Истории про девочку Олю и яблоки История шестая

Светлана Татарова
  Лето проскочило так незаметно. Майк посетил с Тэо Планету Голубых Сосен. Фитонциды огромных гигантов благоприятно повлияли на состояние здоровья мальчика, и он быстро поправлялся. Он очень гордился своим путешествием на другую планету, ведь в его возрасте не каждый мог себе позволить такое дорогое удовольствие.
Тэо тоже был горд, ведь теперь он был признанным пилотом звездолёта, разрешение было подписано высочайшим Советом Планеты Голубых Сосен. И Солли смотрела на него с нежной и любящей улыбкой. Скоро, совсем скоро они вдвоём улетят с Детской планеты, чтобы познавать космос. А пока надо было решать проблемы передачи жилья другим жильцам."Странная эта леди-мадам Шраль! Говорит, что, якобы она — подруга мамы Солли. Однако никаких общих воспоминаний! Подозрительно смотрит на меня с подобострастием!"

   Пока Тэо занимался планированием  будущего устройства своей жизни,
Майк вернулся к своим обязанностям по уходу и выездкой Рубена. Коник так истосковался по своему маленькому хозяину, что ласкался, как собака или кошка. Очень часто на прогулках присутствовала и Оля, которая была очень рада тому, что Майк почти поправился.

   Начались школьные дни. Дети засели за Звёздный Учебник, черпая всё больше знаний из него. Леди Шраль и та, с интересом погрузилась в процесс обучения. По Звёздному Учебнику она выучилась вязать простые коврики для украшения дома. Впрочем, она перестала представляться как "леди". Теперь её называли тётей Шарлоттой. Она подружилась с Шиной. Помните, она хотела купить в его аптеке молодильные средства? И, представьте, старый аптекарь нашёл средство. Конечно, это были знаменитые яблоки Детской Планеты. Шарлотта помолодела и стала почти беззлобной.

 Осень на Детской Планете была очень красивой. И дети из соседних домов, пока позволяла погода, в перерыве между занятиями, часто играли в совместные игры. Самой популярной была игра "Продолжи пейзаж". Победителем считался тот игрок, кто смог преобразить свой уголок лучше остальных. Это было шоу талантов. Итоги игры подвели в самом конце сезона. Победительницей оказалась Оля. По Звёздному Учебнику она научилась менять сезон. Этот метод она прочла в старой-престарой сказке Маршака про двенадцать месяцев. И в разгар осени представила всем летний яблоневый сад, угостив спелыми плодами нового урожая всех игроков и гостей конкурсного шоу. Особенно радовалась за победительницу старая продавщица из магазина фруктов и овощей Мария Матвеевна. Благодаря Олиному умению Мария Матвеевна изрядно пополнила свой благотворительный фонд целительных яблок.

  Семён Ильич за время ухода за больным Майком так поднаторел в изучении болезней, что смог сдать экзамен на лицензию врача и стал настоящим помощником старого Шины.
Он частенько организовывал прогулки с детьми разного возраста по сбору лекарственных трав Детской Планеты. Потом все вместе они отсылали эти травы на другие планеты. Эти травы ценились очень дорого, так как тоже, как здешние яблоки, обладали невероятной силой.

  Стив и Шер по-прежнему обсуждали все новости Детской Планеты. Шарлотта связала им замечательные тёплые шарфики к предстоящей зиме на случай зимних прогулок на площадке, и они больше не злились на неё. Наоборот, они снисходительно позволяли ей греть усталые от вязания пальцы в шёрстке, когда она стала просто по-соседски заходить на чашку чая в гости.

Но самыми довольными жизнью, пожалуй, были Попугай и Канарейка. Наконец-то им дали настоящие имена. Попугая с лёгкой руки Солли назвали Петей, а Канарейку — Ханной. Птички были так горды новыми именами, что только и делали, что поочерёдно радовали всех своими умениями звукоподражания и вокала.

Ну, вот, пожалуй, и всё, малыш. Пожелаем героям сказки хорошей зимы, исполнения мечтаний и... чтобы яблоки Детской Планеты всегда были на столе. Пока-пока!

09:42
30 ноября 2021 года