Глава 5

Виктор Зуду
СОЗДАЮЩИЕ СТРАХИ


Все СМИ всех стран управляются и контролируются из одного центра.

Это хорошо разветвленная и управляемая сеть.

В каждой стране имеется исполнительный директор или, как сейчас модно их назвать, президент.

В каждой стране есть якобы свои государственные СМИ и частные СМИ.

Всё это одна компания, условно разделенная на государственную и частную.

Обывателю кажется, что СМИ управляются государством, в котором они находятся, ну и пусть, кажется.

Мне так не кажется, я просто знаю, что существует единый центр управления и контроля.

Опять же, этот центр не то, что представляется конкретным огромным офисом, находящимся в отдельно взятом государстве.
Чаще, это какой – то международный сборный орган, состоящий из конкретного количества лиц разных стран, который собирается в какой – то стране и решает проблемы и задачи СМИ в мировом масштабе, которые касаются всех государств.

Так же нет государств, в привычном их виде, это территории, подчиненные единому центру управления и контроля.

Любая проблема международного значения или касающаяся конкретной территории, решается одним проверенным способом, это разделение населения на две группы, противоположные по взглядам на проблему.
Принцип: Разделяй и властвуй, никто не отменял.
В системе дуальных отношений, этот принцип работает безупречно.

Одна сторона начинает нагнетать страх, подгоняя другую сторону двигаться в направлении сопротивления или подчинения.

Всё делается под благовидными предлогами заботы о здоровье народа или его благосостоянии.

Таким образом, благими намерениями выстилается дорога  туда, куда нужно власти.

Сейчас это делается через интернет ресурсы и, конечно же, обычные СМИ.

Это очень хорошо видно через работу Ютуба.

Созданием страхов и паники занимаются блогеры, принявшие якобы сторону защиты прав, свобод и здоровья россиян.

Ютуб, это западная видео платформа, где происходит основное действие по разделению пользователей.

Конечно же, есть те блогеры, которые покупаются властными структурами.
Есть и те, кто истинно верит, что власть хочет уничтожить свой народ, сократив его по намеченному плану.

Мной замечено, что одним блогерам не запрещается в открытую называть вещи своими именами и их ютуб не блокирует и власть не запрещает, а других блокирует, а власть запрещает, и они вынуждены выехать за рубеж.

Какая – то очень избирательная политика Ютуба и властей в отношении конкретных блогеров.

Если нет страхов, их надо создать.
Если нет проблемы, ее надо раздуть, а для этого и создаются два противоположных лагеря.

После чего можно заниматься личным обогащением и расширением своих полномочий и укреплением власти.

Проблемы нет, но она создается из неоткуда.

Страхов тоже нет, но они создаются для создания реальности несуществующей проблемы и для этого используются СМИ и интернет.

Мной замечено, проблема существует до тех пор, пока о ней говорят в СМИ и интернете.
Проблема исчезает тогда, когда о ней перестают говорить в СМИ и интернете.

Удивительно, всё исчезает так же быстро, как и появляется.

Все проблемы виртуально живут в СМИ и интернете, но в реальной жизни их нет, но так как мы все пользуемся СМИ и интернетом, то их влияние на наше видение реальности мира абсолютно.

Без сомнений, власть своими действиями влияет на народ и создает противоречия между собой и народом, т.е. искусственно начинает действовать так, а не иначе.

Народ вовлекается в игру по правилам, созданным властью, и игра начинается.

Войны нет, но ее надо развязать и начать воевать. Террористов нет, но их надо создать, а потом с ними бороться.

Болезни нет, но ее надо создать, а потом с ней бороться.

Но что это, как не игра?

Всё это конкретные игры.

Все люди на земле персонажи в игре Создателя, притом фигуры, играющие по Его правилам, как в шахматах.
Каждая фигура может ходить так, как ей положено и делать то, что ей предназначено.

Все люди, исполнители, но не как не вершители.

Для людей в статусе народа, кажется, что власть должна заботиться о них, ведь она народная власть, но на деле, всё оказывается не так.
Власть становится вершителем народных судеб, что хочет, то и с народом делает.

Хочет и начинает ни с того, ни с сего очень сильно заботиться о здоровье народа и жестко навязывает средства для его оздоровления.

Раньше не заботилось, а сейчас стало очень даже заботиться, это вызывает недоумение.
С чего бы это?

Интересный вопрос.

Я часто поднимаюсь над человеческой суетой и с высоты начинаю видеть, что на самом деле происходит и как происходит. Какие инструменты используются для конкретных проявлений.

Я вижу, как система дуальности, со своей разделенностью, кормит и напитывает тех, кто постоянно занимается делением, разделением и разобщением единого и целого.
Для этого ловко используя закон дуальности единства.

Другая сторона закона, как единство дуальности не используется.

Если рассматривать все процессы через единство дуальности, то все процессы будут происходить, исходя из их единства и целостности, а не деления, разделения и разобщенности.

Отсюда будут меняться видение, приоритеты, восприятие, реагирование, сама жизнь, отношения, даже мироздание и мироустройство.

Но это только часть того, что изменится.
В своей основе изменится сам человек.
Он обретет единство и целостность, станет таким, какой есть, т.е. истинным.

В единстве нет противоположностей и их борьбы.

Дуальность схлопывается и растворяется в единстве.

Представьте два круга, которые находятся внутри большого круга.
Вы увидите три круга.
Если вначале посмотрели на большой круг, а потом на меленькие два, вы увидели единство дуальности.

Если вы вначале посмотрели на два маленьких круга, а потом на большой круг, вы увидели дуальность единства.

Затем мысленно уберите два маленьких круга, и вы увидите пустой большой круг, который и будет единством и целостностью самого себя.

Как вы думаете, эти два круга сохранились внутри большого, якобы пустого круга?

Два круга внутри большого круга никак не обозначены, значит, каждый маленький круг, является большим кругом, а большой круг, это два маленьких круга.

Вы знаете, что фракталы всегда показывают один и то же рисунок.

Большой пустой круг, если его приблизить, станет ещё больше, если отдалить, станет ещё меньше.

Если отдалить, всё превращается в точку, а потом и точка исчезает. Если увеличить, то та же точка станет бесконечно огромной, не имеющей пределов, границ, краев, концов и т.д.

Но, кто – то всё это может создавать, а потом манипулировать.

Я сейчас создал всё это и манипулировал, создавая микромиры и макромиры из одного и того же.

Значит, я Создатель, способный создавать микромиры и макромиры, из пустоты?

Нет не из пустоты, а из себя, потому что Я и есть пустота пространства самого себя и это внутри меня находятся все микромиры и макромиры, которые тоже есть Я.

Всё, есть только Я и мое отношение ко всем образам, которые меня окружают.
Таким образом, из одного и того же можно создать макромиры и микромиры.

Какие образы находятся внутри меня, таким и будет мной созданный мир.
В моем мире только позитивные образы, нет внешних и внутренних врагов, борьбы противоположностей, войн, агрессии и т.д.

Значит, не будет страхов, паники и всего такого прочего.

Читатель может сказать, так это же иллюзия, уход от реальности.

Иллюзию и реальность каждый для себя создает сам через свое отношение, то есть, реагирование на внешние и внутренние раздражители.

Значит, надо самому создавать позитивные раздражители, а не негативные.

Для этого имеется знание абсолютной истины, как мудрость, как яснознание и другие инструменты.

Никто и ничто никому не мешает пользоваться мудростью других, чтобы не совершать своих глупостей.

Легко сказать и написать, а как пользоваться?
 Вот в чем вопрос.