Настя.
- А почему я её?...
- Ты не могла её потрогать, - Лилька договорила за Анастасию. – Нас там физически не было. Или не физически? Как правильно-то, Петрович? В общем, физических тел там не было наших, вот, - нашла выход Лилька.
- Бл*ть! – в сердцах вырвалось у Анастасии. – А где мы были-то? Я вижу, вы спокойные как удавы. Знаете, что ли?
- Знаем, - вступила в разговор Аська. – Настя ведь на Сундуках, правда?
- Правда, - согласился Петрович.
- И Егорка наш там?
- Ну, куда же без него, - усмехнулась Лилька. – Я так понимаю, у них обряд был? – обратилась Лилька к мужу. – Полнолуние же?
Петрович кивнул. Откашлявшись, он заговорил:
- В общем, ты Настя, не волнуйся. Под присмотром она там, в надежных руках.
- В каких руках? Где, чёрт возьми? На каких сундуках?
- В Хакасии, - объяснила Аська. – Горы такие есть, называются Сундуки. Мы там были летом. А Настя решила обряд провести, наверное.
- Какой ещё обряд? - нахмурилась Анастасия.
- Брачный, - хором ответили Петрович и Лилька.
**
Лилька. История 128
- Бл*ть! – снова выругалась Анастасия. – Охренеть не встать!
- Раньше я от тебя таких слов не слышал, - Петрович с трудом подавил улыбку.
- Ты много чего не слышал, - отмахнулась Анастасия. – Рассказывайте, давайте, а я уж потом решу, что делать.
- А чего рассказывать? Ты сама всё видела, - Лилька, действительно, была спокойна.
- Ну, гора, костёр, люди – вот всё, что успела рассмотреть. – Что там происходит-то? Почему брачный обряд? Настя что, замуж выходит? И я не в курсе.
- Таак, - Лилька встала и вышла на кухню. Через пару минут она вышла оттуда с бокалом, в котором плескалась янтарного цвета жидкость. – На-ка, прими.
- Что это? – Анастасия бросила подозрительный взгляд.
- Успокоительное, - усмехнулась Лилька. – Русский народный рецепт. – Она сунула бокал в руки Анастасии и заставила выпить всё залпом.
- Фу, зараза! Предупреждать надо, - Анастасия судорожно хватала ртом воздух.
- Вот, - Лилька протянула ей ломтик лимона.
- Не, - Анастасия взяла Петровича за шею и, наклонив, уткнулась в его волосы. – Порядок!
- Ну, ты, мать, даёшь! – Петрович захохотал.
- Чего? – возмущенно произнесла Анастасия. – Вывели меня из себя все, теперь издеваетесь. – Сказала бы сразу, что коньяк, - она обиженно посмотрела на Лильку.
- Я так и сказала: успокоительное, - Лилька продолжала улыбаться.
- А теперь всё по порядку, - Анастасия и правда успокоилась. – Давай ты, Петрович.
Петрович вкратце описал Анастасии события последних нескольких месяцев, в том числе летнюю поездку в Хакасию, и обряды, которые там с ними случились.
- Не знала бы тебя, Петрович, в жизни бы не поверила, - Анастасия вздохнула. – Лиль, плесни ещё коньку, что ли? Надо переварить.
- Может, мы пообедаем, - подошла к ним Аська. – Очень есть хочется.
Все согласились и переместились на кухню.
- Я что, одна пьющая? – Анастасия обвела присутствующих взглядом, поднимая бокал с коньяком.
- Как видишь, - Лилька сделала круговой жест рукой.
- Ну и ладно! – жидкость моментально исчезла. – Так как, вы говорите, Настя с Егором познакомились? – Анастасия прищурилась. – Вот недаром говорят, что мир тесен. Лиль, ну почему она мне-то не сказала, - уже с трудом выговорила она.
**
Петрович. История 129
Анастасия уснула сразу после обеда.
- Петрович, вот ты мне скажи: почему она сюда приехала? – Лилька сделала акцент на последнем слове. – Не проще было тебе позвонить?
- Не знаю, - пожал плечами Петрович. – Ты бы на её месте что сделала, если б у тебя ребёнок пропал?
- Минуточку, - возмутилась Лилька, - у меня тоже пропал, как выяснилось. – Я же никуда не рванула.
- Ты сама можешь посмотреть, - миролюбивым тоном открестился Петрович. – И потом, я же у тебя есть, - он притянул Лильку к себе.
- У неё, между прочим, тоже муж есть, - буркнула она. – И как он её отпустил? А сам где?
