Семнадцать мгновений пи... 7

Борис Ровинский
                Мгновение №7


 
        Один  раз в неделю,  по пятницам, сливки сливок  профессорско-преподавательского состава медицинского института и светил областной медицины, собирались за большим,  круглым столом  в  уютном конференц-зале,   на учёный совет,  для решения научных, бытовых  и вокругдаоколомедицинских вопросов.
Эта традиция, уходила своими корняим в не глубокое прошлое. В те времена,  когда ещё человек человеку был друг, товарищ и брат.
А традиции,  как известно, как завещал нам наш великий уженепомнюкто, нужно чтить!!!
- Ну, где этот гавнюк? – подпрыгивал на стуле заведующий кафедрой психиатрии и неврологии.
Он имел ввиду главного проктолога области и председателя ученого совета по совместительству,  без которого заседание учёного советы считалось не действительным.
- Товарищ Суходрищев  звонил, он задержится,  ненадолго – объявила секретарь-референт, товарищ Обаяшко.
- У него всегда, как не понос,  так золотуха – заведующий кафедрой психиатрии и неврологии вскочил с места и начал бегать вокруг стола.
- Не надо так нервничать, успокойтесь коллега – посоветовал  директор  кожно-венерологического диспансера, товарищ  Трипперсон.
     Главный венеролог области, сосредоточенно выковыривал, бандитским складным ножом бабочка, грязь из под своих длинных ногтей прямо на полированный стол и сосредоточенно сгребал ладошкой в маленькую кучку.
- Что вы делаете орудием преступления, коллега -  не выдержал  брезгливый завкафедрой хирургии,  товарищ Живопыров.
- Дайте сюда – выхватил он нож. - Это ж надо было додуматься до такого!!!  Сделать полосной надрез вот этим и потом стянуть края кожи булавками для волос!!! Интересно, чем она думала, головой???
- Пи....  она думала - прокричал Неадекватный,  пробегая мимо Живопырова.
- А хоть бы и пи....,  она человеку жизнь спасла – встал на защиту третьекурсницы, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии, товарищ Шахна-заров-заде.
- Правильно – кричал Неадекватный, нарезая очередной круг. – У неё в пи…  мозгов больше, чем у Живопыры в голове.
- Я хочу всем напомнить – заговорила секретарь-референт  Обаяшко – третьекурсница не имеет, ни соответствующей  квалификации,  ни юридического права, на такого рода действия.
- Правильно – кричал Неадекватный,  не останавливаясь. – Гнать её к чёртовой матери из  института, однозначно!
- А кроме всего,  это опасный прецедент на будущее для других студентов.  И она ведь ещё не давала...
- А это не твоё собачье дело – кричал Неадекватный,  который совсем слетал с катушек.  – Когда, кому и как давать – это её личное дело.
- Я имела ввиду клятву Гиппократа-  закончила мысль Обаяшко.
- А я что имею, то и ввиду - орал Неадекватный, как Жириновский на заседании в госдуме.
- Поддонки, сволочи, мерзавцы, ненавижу вас - бросил он напоследок и побежал к выходу.
Но в дверях столкнулся с председателем учёного совета.
– А, явился не запылился... Что у тебя на этот раз, обострение геморроя или кишка выпала?  Лучше б ты сам, из окна десятого этажа выпал, паскуда!
- Товарищ Неадекватный - официально произнёс главный проктолог области - вас я попрошу остаться, ещё на одну минуту.
  Я хоть и отсутствовал, но по селектору всё слышал и знаю, что мнения разделились.
  Но,  к счастью,  мы живём в правовой, демократической стране. Поэтому,  предлагаю вынести решение этого вопроса на голосование.
Кто за исключение из института, без права на восстановление? – прошу поднять руку.
Против?
Воздержался?



                Мгновение №8
                http://proza.ru/2021/11/30/1454