- Скажи ещё: все мужики толстокожие, - поддел Петрович.
- И скажу, - стукнула его кулаком по плечу Лилька. – Так и есть. – Она, отстранившись, смерила мужа взглядом и снова прижалась к нему. – Ну, у тебя бывают проблески сочувствия иногда.
- Ну, и на том спасибо, - рассмеялся Петрович.
- Петрович, можно я твою книгу почитаю? – Аська подошла к компьютеру. – Новую.
- Можно. Можешь взять распечатанный вариант, он в детской.
- Не, мне с компа привычнее. А почему в детской? – она удивленно подняла глаза.
- Потому что я детям читаю перед сном, - обернулась Лилька. – Вместо сказок.
- Я тоже буду скоро, - Аська погладила округлившийся живот.
- Ты долго за компьютером не сиди, вредно, - предостерегла Лилька.
- Знаю-знаю, - отмахнулась Аська. – Я немного. – Она уткнулась в экран.
- Пойду ужин приготовлю, - встал Петрович. – Или сама? – он вопросительно посмотрел на жену.
- Нет уж! Назвался груздем, как говорится.
Через несколько минут Петрович гремел сковородками на кухне.
- Что за погром? – крикнула Лилька.
- Нормальный творческий процесс, - ответил Петрович. – Потом увидите. – Он выглянул из кухни. – Ась, Лёшка придёт или ты его дома будешь кормить?
- Странный вопрос, Петрович, - отозвалась Ася. – Я же здесь.
Вскоре из кухни поплыли запахи специй.
- Петрович в своем репертуаре, - констатировала Аська. Она вернулась к чтению, но её отвлёк звук полученного письма.
- Петрович! – крикнула она так громко, что Лилька вздрогнула от неожиданности. – Тебе письмо.
- Ну? – он выглянул из кухни.
- От Цукерберга! – перешла на шёпот Аська.
**
Лилька. История 129
- Что пишет? – позевывая, вошла Анастасия.
- Уже проснулась? – удивилась Лилька.
- Привычка, выработанная годами, - усмехнулась Анастасия. – Я как Штирлиц.
- Интересно, как такие привычки вырабатываются? –заинтересовалась Аська.
- Поработаешь с моё в командировках в разных часовых поясах, не так сумеешь, - Анастасия снова потянулась. При этом халат разошёлся на груди, а она ойкнула. – Кто меня переодел?
- Не переживай, не Петрович, - рассмеялась Лилька. – Он только до кровати донёс. Дальше мы.
- Тьфу, напоили меня, - она потрогала голову. – Но похмелья нет, вроде.
- Конечно, какое похмелье с пятидесяти граммов коньяка. Тем более, французского.
- Э, не скажи, от руки зависит.
- Ну, значит, рука у меня лёгкая, - улыбка не сходила с лица Лильки. – Да и устала ты просто, вот тебя и вырубило.
- Я же сразу в Питер рванула. Там нет. Звоню маме, тоже говорит, нет. Вот, я к вам.
- А позвонить сначала ты не додумалась, конечно, - послышался голос Петровича с кухни.
- Ой, ладно не гунди. Я в шоке была. Вот когда у тебя так ребенок исчезнет, не дай Бог, конечно. В общем, ладно. – Анастасия замолчала. – Приехала и приехала. И потом, я все равно уже до Питера добралась, отгулы на работе взяла.
- А почему без мужа? – спросила Лилька.
- А муж как Петрович. Позвони, не дергайся, найдется, не ребенок.
- Я такого не говорил, - обиделся Петрович.
- Не говорил, но мог. Я тебя знаю.
- Много ты знаешь, - Петрович возник в проёме двери в фартуке и со сковородкой. – Ужинать пойдёмте, всё готово.
- Это я так долго проспала? – пришла очередь удивляться Анастасии.
- Четыре часа.
- О! А вы говорите! Ни фига не Штирлиц, - Анастасия поморщила нос. – Раньше мне часа хватало.
Разговор был прерван пришедшим с работы Алексеем.
- Пахнет как в итальянском ресторане, - Лёша повёл носом после того, как со всеми поздоровался.
- Ты как раз к ужину. И с кухней угадал, - Петрович сделал жест рукой. – Прошу к столу.
- Что едим? – Аська тоже принюхалась.
- Каччиаторе, - Петрович поставил на стол блюдо.
- Что?
- Курица, в общем. По-итальянски.

продолжение http://proza.ru/2021/12/07/722